(а лампочка аварийного давления масла все ещё горела) Я забил на него так как волновала больше температура двигателя и тосол в бачке.Так я добрался до МКАДа
Как то месяц назад у меня прогорел клапан на 2-м цилиндре... В итоге во всех цилиндрах компрессия нормальная а во 2-м - нулевая... Ждал зарплаты на ремонт, ездил только когда правда это было необходимо...
... Ну тосола опять не обнаружилось, сек через 40 он сам вернулся...
... И тут у меня стрелка тахометра начала скакать как бывает когда накрывается катушка зажигания а из глушака повалил густой бело-сизый дым... запах ещё такой специфический, как будто сладкий (тосол). Я как раз в этот момент курил и стекло было опущено - прям в салон как повалил!!! Я сразу к обочине, тока перестроился, остановился (прошло секунд 40) как двигатель сам заглох... Было холодно, потому ковыряться на месте не захотел (да и все равно ни денег ни запчастей нужных с собой не было...) Открыл только капот - тосола опять не было...и он не вернулся как обычно... Открутил крышку масляной горловины - а там она аж белого цвета и конденсат какой-то был - капало аж с нее...
Я сразу все наместо - и в салон - пока тепло ещё. Приехал мой друг - на галстуке дотянул меня до гаража.
Вот теперь я мучаюсь вопросом... Что же это было? Где пробило? Во сколько мне это обойдется? Люди, посоветуйте, как быть, с чего начать!
Ну, если честно, двиган раскидать и собрать можно за день.
Да даже если обычный гараж. Друга, пиво, горячий чай в термосе, а к вечеру любимую девешку
Ну, на горловине зимой и так белой дряни хватает...
Сверху поршней был нагар небольшой, его счистил самой мелкой наждачкой...
Самая большая глупость с лампой аварийного давления было ехать.
Я на обочину - проверил масло - в норме - на отметке max...