Страница 1 из 1
G13
У меня установлен БК ?Престиж? 12V10 c ПО 8.7а. Примерно на протяжении ~4000 км. проводил юстировку БК. В результате добился того, что различия в показаниях суточного пробега по одометру и БК на 2000 км. расходятся всего в 300 метров (по БК на 300 м. больше)!!! Однако, при этом различия по общему пробегу составляет 8.43 км (по БК меньше на 8.43 км). Производитель молчит. А у Вас?

P.S. Кому интересна более подробная информация см. ссылку (детализация по тестовому замеру):
http://microline.ru/forum/topic.php?forum=1&topic=252
ШТАТ
Фрикции при половом акте не подсчитываете? Very Happy
RusCo
до -5%+10км/час - это норма. Т.е. спидометр имеет право показывать на 5% + 10 км/час больше
пример: на спидометре 100км/час, реально может быть 100-10-5%=86км/час

у меня при юстировке получилось, что спидометр врет на 4% , соответственно и пробег на 4% больше.. и топлива ест на 4% больше получаетсяSad все взаимосвязано.... т.е. 7 литров не на 100км, а на НАСТОЯЩИХ 96!!! (трасса)

МОДЕРАТОРАМ ! - если сообщение начинается ЛАТЫНЬЮ - убивать сразу и этого мудака - Potenedad - убить ! и все его посты
Wanderlust
G13, я не знаю про "престиж" - а как настраивается одометр в БК?
Думается, что если он настраивается - значит подразумевается работа с разными датчиками скорости и(или) коррекция на диаметр колес, и следовательно должен быть настроен перед эксплуатацией для вычисления реального пробега, требуемого для точного расчета расхода как вариант?
RusCo
одометр в БК настраивается по СТОЛБАМ километровым - просто вносится поправка в процентах на количество тактов с датчика скорости
G13
Уважаемые коллеги.

Большое спасибо за ответы. Однако Вы упустили один важный момент в моем посте. Речь идет не просто о расхождении одометра и БК, а речь идет о том, что сам БК по-разному высчитывает суточный и общий пробеги. В моем понимании, они (суточный и общий пробег по БК) должны иметь одинаковую погрешность. А на лицо ? разное. И это вызывает соответствующие вопросы. Соответственно, мне интересно, как в других БК выглядят данные показатели.

P.S. А для юстировки БК у меня используются два параметра: пробег по маршруту и расход топлива за маршрут.
ШТАТ
G13 для вычисления суточного пробега обязательна процедура ресета, разработчик может проводить ее в любое время , необязательно в 12-00 - возможно, собака здесь и зарыта.
G13
А я говорю не о времени вычисления суточного пробега, а об абсолютных погрешностях исчисления суточного и общего пробега по БК. И мне не понятно, почему абсолютная погрешность измерения суточного пробега составляет 300 метров, а общего ? 8 км. за один и тот же пройденный интервал. И мне интересно, другие БК так же себя ведут или нет?

P.S. А ресет по БК у меня выполняется по факту старта нового маршрута, запускаемого ручным способом. Естественно, время сброса одометра(суточного пробега), запуск нового маршрута и фиксация стартовых данных совпадают.
ШТАТ
G13суточный пробег не может совпадать пробегом одной поездки по определению ( от 12-00 понедельника до 12-00 вторника , например) . Так как частота импульсов ДСА не совпадает с тактовой частотой процессора, программисты идут на всякие ухищрения - например, БК насчитал 97 км вместо 100 , проще каждые 97 км прибавить сразу 3 км , так как иногда не хватает разрядности коэффициентов пересчета-отсюда локальные расхождения .
pivoo
RusCo
Хрен ты его убъешь! И ругаться с ним- смешно. Потому что это не человек, а БОТ- программа такая, а название себе она случайно выбирает, регистрируется на форумах, и такие лажовые ссылки лепит. Порядок регистрации надо менять, чтобы БОТы не регились.
G13
ШТАТ

Обрати внимание, что суточный пробег на 10-е сбрасывается посредством удержания соответствующего переключателя в течении ~2 сек. Т.о. не о каких временных сбросах речь не идет. На БК, как я уже говорил, начало нового маршрута - аналог сброса на одометре. Пока маршрут не закроешь, он будет отсчитывать пробег.

Во-вторых. Приведу тебе тестовый замер, раз лень посмотреть по ссылке:
___Было__Заправ._____Расход топ._________Суточный пробег_______Суточный пробег_____Общий пробег___________Общий пробег
__в баке______________по комп.____________по одометру___________по комп.___________по одометру_______________по комп.
____12____________________(исходное состояние)_____________________________________21473.4________________21473.3
1________36.26_______________________________0______________________0
2________36.26____________________________________________________________________21822.2_______________21818.53
3________36.26_________78.1________________648.6__________________648.7_____________22121.7_______________22118.53
4________36.26________117.6_______________1017.7_________________1017.8_____________22491.0_______________22485.18
5________36.26________151.3_______________1343.0_________________1343.3_____________22815.4_______________22809.66
6________36.39________191.2_______________1757.8_________________1758.1_____________23231.2_______________23223.88
____12___217.69________217_________________2000_________________2000.3_____________23473.4_______________23464.97

Так почему абсолютная погрешность общего пробега составила 8 км против 300 метров при суточном замере(см. последнюю строчку)? Не уже ли алгоритм пройденного расстояния для суточного пробега отличается от алгоритма для общего пробега?

Другими словами говоря, иметь два разных алгоритма вычисления для одной и той же величины(пройденного расстояния) - это нонсенс.
ШТАТ
G13 программист не может на одном и том же процессоре и пробег считать правильно, и обрабатывать комбинацию приборов. Если считает примитивный счетчик
, как в часах, то ошибки не будет, а если процессор с какой-то фиксированной тактовой частотой, то ошибка будет всегда и ее величина зависит от ресурсов процессора и его занятости.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ