Доброго времени суток.
Прошу совета у всезнающего all'а.
Исходная позиция:
- ВАЗ-2109 (высокая панель)
- CD-ресивер Pioneer DEH-P5800MP
- Pioneer TS-E136C (13см в штатных местах спереди, пищалки прикручены на передних стойках). Знаю, что установлено ущербно, но нормально установить на гарантийном сервисе не могут, при установке на другом сервисе - снимают с гарантии. Собственно поэтому и ставил минимальный вариант.
Есть желание, произвести некоторые улучшения (среди которых, и шумо- вибро- изоляция, и замена высокой панели на евро и пр.). Но на первых этапах озадачился вещами попроще. Так как на данный момент больше всего умаяла грохочущая задняя полка, решил начать с нее. Ну и, собственно, раз там что-то делать, то заодно стоит туда и акустику установить.
Самый простой вариант: купить готовую полку, с местами под установку акустики 6"х9". Цена вопроса в нашей местности: $40-50. Походил, поискал: все что предлагают - полки которые устанавливаются вместо штатной, т.е. на стандартные пластиковые боковинки. Этот вариант меня не совсем устраивает, т.к. и боковины сами по себе скрипят, и на вес такой полки не факт что рассчитаны. В Сети встречал варианты полок, которые в комплекте имеют и альтернативные боковины, изготовленные из дерева.
Собственно, на данный момент, склоняюсь к тому, чтобы самому изготовить нечто подобное. Что для меня важно - сохранить функциональность и размер багажника. Т.е. конструктив новой полки должен быть максимально близок к оригинальному (собственно по этой причине, я не планирую установку сабвуфера и/или усилителей в багажник). Трудоемкость варианта с альтернативными боковинами, мне кажется, существенно выше. Потому я хочу развеять/укрепить свои сомнения в хлипкости варианта с оригинальными боковинами.
Собственно, вопрос-анкета для владельцев акустических полок различных типов:
- тип установленной полки;
- достоинства/недостатки на ваш взгляд;
- чтобы вы учли/изменили бы если бы делали (делали снова) полку сами.
Второй вопрос: насчет того, какую акустику ставить в эту полку. Вообще, есть ли какие-то варианты окромя 6"х9"? Просто меня как-то больше тянет на компонентную акустику. Или достаточно построить фронт (компонентые 16см в двери, твитеры на стойки), а тылом не заморачиваться и делать по остаточному принципу? Бюджет на тыл ориентировочно: $100 + разница между $50 и материалами на изготовление полки :)
Заранее спасибо.