Ехал я вчера по объездной дороге в ГИБДД (пришел срок обменивать права - отьездил 10 лет), еду, значит, никому не мешаю в левом ряду, движение достаточно интенсивное, 3(4?) полосы. Возможно с небольшим превышением, в общем, как и все остальные. Слышу сзади сирена включилась, я посмотрел в зеркало - патрульная машина. Я тут же включил поворотник и перестроился (в течение 5 секунд). Мент обгоняет и машет руками, типа прижмись. Сам газует дальше. А за ним еще одна машина, в матюгальник кричит остановиться на обочине. Я остановился, с чувством глубокого уважения вышел из машины.
Мент приветливо мне говорит, что же вы уважаемый нарушаете.
Я говорю, Извините, а что я нарушил?
Он молча машет рукой - садись в нашу машину; там другой М.
(передача документов - пишет протокол - и говорит)(именно в такой последовательности).:
М.: - Не уступили дорогу спец. машине.
я.: - Как же, ... (дальше излагаю как все было).
м.: - мы за вами едем от самого ...(поворота - в общем - 2-3 км.)...
со включенной мигалкой.
я.: - По-моему включенная мигалка не дает преимущества, а только совместно с сиреной.
м.: (Не переставая писать) - У нас чейчас месячник по неуступлению.
я.: - И что?
м.: - Все равно мы вас накажем.
я.: - На каком основании?
м.: - ...Месячник... ... К нам высокие гости часто ездят... ...надо быть внимательнее...
я.: - Вы оба знаете что Вы не правы, знаете как все происходило.
м.: - распишитесь....
я.: - Вы не правы.
М.: - я уже заполнил бланк, к тому же в первой машине едет (х.з. толи капитан, толи майор, толи лейтенант) и он с меня спросит.
я.: - Хорошо тогда хотя бы за небольшое превышение. Чтобы не изымали права. На дату посмотрите. Через неделю заканчивается срок действия.
м.: - я уже заполнил бланк.
я.: - Не мои проблемы. Я напишу что не согласен.
м.: - Докажете на разборе? Нас было четверо и мы при исполнении.
я.: - докажу. (В мыслях - "не уверен". Все свидетели - как минимум в пяти километрах
).
м.: - Доказывайте. ... .... ....... у нас месячник. ..... ..... .....
Я понял, что если я буду спорить и писать отказ, потом судиться, то мои права я увижу месяца через два. А деньги надо зарабатывать. Жена в декрете с ребенком.
я.: - Хорошо, улучшайте свои показатели. давайте я напишу что согласен,
но Вы не правы и Вы об этом знаете. А напишу, потому что не могу ждать всех наших чиновников и бюрократов, когда они мне отдадут права. И непонятно чем обернется потом замена. Но все равно знайте что
ВЫ неправы.
м.: - да вы не беспокойтесь, через два дня заберете права и спокойно их поменяете, да и минимальный штраф я вам написал (
!!!???).
я.: - Какой?
м.: - По этой статье - от 1 до 3 МРОТ. (За "не уступил".)
я.: - Спасибо, до свидания. Удачной охоты.
В-общем стоит ли мне перед явкой в разбор зайти к начальнику ГИБДД и все ему рассказать (спрашиваю только из любопытства. По-моему - только время потеряю).
Потому что все менты -
ПИДОРЫ. И уважать я их никогда не буду. Потому что у них нет ни совести, ни чести, ни мужского достоинства. (Мне иногда кажется что при поступлении на службу у них проводят кастинг - и самые подонки уже идут служить.)