Страница 1 из 3
lyl8000
Еду себе еду...
Вдруг пропадают тормоза. Такое впечатление. что тормозит только одно заднее колесо...
Потом загорается лампа давления масла.
Причем загорается на повороте. до этого не горела. и не гаснет собака.
В бачках трмозухи пусто Shocked
По щупу масла нет вообще. Shocked Shocked
что делать иду искать магазины... нахожу..
масло 4л 580 р. п/син. Ессо... и тормозуха РосДот 4 55 р.
писец!!!!!!!!
Duke
Ты попал не на 645 рублей. Ищи из-за чего масло ушло с тормозухой. К стоимости ремонта 645 приплюсуешь - будет реальная сумма на которую ты попал.
Stans
В чем причина была, куда все пропало??
lyl8000
хз.. пока вот приехал на работу... (80 км)
теперь до додма доехать бы (80 км)...
а завтра наверное в сервис..
lyl8000
честно говоря.. постоянный ремонт меня уже затрахал.
денег вкладываю, как будто кредит выплачиваю за новую..
то сиденье сломалось, масло жрет, теперь и тормозуху, генератор мосг весь выеб, стартер через раз работает. крестовины..
меня в сервисах уже узнают. и в магазинах запчастей...
все. седня оформляю документы на кредит..
смотрю на 21102 - 21124 и 2114-2115. б/у ессно.
Женя 21063
Ты сходи погляди может опять все вытекло уже.
И наверно надо искать срочно причину.
conceptual
lyl8000 писал(а):

денег вкладываю, как будто кредит выплачиваю за новую..
то сиденье сломалось, масло жрет, теперь и тормозуху, генератор мосг весь выеб, стартер через раз работает. крестовины..
меня в сервисах уже узнают. и в магазинах запчастей...

неужели и меня это ждет? :ooo: Shocked
не, нах, продам раньше..
Stans
lyl8000 писал(а):

Еду себе еду...
Вдруг пропадают тормоза. Такое впечатление. что тормозит только одно заднее колесо...
Потом загорается лампа давления масла.
Причем загорается на повороте. до этого не горела. и не гаснет собака.
В бачках трмозухи пусто Shocked
По щупу масла нет вообще. Shocked Shocked
что делать иду искать магазины... нахожу..
писец!!!!!!!!

А может мсло просто чуть ниже уросня щупа было и все?! Щуп сухой - но на самом деле достаточно было 1 литр залить и все!!
Serge!
Масло, даже его нет на щупе в движке присутствует. Масло заборник берет с самого низа, потому даже с очень маленьким уровнем лампа не загорится (на прямой). Если щуп сухой, туда не литр нужно заливать, а заметно больше. Это от мин до макс литр, а там еще и после мин...Если движок плохой, то на оборотах кушает хорошо. Ну за 80 км все равно все не уйдет. Сколько шел-то (в смысле скорость)? А когда последний раз масло проверял?
С тормозухой имхо все просто: любит он через штуцера гтц зимой лить, если резинкам хана....
tigrenok
Народ, по поводу пропажи тормозов... у меня с морозами стала такая штука интересная приключаться...
завожу движок - тормоза жесткие. Подъезжаю к перекрестку - жесткие. через 200 метров начинаю тормозить и тормоза проваливаются очень легко, и тормозить начинают только в конце хода педали. Сначала это неплохо пугает. Че это за хрень такая?
DyUK
tigrenok писал(а):

завожу движок - тормоза жесткие. Подъезжаю к перекрестку - жесткие. через 200 метров начинаю тормозить и тормоза проваливаются очень легко, и тормозить начинают только в конце хода педали.

ни кто не вылечил до сих пор!

но
tigrenok писал(а):

тормозить и тормоза проваливаются очень легко, и тормозить начинают только в конце хода педали

это надо прокачивать, такое лечится,
Stans
tigrenok писал(а):

Народ, по поводу пропажи тормозов... у меня с морозами стала такая штука интересная приключаться...
завожу движок - тормоза жесткие. Подъезжаю к перекрестку - жесткие. через 200 метров начинаю тормозить и тормоза проваливаются очень легко, и тормозить начинают только в конце хода педали. Сначала это неплохо пугает. Че это за хрень такая?

Скорее всего задние тормозные цилиндры...
VladiZlav
tigrenok писал(а):

Проверь нет ли где утечки и не засасывает ли воздух. Причем это может быть настолько маленькая утечка, что по уровню тормозухи ты ее нескоро заметишь! Ну и обязательно прокачай систему!
tigrenok
VladiZlav
Stans
DyUK
Спасибо! :cool:

Блин, опять пахнет попадаловом на бабло. Капец, хоть ремонт жигулей и дешев и сердит, но пилять, если ремонтировать приходиться чуть ли не каждую неделю, куда это нах годиться? Smile (это первые разочарования, так сказать :-D )
Andreiko
tigrenok
А ты возьми книжку, прочитай, как это делается и на пару с приятелем прокачай тормоза сам. Там ничего сложного. Зато бесплатно и море впечатлений Smile
lyl8000
Serge! писал(а):

Сколько шел-то (в смысле скорость)? А когда последний раз масло проверял?

шол гдето 110 км/ч.. ну мож 120 максимум...
и ведь собака, лампочка, только на повороте загорелась!
не, ну понимаю, масло отлило от маслозаборника на повороте.. но потом обратно не прилилось... вот ведь...
а если у меня датчик давления масла мосг парит? так ведь мог и на капиталку нарвацца...
слава богу обошлось..
tigrenok
Andreiko
Да это понятно, я с машинкой возиться люблю Smile
Но вот на морозе минус 20? Smile
Serge!
lyl8000 писал(а):

Serge! писал(а):

Сколько шел-то (в смысле скорость)? А когда последний раз масло проверял?

шол гдето 110 км/ч.. ну мож 120 максимум...
и ведь собака, лампочка, только на повороте загорелась!
не, ну понимаю, масло отлило от маслозаборника на повороте.. но потом обратно не прилилось... вот ведь...
а если у меня датчик давления масла мосг парит? так ведь мог и на капиталку нарвацца...
слава богу обошлось..

Мог. Только если лампа не горит, еще не факт что со смазкой все в порядке. Она ж комбинированная: кв и шатуны снизу разбрызгиванием смазываются. Оттого и номинальный уровень много выше маслозаборника....
VladiZlav
tigrenok писал(а):

Andreiko
Да это понятно, я с машинкой возиться люблю Smile
Но вот на морозе минус 20? Smile

Ептель, у нас +10 а на выходных обещают до +16 :cool: У меня уже в планах повозицца с машинкой Smile
Buick06
Семере жить года 2-3 и до 90000 км. После чего - либо утиль, либо тотальная реставрация. Либо хачам на картошку.
ИЗЯ_КАЦМАН
lyl8000 писал(а):

580 + 55 = 635
tigrenok
Цитата:

Семере жить года 2-3

Моей 4 года. Как понять, что надо отреставрировать, чтобы не менять постоянно детальки?
Есть какая-нибудь тотальная диагностика всего-всего?
tigrenok
Вообще так думаю.. самая дорогая деталь - это кузов... если его содержать в идеале, то можно на жиге ездить вечно... Smile А остальное менять помаленьку Smile :cool: 8-) 8)
Как в прочем и происходит с копейками первых лет выпуска...
VladiZlav
tigrenok писал(а):

Вообще так думаю.. самая дорогая деталь - это кузов... если его содержать в идеале, то можно на жиге ездить вечно... Smile А остальное менять помаленьку Smile :cool: 8-) 8)
Как в прочем и происходит с копейками первых лет выпуска...

Ибо для этих копеек кузова выпускали практически вечные... Не то что гавно как сейчас!!! Confused
voron76
Ну, за 30 лет по нашим солям мало какой кузов выдержит. Уж на что у моей копейки первый хозяин был аккуратный и зимой не ездил - так и то за год до продажи всё железо поменял.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ