Итак прошу уважаемую конференцию обсуждать только эти 3 автомобиля. Пожалуйста не надо тереть про ...
Страховки весьма ощутимо на расходы влияют. Ремонт же по страховке, правильно. Цена страховки по убыванию: самая высокая цена для мазды, потом опель, самая низкая ставка на фокус/вообще форд (как и на корейцев). Очень дешево опять же по страховке - шкода (как форд и корея)...
Nerva
Я бы убрал из списка Мазду 3,не очень семейный автомобиль,жесткий,дорогой в обслуге,так сказать плата за "псевдоспорт".
Всем привет!
Я тут создавал уже тему про выбор машины со всеми страховками и т.п до 20000. Тема перешла во флуд, однако кое-какое рациональное зерно я все-таки уловил, а именно, что лучше всего за эти деньги - ФФ2.
Однако неожиданно открылысь новые обстоятельства, которые позволяют мне добавить еще пару тыщ.
Итак прошу уважаемую конференцию обсуждать только эти 3 автомобиля. Пожалуйста не надо тереть про рав4, это из другой оперы =).
Что мне нужно обязательно:
- 1,6 максимум
- механика
- 4 подушки минимум
- климат (кондиционер не предлагать)
- простенькая музыка
- зимний пакет (увеличенный бачок омывателя, подогрев зеркал)
- ждать не более 2 мес, так как машину надо взять в начале апреля
Итак:
- ФФ2 не отметаю, так как за эти деньги он будет нафаршмачен, что радует. Тем более народ тут говорит можно взять немецкой сборки подороже, покачественее, и очередь месяца 2. Цена - 17880 б (http://online.fordcenter.ru/car.asp?car=FocusComfort&model=Focus&engine=1). Это наверно отечественной сборки? Сколько будет аналог немецкой сборки?
- Опель Астра. В этой конференции утверждают, что машина очень удалась, отличная надежность, современный дизайн. Плюс я посорел по офиц. дилерам комплектация средняя с тем что мне нужно стоит чуть более 19040 (http://auto.gema.ru/opel_astra/enjoy), добавим страховку и туда сюда, укладываемся в 21, что устраивает полностью.
- Мазда 3 Стоит, в похожей комплектации 19700, но нет климата, зато шторки безопасности. Прибавим климат с нафиг неужным мне литьем и краска металлик (это ваще лол краску за отд деньги предлагать) +1000 + 400 = 21100. Вообщем мазда будет дороже на 2000 тыщщи http://mazdacenter.ru/files/mz_auto_m3_pricelist/pricem3.xls.
А вот еще важные моменты, которые нельзя забывать:
- какова ставка КАСКО на эти марки?
- какова стоимость ТО на каждую из машин?
- какова стоимость владения этими машинами (не считая ТО, имеется ввиду стоимость запчастей, если вдруг что с гарантией не так), если учесть что брать собираюсь лет на 5?
- какая машина потом при продаже насколько подешевеет в % отношении от цены новой?
- какая машина лучше адаптирована под российские реалии?
- у какой машины сколько ждать запчастей и вообще какие очереди на сервис?
Для меня критична стоимость владения, так как заплата не большая + родился сын + я не нахожу никогда себе место если с машиной что-то не так (не смогу ездить с заклеенной скотчем фарой, ну если только ее нет в наличии).
Вроде ничего не забыл, если что еще добалю позже.
Главно без флуда народ. Конкретные вопросы владельцем конкретных марок.
Спасибо огромное за помощь!
Nerva
Я бы убрал из списка Мазду 3,не очень семейный автомобиль,жесткий,дорогой в обслуге,так сказать плата за "псевдоспорт".
При наличии денег я бы взял матреху, но млять бампер потом если что за 120 тыров брать :ooo: видимо и со всем остальным тоже все не сладко. Так что при отсутствии потом свободных в наличии бабосов мазда не вариант. Остается фокус или астра. Что касается еврофокусов, то сюда возят вроде только седаны и вагоны в богатых комплектациях. Цена начиналась от 19500+теперь уже повышение порядка 500 баксов.
Когда собираешься брать? Скоро королла новая подойдет, цены объявлены. Если есть деньги на матреху имхо можно и короллу посмотреть.
Если разговор о КАСКО,то причем тут отдельные марки одного класса :-o У Форда там какая-то своя программа,а чем остальные отличаются :-o
[
Насчет бампера.... что,так часто крадут?
Если разговор о КАСКО,то причем тут отдельные марки одного класса У Форда там какая-то своя программа,а чем остальные отличаются
У меня Астра 3х дверка.
КАСКО - 8-9%
Однако на авто.ру 5 летнии астры стоят в среднем 12000. Где тут несостыковка?
Я бы сказал не очень хорошая страховая
,есть таблицы по классам,откуда и процент от стоимости и все,дальше уже личная специфика владельца и требования к безопасности.
Nerva
Эх, жаль только с движком 1,8 она стоит больше 20000 у.е.. А где Астру собирают кстати?
Вчера весь вечер жил на форуме astraclub.ru. Желание взять этот автомобиль упрочилось. По поводу каско народ там пишет от 6,5 до 7,5 %, так что вы немного переплатили. Хотя трехдверка, значит хозяин любит гоночные машины, значит больше веротяность непредвиденной ситуации.
Далее, там же прочитал как дешевеет машина с течением времени. Получается что в первый год дешевеет на 20-25% и по 10-15% в последующие годы. Получается, что если я возбму авто за 21000, то через 5 лет оно будет стоит 9 тыщ (предполагается что эксплуатироваться машина будет нормально без аварий и т.п.). Афигеть! Получается что пятилетняя астра стоит дешевле новой калины. Однако на авто.ру 5 летнии астры стоят в среднем 12000. Где тут несостыковка?