Нужно было подключить мп3 плеер к магнитоле в машине. Разобрал магнитолу, сорвал с головки 3 от нее идущих проводка, на какую-то микросхему.
Взял мп3 плеер, воткнул наушники в него, отрезал ту сторону, где были наушники, остались 2 проводка. Зачистил один из них. В нем оказались еще 2 проводка, 1 что-то типа медного, а второй серый, изолированные друг от друга.
Попробовал эти 2 проводка подключить к тем трем, что шли с головки. Туда сюда, в общем на магнитоле имелось 3 провода, а у меня всего 2 =) Что делать? Подключил как-то, уже не помню как.. В общем, подключал, пока стоял в пробке. Врубил, норм звук. Через час пробка кончилась, поехал быстро, чуть не оглох от свиста в колонках, походу от генератора. Выключил.
Как было время, переделал заново. Вроде все норм, мелодия идет, а голоса не слышно. Какие-то частоты режет тупо и все =)
В дальнейшем, я все-таки это дело одолел. Оторвал вообще с магнитолы 1 проводок, осталось 2. Один провод с плеера подключил на один из двух с магнитолы(не помню цвет), второй провод с плеера приделал на металлическую стенку самой магнитолы. Заработало, НО что-то басов уж очень много, усилитель или колонки(я хз) явно не справляется и на выс. громкости начинает коверкать звук. При этом, машина грузовая и когда она быстро едет реально что-то слушать можно только на макс. громкости.
Я отрубил на плееры все басы, на магнитоле убрал басы, поменял в одной колонке плюс с минусом(прочитал на одном форуме)), стало более менее норм.
Ну вот теперь мне нужно как-то добавить высоких частот и низких поубавить, как бы это сделать? Можно ли как-то сваять свой регулятор частот? О.о
В общем надо эту проблему как-то решить, т.к. раньше обычная кассета(единственная=)) играла с хорошим звуком. Или что-то там вообще снести? Мне по идее нужен с магнитолы только усилитель сигнала с плеера и питанием на 12в, ну и этот регулятор ненужных басов.
Варианты купить мп3 магнитолу не предлагать, ибо это будет у меня через месяц в GPS встроенный, но мне надо именно щас.
Я думаю проблема музыки часто повторяется в разных машинах, просьба не серчать за пост на Этом форуме)