Страница 1 из 2
VAZmezdie
Предъистория: Выхожу утром к ракушке начинаю открывать и боковым зрением вижу, что соседняя ракушка (принадлежит другу) приоткрыта. Смотрю на замок и вот тебе на... замок висит, а одна из душек ни то отломана, не то откусана. Звоню. В сонном бреду он говорит "пипец, калеса зимние спи...ли, открывай смотри". Открываю. Ржавый АЗЛыК- на месте, колеса (литье все шипы) - на месте, балалайка- на месте, под капотом все цело. В общем ничего не пропало.

Задача: Во дворе стоит три ракушки, в одной стоит ржавый АЗЛыК, вторая- три года пустует и не открывается вообще, третья моя. Однажды ночью ракушку с Москвичем открывают, но ни чего не берут. Вопрос почему открыли и ничего не взяли?

Не желательный, возможный ответ: Когда открыли увидели не то что ожидали и походу не наркоты, потому что ни чего не тронули. А возможно ожидали обнаружить мой свеже отполированный дубль, на новых 15-ых катках. Все кореша сходятся в едином мнении.

Суть вопроса: Друзья сказали, что есть какая то гаражная сигнализация, которая работает от батарейки "крона", отключается ключом в ограниченном промежутке времени. Дома ставиться база, которая при несанкционированном открытии двери орет также, как и сама сигнализация. Вобщем кто чего знает пишите (желательно с ссылками из интранэта.

P.S. С радостью выслушаю другие советы по принятию привентивных мер от угона.

Всем у кого хватило терпения дочитать пост до конца респект и уважуха.
Taras_sayan19
есть сигнализация через сотик. Я себе выписал, но ещё не поставил, только на столе опробовал. При поступлении сигнала на вход, идёт дозвон на мобилу. Сайт точно не помню, типа gsm-devays, забыл как девайс пишется.
VAZmezdie
Taras_sayan19 писал(а):

есть сигнализация через сотик. Я себе выписал, но ещё не поставил, только на столе опробовал. При поступлении сигнала на вход, идёт дозвон на мобилу. Сайт точно не помню, типа gsm-devays, забыл как девайс пишется.

А чё денег стоит?
Moshul
Чем проще, тем лучше!
Если гараж не далеко и есть возможность кинуть телефонную соплю, то GSM не нужно мучать.
кнопку на проем (на разрыв) и динамик дома, а самое главное - после установки не хвастаться своим ноу-хауSmile
VAZmezdie
Moshul
С радостью, но от подъезда до ракушки метров 70 через дорогу, да и дом обходить вокруг придется проводом, т.к. окна в другую сторону смотрят. Very Happy
Taras_sayan19
сайт www.gsm-devices.ru Я выписывал за 1000, плюс сотик за 1000.
Moshul
VAZmezdie писал(а):

но от подъезда до ракушки метров 70 через дорогу

ну, и что? это далеко?
у вас есть часные сети? - найди парней, поставь им пива, проведут за час (на столб, тросовку, на крышу... а там глядишь и окна твои) :)

2й вариант: сдавать на пульт ментам как тревожную кнопку, доллар за ночь. бред? - конечно!

лепи механику/электрику работающую по месту, без привлечения всяких служб и сетей у них тоже бывают задержки/накладки.
zloibazovik
У меня знакомый пристроил для этих целей "радиозвонок" - такие штуки ставят в частных домах на калитку, чтобы провод от калитки до дома не тянуть. Пришел человек, калитка закрыта, нажал кнопку, в доме раздался звонок.
Расстояние точно не знаю, но метров 50 у него точно есть. Сам блок с кнопкой размером с пачку сигарет, работает от батарейки "крона" Smile Тебе потребуется только установить его так, чтобы кнопка замыкалась при открытии гаража (в крайнем случае выковырни кнопку и замени на другую, ну по месту сообразишь думаю...). Только самое главное на "дальнобойность" проверь, лучше перед покупкой...
ZaSKaR
rover
VAZmezdie
Прикупи обьемник в любом магазине сигналок. Блочек обьемника зацепи на длинный проводок и подключи к сигналке, как штатный модуль. Можно просто в разрыв цепи на двери. Блочек кидай в торпеду, или под сиденье. Когда по работе и вообще будешь настаться, блочек будет бдить обьем салоне и видимую часть улицы, не прикрытую железом кузова. Место определишь сам, когда поставишь на сигналку и погуляешь вокруг машины.
У некоторых сигналок датчик обьема уже присутствует, наравне с датчиком удара и проч. Узнай, дополняется твоя сигналка датчиком обьема по штату.
При заезде в гараж ставь блочек на панель, лицом к выходу, мимо мышь не проскочит.
Закрыл гараж - поставил на сигналку. Снял с сигналки - открыл гараж.
Если в гараже есть мышги, а бапки будут возмущаться, что орет по ночам, то ставь сигналку с брелком. Чуть что - беги выручать.

Лучше и не придумаешь. У самого гараж капитальный, сигналка есть по комплексу, поставил обычный блочек обьемника и подключил его в штатную нашу цепь сигналки. иногда, видать из-за мышег, срабатывало и охрана матюкалась, но пох. Им за это платят.
Обьемник - это самое то, что тебе надо. Корпус ракушки железный, ложных срабатываний не будет, исключая мышег. Насекомые не в счет - они холоднокровные.
rover
Как вариант - зацепить датчик обьема на внутреннюю поверхность крышки капота. И подключить к сигналке.
При закрытом капоте, на включенной сигналке железо капота экранирует от улицы, если вредители на улице полезут под капот - поплатятся, так сказать обалденная альтернатива концевикам! Very Happy
А при заеде в гараж задом надо просто открыть капот, чтобы обьемник смотрел на ворота. Закрыть ворота и включить сигналку.
Это для того, если не хочешь сопли вешать проводов в салоне, все-таки таскать его то и дело и морочиться не очень удобно. А так - капот открыл и ушел, вроде приемлемо!
idd
zloibazovik писал(а):

У меня знакомый пристроил для этих целей "радиозвонок" - такие штуки ставят в частных домах на калитку, чтобы провод от калитки до дома не тянуть. Пришел человек, калитка закрыта, нажал кнопку, в доме раздался звонок.

имхо не пробъет расстояние такое. Если учитывать еще и то, что автор говорит, что окна у него в другую сторону.
В порядке бреда - если известна частота сигнала от кнопки, то можно подыскать усилок.
ПРОКУРОР
И главное
Ставь подобную сигнализацию, если ты готов при ее срабатывании дать соответствующий отпор грабителю.

rover
Что порекомендуешь для охраны открытой стоянки?
Boriskin
была у мя как то мысля поставить обычную сигналку от машины на гараж
12 вольтр непроблема, электриество есть...но в итоге я как то забилSmile
Шмяк
Интересная тема. Жаль, что сейчас для меня не актуальна - с хаты съехал, ракушку продал Sad

Самый любопытный вариант по-моему - с радиозвонком.
Причем концевик мона куда угодно воткнуть. А кнопку отключения (чтоб дома не шибко орал, пока ты сам ракуху открываешь) лучше спрятать внутри, чтоб не палиться на улице.

С датчиком объема - как-то муторно больно, да и ненадежно. И хренли толку, что машина орать будет? На это уже никто внимания не обращает....Тады и сигналку с пейджером надо...
Ровер, сам-то проверял свою схему?

Остается еще вариант проникновения через стенку (их просто режут). Машину не спи$%ят, но обнесут по полной.... Если такая опасность есть - обварить внутри каркас решетками. Их никто резать точно не станет
Wanderlust
"Стационарный" сотовый телефон обычно сопряжен с охранным модулем и программируемыми действиями. Хотя стоит вроде под 10 тыр.
VAZmezdie
rover
Говоришь мышь не проскочит? Smile У меня там сцуко красы норы рыть зае... мучали (пол щебёнестый) и стеклом битым забивал, один хрен в том же месте лаз возникает. Very Happy Думаю объемник отпадает.

Кстати други! Тока в ракушке НЕТ Sad

Сейчас ставил в ракушку машину и ближе к стенке прижал и руль в обратку вывернул, и стопиком штатным защелкнул, и второй замок (краб) повесил- один хрен мало показалось. Хотел уже пистолет закрепить на стенке, веревочку к двери подвести, чтобы при несанционированном открытием в е@альник пуля вошла 50-ти Джоулевая.
rover
VAZmezdie
Растяжку поставь по периметру, на РГД. Штуки три в связку, магнитку на открытие и пару под машину, зафиксировать под колеса. Когда сработает, то уже верняк! Very Happy И в новостях покажут, знаменитым станешь! :-D
603
VAZmezdie писал(а):

Хотел уже пистолет закрепить на стенке, веревочку к двери подвести, чтобы при несанционированном открытием в е@альник пуля вошла 50-ти Джоулевая.

гы, сам то не боишься по забывчивости схлопотать? Very Happy

ИМХО выход - любая сигналка с двухсторонней связью и большим радиусом действия или GSM-сигналка
zloibazovik
idd писал(а):

имхо не пробъет расстояние такое. Если учитывать еще и то, что автор говорит, что окна у него в другую сторону.
В порядке бреда - если известна частота сигнала от кнопки, то можно подыскать усилок.

В принципе согласен, 70 м - далековато... Но если автор живет достаточно высоко (хотя бы этаж 4-5), то должно быть нормально, вот только с окнами засада... На радиолюбительских форумах народ заморачивается, антенны удлиняет, говорят, даже у китайских звонков дальность повышается. Так что если есть желание - можно попробовать вытянуть антенну именно на ту сторону дома, которая на ракушку смотрит... Кстати, глянул цены - от 300 р до 2500 в зависимости от производителя.
А усилитель - имхо небюджетно и заморочно...
VAZmezdie
zloibazovik
А 1-й этаж это высоко? Very Happy
603
Вот это и останавливает, да плюс батя на велике катается... Very Happy
rover
Как в рекламе: Это его рука, это её рука. Это его нога, это её нога. А это воронка от снаряда... Smile
Vovka2111
Taras_sayan19
Как работает? Не сбоит? На вид колхоз полный , пайка и схема. Вручную что ли делают. Как надежно работает? А в морозы аккум не садится, или не машину охраняешь, а помещение отапливаемое?
Задолбали подонки. Начали гараж долбить. Боюсь не остановятся. В принципе можно поставить такую штучку. А ночью им сюрприз преподнести, подьехать когда залезут внутрь через дырку в крыше.
Напиши отзыв плиз.
rover
Vovka2111
Если гараж далеко, то стоящая. Батарейки садиться будут. Можно его просто запитать через БП, и зимой вообще не выключать никогда, чтобы устройство было теплое и не набрало кондетсата. Но в гараж я все-таки из датчиков рекомендую только обьемник. Что авто, что стационарный от сигналки стоит примерно 500р. Мой стоит над воротами, смотрит на машину. Прикол - с улицы засовываешь руку в гараж - сразу срабатывает, а если сидишь в машине - он тебя не видит. Угол периметра у него стандартно 110 градусов, думаю, легко найти место, чтобы охватывал всю площадь гаража - обычно его возле ворот в углу крепят. Питание любого датчика 12 вольт, можно БП-шку от сотика приспособить, или от борт сети. Я за обьемник - у самого соит - супер. А все проволочки, концевики и проч - все это не спасет от разборки стены, а в металлическом гараже ещё проще - он же железный, поглядел, когда ворота открыты будут, расположение датчиков с герконами, при взрезе приложил магнит снаружи и делай, что хочешь. Нет, обьемник, только он.
DerDen
каско рулит
GENA
DerDen писал(а):

каско рулит

Для страховщиков. :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ