SETZ
На форуме 19 лет
"
В Москве из-за установившейся жаркой погоды все дороги в дневные часы стали промывать один-два раза. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Артур Кескинов.
Дополнительная поливка дорог холодной водой обязательно проводится с 13 до 16 часов, если температура воздуха в городе превышает 25 градусов тепла. Это делается для того, чтобы не только отчистить асфальт от загрязнений, но и уменьшить количество пыли.
Напомним, что ранее, до введения обработки дорог в дневные часы, осуществлялась только ночная уборка улиц и поливка газонов."
http://auto.lenta.ru/news/2007/05/23/watering/
Вот блин, теперь и днем грязь будут размазывать и пробки дополнительные создавать. :-( И это к тому, что еще и часть дорог сейчас на ремонте - куча асфальта снято. Интересно, а как они будут поливать стоя в пробках - просто лить жижу под колеса?
sharabu
На форуме 17 лет
идиоты
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
ну хоть какое никакое облегчение машинам без кондея.
sharabu
На форуме 17 лет
сука седня на работу ехал впереди 2 поливалки одна в правом ряду другая в левом и едут себе не спеша и хуй обгониш уроды нах, пусть лужку лучше лысину польют
dorinspector
На форуме 18 лет
Вот прежде чем охаивать труд и покрывать людей матом надо хотя бы понимать, для чего это делается. Дневная мойка при очень жарких температурах воздуха проводится и для того, чтобы очистить дороги от лишней пыли, и для того, чтобы охладить асфальт. Насчет участков где проводится капремонт и асфальт снят - его промывают, чтобы удалить остатки материала после фрезерования. Вам нужна щебенка, летящая из-под колес и оставляющая трещины вам на стеклах?
КАК они это проводят - другой вопрос. Бывает, что не так как надо или лишь бы отмазаться. Но за ето штрафуем. А если как надо все делать - вещь нужная.
насчет пробок которые создают поливалки - ну не везде у нас есть машины для скоростной уборки. Да и промывается дорога, только если машина идет не более 40 км/час
sharabu
На форуме 17 лет
а у вас одна отмазка пожизни
dorinspector писал(а):КАК они это проводят - другой вопрос. Бывает, что не так как надо или лишь бы отмазаться. Но за ето штрафуем.
так что толку ноль
SunnyBoy
На форуме 19 лет
А мне по фигу,у меня кондей....
По теме-ни одной поливалки не видел за всю неделю.
dorinspector
На форуме 18 лет
классный подход - из-за неродивых козлов давайте всех отматерим
sharabu
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а): давайте всех отматерим
:cool:
dorinspector
На форуме 18 лет
а обгонять не надо - вот на МКАД обогнать колонну пытаются, разрывают её и действительно, толку 0. Не надо людям мешать, для вас же работают. Им то это на фиг не надо самим - проще не поливать, а соляру и воду сэкономить и хоть трава не расти.
Уж потерпите пожалуйста
sharabu
На форуме 17 лет
да при такой жаре чере 3 минуты уже все испаряется, какой смысл то?
dorinspector
На форуме 18 лет
а то прям что не делают -все плохо. Разметку рисуют - нам не надо, ремонтируют - не надо нам, пробку создают, луче в яму провалимся колесо отрвем или в колею пусть сносит, мыть не надо - лучше в жару, в дыму и пыли постоим и щебень пусть стекла разбивает.
Может и зимой чистить вам не надо? В Москве хоть что-то пытаются делать - и хоть поблагодарил бы кто.
Э-эх, работа неблагодарная....
dorinspector
На форуме 18 лет
sharabu писал(а):да при такой жаре чере 3 минуты уже все испаряется, какой смысл то?
пусть лучше вода испаряется, чем битум от жары
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Не, разметка полезная вещь. Никак не мог дождаться обновления
SDRIVER
На форуме 21 лет
dorinspector писал(а): В Москве хоть что-то пытаются делать - и хоть поблагодарил бы кто.
Действительно
Спасибо скажите человеку, стараются. У нас в Тольятти вот не поливают и не подметают :-(
Johann Halter
На форуме 20 лет
dorinspector писал(а):а то прям что не делают -все плохо. Разметку рисуют - нам не надо, ремонтируют - не надо нам, пробку создают, луче в яму провалимся колесо отрвем или в колею пусть сносит, мыть не надо - лучше в жару, в дыму и пыли постоим и щебень пусть стекла разбивает.
Может и зимой чистить вам не надо? В Москве хоть что-то пытаются делать - и хоть поблагодарил бы кто.
ооо, зимой чистить надо, ПОЛИВАТЬ ВСЯКИМ ГАВНОМ НЕ НАДО!!!!!!! этож пиздец какойто всему...
dorinspector
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):ПОЛИВАТЬ ВСЯКИМ ГАВНОМ НЕ НАДО!!!!!!!
низя без етого - объяснял уже
dorinspector
На форуме 18 лет
хотя, то чем заставляют зимой поливать - действительно, такое г...
Johann Halter
На форуме 20 лет
ты меня извини конечно. ничего личного. я понимаю что производителям и заказчикам этого говна никак нельзя без этого...
но вот даже в пидмасковье где не сыпят всяку хуйню на дороги намного приятнее ездить... ниужели в мск настолько особенный климат?
Цитата:низя без етого - объяснял уже
это песня из разряда убыточности ОСАГО...
dorinspector
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):ниужели в мск настолько особенный климат?
тут много отличий - конфигурация дорог, интенсивность потока, да и теплее чем в области - коммуникации подземные нагревают. Риск образования наледи на дороге здесь больше. Льют не жалея ету дрянь, технологию не соблюдают, поетому и пипец. Я объяснял же, была тема, зимой, там все написано. И потом в области местами накатик оставляют, посыпают песочком (я не говорю что это плохо) и нормально. А в Москве по нормативам до асфальта должно быть, а этого без реагента не добьешься
Johann Halter
На форуме 20 лет
dorinspector писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):ниужели в мск настолько особенный климат?
тут много отличий - конфигурация дорог, интенсивность потока, да и теплее чем в области - коммуникации подземные нагревают. Риск образования наледи на дороге здесь больше. Льют не жалея ету дрянь, технологию не соблюдают, поетому и пипец. Я объяснял же, была тема, зимой, там все написано. И потом в области местами накатик оставляют, посыпают песочком (я не говорю что это плохо) и нормально. А в Москве по нормативам до асфальта должно быть, а этого без реагента не добьешься
может нахуй такие номативы по которым все гниет и обувь убивается?
с нормальной резиной пох на накатики лед и снег....
dorinspector
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):это песня из разряда убыточности ОСАГО...
это не песня, а к сожалению факт. :-( (я не ОСАГО имею ввиду). На полностью безреагентную уборку перейти нельзя (ту же щебенку девать будет некуда, все водостоки и снеготаялки ей забьются), да и подметать выходят не всегда вовремя, тогда точно будет коллапс
RFT
На форуме 18 лет
dorinspector
Давно тебя не видно на форуме. Чего-то тебя щас обидело сильно...
Я вот жене всегда расхваливал, какой на форуме есть хороший человек, что на все заметки о дырках на дороге(была темка хорошая) быстро реагирует и все ремонтируют.
Кстате борисовские пруды все-таки решили полностью перекладывать? Ура. Правда пока только в одну сторону, надеюсь, и в другую тоже будут делать?
А по поводу поливания я считаю, что надо поливать. С такой пылью, как щас на дороге, хрен окно откроешь, а кондера нет.
dorinspector
На форуме 18 лет
Борисовские пруды большими картами ремонтируют. Почти как капиталка, только дешевле.
dorinspector
На форуме 18 лет
RFT, ты не в Марьино живешь, часом
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ