Chertik
На форуме 18 лет
не могу открыть заднюю левую дверь... изнутри не открывается, т.к. включена защита от детей(маленький рычажок около замка на двери) а с наружи тоже не открывается, т.к. похоже что-то сломалось или отпала какая-то тяга (язычёк у дверной ручки свободно ходит без усилий)...
Вообщем... может у кого была такая ситуация... что делать-то?
0lympian
На форуме 18 лет
Щели ж здоровые! Посмотри с другой стороны примерно уровень рычажка защиты от детей (название-то какое!!) и поддень проволокой или любой другой твердой хренью
Chertik
На форуме 18 лет
0lympian
дак фиг знает, как оно правильно называется

а щели уж не такие и большие... но буду пробывать...
[SkliF]
На форуме 18 лет
Chertik писал(а):не могу открыть заднюю левую дверь... изнутри не открывается, т.к. включена защита от детей(маленький рычажок около замка на двери) а с наружи тоже не открывается, т.к. похоже что-то сломалось или отпала какая-то тяга (язычёк у дверной ручки свободно ходит без усилий)...
Вообщем... может у кого была такая ситуация... что делать-то?
Хм... Может попробывать фокус с проволокой. Лично не делал, но друг в 99 открывал переднии двери "на ура", когда у него сигналка глючила.
Chertik
На форуме 18 лет
[SkliF]
проволкой обычно поднимают кнопочку, а потом открывают спокойно, а тут кнопочку я и из салона могу открыть... плюс ещё и дверь не передняя, а задняя
wertdaun
На форуме 20 лет
Проволока нужна КРЕПКАЯ, стальна, пара мм, аккуратно, а то другим концом стекло можно поцарапать.
ЗЫ помотри в мурзилке механизм замка, поймеш за что дергать надо.
Chertik
На форуме 18 лет
и сразу вопрос... что там вообще могло отпасть или сломаться?
0lympian
На форуме 18 лет
Уважаемые форумчане, а изнутри (без открытия двери) обшивку не снять? (мысль тока такая -- я не пробовал)
Chertik
На форуме 18 лет
0lympian
я тоже об этом думал... но будет сложно это сделать.. т.к. будет мешаться задняя сидушка - это раз, а два - это то, что при снятии обшивки ручку на двери надо отводить, а она не отводиться из-за этой защиты...
0lympian
На форуме 18 лет
По-моему она отводится. Лично у меня она действовала как и без защиты, просто эффекта нужного не вызывала
Boriskin
На форуме 19 лет
wertdaun
На форуме 20 лет
Обшивку ИЗНУТРИ не снять, ибо для ее снятия дверь д.б. открытаю Только верх чуть отогнуть можно.
Boriskin
На форуме 19 лет
wertdaun
чо за бред?
диван будет мешать немного
его снять 1 минуту
ES
На форуме 18 лет
Boriskin писал(а):wertdaun
чо за бред?
диван будет мешать немного
его снять 1 минуту
+1
Выдвинуть передние сиденья на макс вперед, задний диван "в топку" и все получится! ))
НИИРФ
На форуме 18 лет
У меня было то же самое

Конкретно причину не помню, но она была в язычке входной ручки. Заменил ручку целиком, сначала сняв обшивку изнутри, не открывая дверь, а затем уже можно разобраться за что потянуть, чтобы открыть замок.
Админ на авто
На форуме 18 лет
1. Снимается обшивка.
2. Засовывается рука внутрь и наощупь отщелкивается рычажок защиты от детей.
3. Дверь открывается.
(это была чуть ли не из первых поломок на моей старой девятке). Причем не мог понять в чем дело, так как не знал про эту долбаную защиту, а прошлый (ушлый) хозяин тяги наружних ручек сломал, как сказал, "шобы пионэры не залезли" - то есть двери открывались только снутри. Ну и демонстрируя мне эту защиту показал на второй двери: "открываем дверь - щелкаем рычажок - закрываем дверь - Все!", "Что все?", "Все - дверь теперь не открыть никак" - "Баляяяяяя! Это теперь обе двери заклинило?","Гмм.... ну да!"
Вот такой анекдот! Так что тема известная.
Zubilo-99
На форуме 18 лет
НИИРФ писал(а): меня было то же самое
+1
Была такая хрень. Обшивку изнутри снял при закрытой двери. Проблем не было. Изнутри двери при снятой обшивке нужно потянуть рычажок "от детей" и он переводится в "открытое" положение и дверь открывается. И будет тогда Щастье
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ