Casta
На форуме 18 лет
Скажите, снятие с учета в помощь покупателю? При этом проверяется соответствие номеров движка, на угон? Или впринципе можно брать подержанную уже снятую с учета? Шансы нарваться на неприятности с последующей постановкой на учет на имя нового владельца больше или равны?
LambadA
Модератор
На форуме 19 лет
Casta писал(а):Скажите, снятие с учета в помощь покупателю? При этом проверяется соответствие номеров движка, на угон? Или впринципе можно брать подержанную уже снятую с учета? Шансы нарваться на неприятности с последующей постановкой на учет на имя нового владельца больше или равны?
Шансы больше, лучше снимать с учёта в месте с владельцем, или проверять на угон снятую с учёта!
Casta
На форуме 18 лет
а когда деньги водителю отдавать и какие документы с него брать, чтоб потом не ловить его по городу? Какие вообще требуются документы от старого хозяина, для постановки на учет на себя?
sLonic
На форуме 20 лет
Casta
денег давать
только когда справку счет на тебя выпишут, т.е. после снятия с учета владельцем авты...
документы от владельца - только ПТС и транзиты (которые ему выдадут при снятия с учета).
Соответственно ты меняешь свои деньги на:
1. Авту - желательно с полным набором ключей, бумажет и т.п.
2. Справка-счет
3. ПТС
4. Транзиты...
8-)
ПЫСЫ: никаких покупок по доверенности... 8-)
Casta
На форуме 18 лет
и еще один вопросик! Сколько вся эта морока занимает времени:снятие, постановка..? ТО я так поняла нужно проходить заново? По моему это не справедливо...что меняется в тех.состоянии авто при смене владельца....ведь после последнего ТО прошло только пол года и я свободно могу кататься еще пол года...?? Ну осаго нужно будет переделать...дня два-три хватит?
SERG777
На форуме 18 лет
ТО проходить не надо. Просто предоставляешь машинку для сверки номеров агрегатов и тебе обязаны выдать новый талон ТО.
Все это можно успеть сделать за день (включая постановку на учет) тока надо по шустрее быть.
Приехать в МРЭО как можно раньше и суетиться, а не ждать пока кто по наглее будут лезть вперед
Casta
На форуме 18 лет
SERG777 писал(а):ТО проходить не надо. Просто предоставляешь машинку для сверки номеров агрегатов и тебе обязаны выдать новый талон ТО.
Все это можно успеть сделать за день (включая постановку на учет) тока надо по шустрее быть.
Приехать в МРЭО как можно раньше и суетиться, а не ждать пока кто по наглее будут лезть вперед
Ой, пардон, а что такое МРЭО? Я лично собралась ехать в обл.гаи
LambadA
Модератор
На форуме 19 лет
Casta писал(а):SERG777 писал(а):ТО проходить не надо. Просто предоставляешь машинку для сверки номеров агрегатов и тебе обязаны выдать новый талон ТО.
Ой, пардон, а что такое МРЭО? Я лично собралась ехать в обл.гаи

без разницы обычно МРЭО и ГАИ в одном здании (В нашем городе так)
sLonic
На форуме 20 лет
LambadA писал(а):без разницы обычно МРЭО и ГАИ в одном здании
АГА ЩАЗ. Может в Курске оно и там. Но в Питере и Мск точно не так...
Casta
город то какой хоть?
Casta
На форуме 18 лет
sLonic писал(а):LambadA писал(а):без разницы обычно МРЭО и ГАИ в одном здании
АГА ЩАЗ. Может в Курске оно и там. Но в Питере и Мск точно не так...
Casta
город то какой хоть?
город сибирский - Кемерово зовется. Как эта аббревиатура расшивровывается скажите...а там уж найду хде ето находится )
Aston-Martin
На форуме 18 лет
1 - продавец снимает машину с учета, тебе при этом присутствовать не обязательно, получает транзиты и ПТС с отметкой оснятии с учета по причине продажи
2 - береш паспорт, продавца и в комиссионный магазин (обычно прям в ГАИ) оформляете справку-счет (стоит в разных городах от 500 до 2000 руб.)
3 - получаеш в руки ключи от машины, ПТС, справку-счет, транзитные номера, отдаеш деньги
4 - едеш на машине домой, по пути заезжаеш в магазин береш пиво (водку, коньяк, вино), ставиш машину, бухаешь (покупку обязательно надо обмыть)
SERG777
На форуме 18 лет
Aston-Martin писал(а):1 - продавец снимает машину с учета, тебе при этом присутствовать не обязательно, получает транзиты и ПТС с отметкой оснятии с учета по причине продажи
Может и не обязательно, но главное потом не влететь в неприятную историю. Просто сам снимал свою машинку с учета, старенькая она у мя была, ну вот мент доматался мол у тебе стакан переварен. Еле удалось убалтать чтоб на экспертизу не отправлял. А стакан х.з. , я не трогал, да и до меня врятль че делали. А покупал у меня её тож мильцынер т.е. и на уче поставил без проблем. А еслиб кто другой купил, то х.з чё было б.
Aston-Martin писал(а):2 - береш паспорт, продавца и в комиссионный магазин (обычно прям в ГАИ) оформляете справку-счет (стоит в разных городах от 500 до 2000 руб.)
а у нас 200 рубликов берут :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ