ruslanvas писал(а):Заметил такую фигню, когда зеркала ставил. Оттянул резинку снаружи от стекла и обнаружил дырку, вернее прорезь. Как будто ее спецом сделали. На обоих нижних углах. Прорезь аккуратная, прямоугольная длиной 10мм, шириной 2мм. Стекло как бы торцом входить в резиновый карман уплотнителя, так вот в этих местах на дне кармана прорезь. Соответственно вода течет по стеклу вниз, затекает в карман, а в нем д...
здарово друг, открою тебе страшную тайну, что ничего внутрь салона у тебя там не течет, это технологические дырки по нижним углам уплотнителей - дренаж, более того в кузове прямо под ними сделаны отверстия диам.5-6 мм, чтобы водичка из уплотнителя стекала через подкапотное пространство. настоятельно не рекомендую, как говорит мой знакомый ни руками ни яйцами не лезть в лобовое стекло, пока своими глазами не увидишь, ЧТО ЧЕРЕЗ НЕГО ТЕЧЕТ. и даже если там все-таки течет, меняй плотнитель, в последнюю очередь пихай туда герметик, т.к. это х...я полнейшая.
сам недавно решал проблему течи воды в салон под коврики. собственно тек ЧЯ, но я как самый мудрый стал делать еще кожух вентилятора, и лобовое стекло на герметик сажать. первый раз у меня не получилось поставить стекло и слава богу. герметик начал подсыхать, я бросил все и пошел домой. на следующий день я ВЕСЬ день отскабливал стекло - ну и е...нь, а когда взял в руки резиновый уплотнитель, так герметик от него двумя пальчиками легко так отходил - так на...я класть туда герметик, когда из-за деформаций кузова при езде он через год точно внутри отходить начнет, а эти дренажные отверстия могут им забится, так как половина умников думают, что это брак завода и хе..чат этот герметик везде, ВОТ ТОГДА У ТЕБЯ ПО НАСТОЯЩЕМУ ПОТЕЧЕТ НА ПОЛ. потом еще оказалось что я троительного кислого туда нае...шил, ну это не беда, если был бы с этого толк то я бы второй раз автомобильным нейтральным бы все сделал.
короче с герметиком нужно очень аккуратно баловаться, только если не помогает многократная замена уплотнителя, и то с умом большим делать, а на ВАЗЕ все таки ИНЖЕНЕРЫ работают, и я ругаю их только за то что они этих дырок дренажных под стеклом по низу штук пять не слделали по всей длине