Страница 1 из 1
pimpa
... помогите определиться с выбором. Пежо 206 (5дв.) Ситроен С3 или Шкода тур. Ценовая категория - одинаковая. Что лучше? Возить жену с ребенком. Основная езда по городу. Летом дача. Про данные авто не имею инфы совсем. Надеюсь на помощь форумчан!!! Спасибо!
Тоха Купчинский
Имхо Шкода, потому что французы очень дороги в ремонте и обслуживании. Пежо 206 слишком мала. Про Ситроен С3 ничего не скажу, потому что не знаком с ним совсем.
Ханурик
Не брать ничего из вышеперечисленного. Взять свежее немецкое или японское б/у. Шкода ни разу не фольксваген, французы - Тоха написал +1. А уж 206 и С3 вообще как-то несерьезно. Микролитражки - пустая трата денег.
inok
Пежо очень маленький. Шкода наоборот, самая вместительная в классе. Ситроены очень ломучие, судя по отзывам. Так что шкода наверное. Причем если 206 устраивает, бери фабию, не ошибешься. Очень хорошая машинка
-----------
Микролитражки это фигня. Надо брать бумер с пятью литрами. Вот это тачила.. (с) нонаме
Наблюдатель
pimpa писал(а):

... помогите определиться с выбором. Пежо 206 (5дв.) Ситроен С3 или Шкода тур. Ценовая категория - одинаковая. Что лучше? Возить жену с ребенком. Основная езда по городу. Летом дача. Про данные авто не имею инфы совсем. Надеюсь на помощь форумчан!!! Спасибо!

Пежо 206,надежно и практично..
inok
Цитата:

Насчет практичности может быть. Но вот качество материалов интерьера мягко говоря не особо..
Наблюдатель
inok писал(а):

Причем если 206 устраивает, бери фабию, не ошибешься. Очень хорошая машинка
-----------

Превосходно собрана,но в эксплуатации у двоих приятелей полный негатив,причем еще еле скинули..Собственное впечатление такие,ужасный ЭУР(хуже не встречал),с 1,4 со ста лощадками,а не едет,что крайне удивило,правда,на редкость вместительная.
inok
Наблюдатель писал(а):

Превосходно собрана,но в эксплуатации у двоих приятелей полный негатив,причем еще еле скинули..Собственное впечатление такие,ужасный ЭУР(хуже не встречал),с 1,4 со ста лощадками,а не едет,что крайне удивило,правда,на редкость вместительная.

1.4 100ph старый мотор, если память не изменяет цепной привод ГРМ, чешской разработки. Неудачный, его сейчас не ставят. По моторам сегодняшним 1.2 (64), 1.4 (75, 80) ни у кого нет нареканий. Как никак VW. Коробка идеально подобрана, даже с 1.2 машина едет очень неплохо.

У моего одноклассника она в служебной эксплуатации не один год, причем досталась ему пробежная. Вообще никаких нареканий, лампочку один раз ездил менять и плановые ТО. Все. Так что..

Насчет электро-гидроусилителя опять же не слышал никаких нареканий. Материалы отделки лучше чем в пежо на порядок, хотя не идеал конечно, в опеле получше. Просто в пежо они уж слишком отвратные.
pimpa
Спасибо! Вообщем ... склоняюсь на Шкоду, вот только б жене АРГУМЕНТ бы придумать. Ведь она СИТРОЕН С3 хочет!!! Оно и понятно - ДИЗАЙН! Парковка! Вместительность! Начиталась где то отзывов о сей машинке и БРЕДИТ без предела!!! (Положительных естесстно)

PS Машинку то кстати на двоих берем. правда редко она ездить будет, но все же ....
Наблюдатель
inok писал(а):

Наблюдатель писал(а):

1.4 100ph старый мотор, если память не изменяет цепной привод ГРМ, чешской разработки. Неудачный, его сейчас не ставят. По моторам сегодняшним 1.2 (64), 1.4 (75, 80) ни у кого нет нареканий. Как никак VW. Коробка идеально подобрана, даже с 1.2 машина едет очень неплохо.

У моего одноклассника она в служебной эксплуатации не один год, причем досталась ему пробежная. Вообще никаких нареканий, лампочку один раз ездил менять и плановые ТО. Все. Так что..

Насчет электро-гидроусилителя опять же не слышал никаких нареканий. Материалы отделки лучше чем в пежо на порядок, хотя не идеал конечно, в опеле получше. Просто в пежо они уж слишком отвратные.

С отделкой соглашусь,правда всякие ручки у приятелей долго не прожили,про двигатель ,навеное так.Но ЭУР от Фабии мне запомнился надолго,после нее у меня есть четкое понятие,что хуже не бывает,я не привык к работе руля с таким запозданием,это было на обоих машинах.И опять же последующая продажа по более низкой цене,чем можно было себе представить..
не Шумахер
Наблюдатель писал(а):

pimpa писал(а):

Однозначно.Насчёт "дороговизны" французов в обслуге-улыбнуло, опять люди абсолютно не владеющие темой с умным видом пишут Very Happy Не знаю как Ситроен, но 206 очень дешев в обслуге.Кстати, за счёт интервала ТО в 20000 Ситроен тоже, думаю не напрягает.
Наблюдатель
Только вот что за Пежо будут здесь выпускать http://www.strana.ru/news/304035.html
не Шумахер
А вообще-все три машины уже безбожно устарели...
Наблюдатель
не Шумахер писал(а):

Думая,что да,но 206 ,в отличии от названных,имеет отличную репутацию..
не Шумахер
Наблюдатель писал(а):

не Шумахер писал(а):

Думая,что да,но 206 ,в отличии от названных,имеет отличную репутацию..

А как он едет, доводилось рулить только 1,4 АКПП, удивительное ощущение-комфорт подвески+ прекрасная управляемость, эталон для своего класса, не стыдно и для машин классом выше Very Happy Хотя салончик маловат, по сравнению с тем же Гетцем, это да.
inok
pimpa писал(а):

Спасибо! Вообщем ... склоняюсь на Шкоду, вот только б жене АРГУМЕНТ бы придумать. Ведь она СИТРОЕН С3 хочет!!!

Просто у нас соседи не так давно купили цитроен C3, уже в ремонте пару раз был (один раз по автомату какой то косяк, эвакуатор). Я специально спросил об ощущениях после покупки. В целом не очень довольны... Конечно не показатель, но где то еще слышал про их ломучесть. Так что я бы взял тот же пежо лучше, но не цитроен
Роман-НН
Ханурик писал(а):

французы - Тоха написал +1.

Тоха Купчинский писал(а):

Про Ситроен С3 ничего не скажу, потому что не знаком с ним совсем.

Smile Smile Smile
Перец
Да пофигу, если новые - гарантийка пусть парится. Надо выбирать что душе ближе, да по комплектации. Из плюсов французов - гарантия распространяется и на подвеску, т.е. если что там застучит не будут ссылаться на хреновые дороги, а молча поменяют. Плюс ТО по фиксированным ценам.

http://www.lion-peugeot.ru/?pageId=55

У ситро наверное те же цены, т.к. концерн один.

Шкода - больше, хотя дизайн убогий... по обслуживанию х.з., но наверное дороже как и все немцы, типа ФВ.
pimpa
Перец, спасибо за ссылку!!! :cool:
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ