NVG2112
На форуме 17 лет
Здравствуйте Уважаемые Специалисты!
У меня к Вам вопрос, для меня очень важный!!! У меня ВАЗ 2112 все время заправлял двигатель российским моторным минеральным маслом, но в этом году решил заправить двигатель другим моторным маслом. И столкнулся с огромным выбором моторных масел. Каждая фирма изготовитель хвалит свое масло, но что лучше для двигателя 16 клапанного ВАЗ 2112 ???. В магазинах продавцы хвалят Mobil минералку и полусинтетику; ESSO Ultra 10w40( полусинтетическое) и Esso Uniflo 15w40( минеральное масло) и Castrol GTX SAE 15w-40. Посоветуйте , что выбрать!!!!Или может посоветуйте какие-либо другие масла которые можно применить без вреда для двигателя ВАЗ 2112. И какое масло исходя из Вашего опыта , лучше для КПП( какую марку трансмиссионного масла и минералку или полусинтетику - Вы посоветуете. Жду Вашего ответа! Спасибо за ответ!!! С уважением Валерий.
economist6
На форуме 19 лет
главное что бы не поделка! А так любое из перечисленых нормальные масла.
oakhead
На форуме 18 лет
Смотри в инструкцию по эксплуатации. Тебя должны интересовать следующие параметры : вязкость и класс качества.
ЗЫ В 16 кл минералку
molot.o.k.
На форуме 18 лет
Авто: корова была, корова есть, корова будет есть + серый чпокус, серый чпокус стопсигнальные огни :)
Тут спецов ваза давно нету. Отвечу цитатами из моего мануала Шел Хеллюкс Плюс/Супер (10/5-40) Мобил 1/Супер С/Супер М (0/10/15-40) Эссо Ультра/Юнифло (10/15-40), есть еще масла влом писать. Кастрюля нету
![Very Happy](images/smiles/biggrin.gif)
Из импортных трансмиссионок в мануале только одна Вальфолайн Дурабленд Гир Ойл 75-90 GL-4. Сам езжу на Шел (синяяю банка-полусинь) в КПП вышеуказанный вальволайн (тоже полусинь). ИМХО полусинтетики если движок не форсирован, не собираешся 200 тыков катать и нету морозов за 30 достаточно.
Aнджей
На форуме 19 лет
В разделе ГСМ масса чтива по данному вопросу. Останется выбрать продукты, имеющие наибольшее количество положительных отзывов.
shiftleader
На форуме 17 лет
шел хелекс 5/40(син)- зимой, 10/60(син)- летом
Tom669
На форуме 20 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Лью во все свои авто всегда Кастрол полусинь. В коробку только Кастрол полная синь. Прошлое авто на таком наборе прошло уже 240 тык. без капиталки и еще не просится. Российские ИМХО лить бы не стал т.к. от них движок сильно засирается. Проверено на личном опыте.
Himik
На форуме 19 лет
обсасывалось много раз. заходишь на сайт производителя масла (например шелл), ищешь своих региональных диллеров, едешь к ним, покупаешь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ