Caetano
На форуме 17 лет
Я сам пока чайник. Купил свою красавицу 2 месяца назад. Был на СТО и там сказали менять опоры передних стоек. Визуально резинка поднялась вверх от металлической пластинки на толщину пальца, а сказали что критическое значение 11мм. Как думаете сколько еще можно проехать без замены и чем это грозит. А если менять опоры стоек, то надо ли делать сход-развал?
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Caetano писал(а):Как думаете сколько еще можно проехать без замены и чем это грозит.
Как повезёт, кто-то говорит в капот выстрелит, имхо бред.
Caetano писал(а):А если менять опоры стоек, то надо ли делать сход-развал?
Можно поменять не нарушая сход-развала.
Гликман
На форуме 17 лет
Если сказали, что надо менять, то меняй. Сейчас сэкономишь, потом еще из-за этого чего-нибудь скончается - цепная реакция, однако! А сход-развал сделать не помешает, хотя когда мне поменяли я не делал, но не оттого, что не надо ( машину стало немного тянуть вправо ), а от того, что некогда...
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
Гликман писал(а):Если сказали, что надо менять, то меняй.
Не факт, могут сказать что пол машины надо менять... Развод, однако, часто практикуется последнее время.
SiriuS439
На форуме 20 лет
Да господи, они стоят 600рублей БелМаг. У меня такие на плазе спорт 15тык отходили и я машину продал с ними. Намека небыло на неисправность.
pivoo
На форуме 19 лет
Caetano
На форуме 17 лет
спасибо за советы. а че может в капот выстрелить? эти еще хоть километриков 500 проходят?
wraithik
На форуме 18 лет
Caetano писал(а):спасибо за советы. а че может в капот выстрелить? эти еще хоть километриков 500 проходят?
ХЗ. Ничего там выстрелить не может, т.к. все упрется крпус опоры и будет срежетать (ИМХО).
Не парь мозг и поменяй опоры. Делов самому на 2 часа (нужны стяжки пружин и хитрый ключик для того чтобы амортизаотры из опор вынуть), ну или сервис.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ