Genri
На форуме 19 лет
Конкретно достало меня одна мелочь :
- На скорости от 80км/ч - аэродинамический шум в районе левого зеркала
- 120 км/ч силиный шум и свист в районе левого зеркала, из-за уплотнителя двери в районе того же зеркала дует.
- 180 км/ч - конкретно сифонит сквозняк и шум становиться гулом.
Со стороны пассажира ничего подобного не замечено, - это со слов пассажира. Внешне если смотреть от капота - зазоры по своду двери и от боковой части капота - совершенно одинаковые, уплотнитель при закрытой двери прилегает нормально. Получаеться это зеркало так шимит? Тогда откуда такой сквозняк?
Это только у меня или у кого то еще такое? Как с этим бороться? По городу особо не напрягает, но на трассе :ooo:
dvch
На форуме 18 лет
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
Genri писал(а):Конкретно достало меня одна мелочь :
- 120 км/ч силиный шум и свист в районе левого зеркала, из-за уплотнителя двери в районе того же зеркала дует.
Со стороны пассажира ничего подобного не замечено, - это со слов пассажира. Внешне если смотреть от капота - зазоры по своду двери и от боковой части капота - совершенно одинаковые, уплотнитель при закрытой двери прилегает нормально. Получаеться это зеркало так шимит? Тогда откуда такой сквозняк?
Это только у меня или у кого то еще такое? Как с этим бороться? По городу особо не напрягает, но на трассе :ooo:
это не зуркало у тебя шумит походу.. сам же пишешь, что сквозняк возникает на большой скорости, а справа не возникает...
может накладка , на которй крепится зеркало отошла?
Genri
На форуме 19 лет
dvch писал(а):может накладка , на которй крепится зеркало отошла?
Нет с накладкой все нормально, осенью ставил зеркальные элементы с подогревом - зеркала снимал, так там внутри где рычаг регулировки в салон выходит отверствие в двери было закрыто самоклеющейся типа бумажкой треугольной формы а через нее в крестообразную прорезь проходил рычаг регулировки, так я ее где то прокнокал и все собрал без нее, - может из-за нее?
dvch писал(а):сам же пишешь, что сквозняк возникает на большой скорости
Раньше только шумело. Уплотнители на двери нормальные что с лева что с права.
svyazi.net
На форуме 17 лет
есть такое дело!
шумит и задувает маленько
мне кажеться еще может дуть снизу стекла, потому что уплотнители стекла (которые с бархаткой) до краев оконного проема не даходят вот и получаеться такое завихрение!
МУЗОН на всю и забить
dvch
На форуме 18 лет
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
Genri писал(а):dvch писал(а):может накладка , на которй крепится зеркало отошла?
Нет с накладкой все нормально, осенью ставил зеркальные элементы с подогревом - зеркала снимал, так там внутри где рычаг регулировки в салон выходит отверствие в двери было закрыто самоклеющейся типа бумажкой треугольной формы а через нее в крестообразную прорезь проходил рычаг регулировки, так я ее где то прокнокал и все собрал без нее, - может из-за нее?
dvch писал(а):сам же пишешь, что сквозняк возникает на большой скорости
Раньше только шумело. Уплотнители на двери нормальные что с лева что с права.
задувает в салон откуда? вот там и ищи.. + всякие дефлекторы, накладки, неровные уплотнители могу на такой скорости спеть не одну песню...
Genri
На форуме 19 лет
svyazi.net писал(а):мне кажеться еще может дуть снизу стекла
нет, сквозит со стороны свода двери как раз напротив зеркала, но это так походу и на большой скорости, а вот шум напрягает.
dvch писал(а):всякие дефлекторы, накладки, неровные уплотнители
нету ни накладок ни дифлекторов. А шум есть
и сабака только с левой стороны
Волк
На форуме 19 лет
Genri писал(а):в двери было закрыто самоклеющейся типа бумажкой треугольной формы а через нее в крестообразную прорезь проходил рычаг регулировки, так я ее где то прокнокал и все собрал без нее, - может из-за нее?
Сам же и ответил. Из пористой резины вырежи треуголник и приклей на двухсторонний скотч к двери.
Genri
На форуме 19 лет
Волк
Он внутри зеркала, ток что теоретически туда может дуть через это отверствие и шуметь, если на большой скорости едешь назад
Вот примерно как у меня было приклеено, но и до замены заркала, левое шумело на скорости.
Волк
На форуме 19 лет
Попробуй наружний треугольник приклеить на двухсторонний скотч. Т.е. ребро зеркала, которое идёт по рамке двери. Но лучше между зеркалом и дверью вырезать, как уже говорил, из пористой резины треугольник и приклеить его.
Сам посуди, попробуй дунуть в бочку и в бутылку. Где звук будет громче?
Ещё как вариант, снять уплотнитель двери, который идёт покругу. Подогнуть ребро с помощью молотка и деревяшки/толстой резины, на который этот уплотнитель одевается.
Просто гул может стоять отчего угодно, достаточно маленькой дырочки.
f1shbone
На форуме 18 лет
Было подобное, как оказалось крепление вышло из паза, прикрутил покрепче, стало нормально
Genri
На форуме 19 лет
Волк писал(а):Ещё как вариант, снять уплотнитель двери, который идёт покругу. Подогнуть ребро с помощью молотка и деревяшки/толстой резины, на который этот уплотнитель одевается.
Уже над этим думал, нужно будет попробовать.
f1shbone писал(а):крепление вышло из паза
А крепление чего? Можешь чуть подробнее.
dd112
На форуме 22 лет
Уверен что это зеркало?????
Попробуй на скорости прижать изнутри дверь за рамку бокового стекла сверху ...
Genri
На форуме 19 лет
dd112 писал(а):Уверен что это зеркало?????
Первое что пришло на ум по ощущениям и месту откуда звук.
dd112 писал(а):Попробуй на скорости прижать изнутри дверь за рамку бокового стекла сверху ...
Дверь не провисает, люфта в вертикальном положении нет, но спасибо за мысль можно попробовать.
dd112
На форуме 22 лет
[quote="Genri"]
dd112 писал(а):
Дверь не провисает, люфта в вертикальном положении нет, но спасибо за мысль можно попробовать.
У меня такая ерунда на НОВОЙ машине была - пришлось слегка подрегулировать дверь
Genri
На форуме 19 лет
dd112 писал(а):пришлось слегка подрегулировать дверь
Дай бог, может и мне поможет, а то в понедельник в командировку ехать.
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Genri писал(а): отверствие в двери было закрыто самоклеющейся типа бумажкой треугольной формы а через нее в крестообразную прорезь проходил рычаг регулировки, так я ее где то прокнокал и все собрал без нее, - может из-за нее?
Вырезать новый треугольник и приклеить. Шум сразу пройдет т.к. эти треугольники специально для этого туда наклеины.
Илья В.
На форуме 17 лет
К хорошему жестянщику регулировать дверь!
dd112
На форуме 22 лет
Илья В. писал(а):К хорошему жестянщику регулировать дверь!
Мне жестянщик не понадобился - ослабил верхнее крепление и подвинул дверь чуть внутрь
Genri
На форуме 19 лет
Tom669 писал(а):Вырезать новый треугольник и приклеить
Уже сделал, - не помогло.
dd112 писал(а):ослабил верхнее крепление и подвинул дверь чуть внутрь
Вчера уже темно было когда на стоянку приехал, на выходные буду регулировать, может поможет.
тест-пилот
На форуме 17 лет
Genri писал(а):Ещё как вариант, снять уплотнитель двери, который идёт покругу. Подогнуть ребро с помощью молотка и деревяшки/толстой резины, на который этот уплотнитель одевается.
Ага - у меня тоже в нескольких местах надо подгибать, а на заднем стекле еще и из за этого сверчек завелся - устранил
Бессовестный
На форуме 11 лет
тоже дует не хило с левого зеркала, аж на руку чувствуется! Прокладку из резины и на двухсторонний скотч?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ