Maikl_63
На форуме 17 лет
Собираюсь поехать в Новосибирск за двигателем от праворульной японки. Нужен аппарат с хорошим моментом, литражом около 2-х литров и мощностью около 150л/с. Коробку пока хочу оставить родную, восьмёрочную. Поделитесь пожалуйста мыслями по этому поводу.
Проблема в том, что я никак не могу определиться с выбором самого агрегата (не очень разбираюсь в японских двигателях), вот и по этому поводу хотел услышать бы советы...
-GENERATOR-
На форуме 19 лет
ищи от тойты селики агрегат объемом 1.8л
Motistuta
На форуме 19 лет
Maikl_63
прикольно так. Хачу то не знаю чё.
Yulius
На форуме 19 лет
Авто: 2114. Ривьера. 2005 г.в. Е-II. Hyundai Tucson 2.0 MT
А потом в Москву. В НАМИ за сертификацией.
Так, для интереса: как на учет-то ставить будешь?
J_rockiN
На форуме 18 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
А вы уверены, что родная сцепа выдержит момент двигателя? Да и коробке не очень хорошо будет. ШРУСы мож и потянут, но стальные кронштейны растяжки подвески я бы поставил.
Motistuta
На форуме 19 лет
да пох на всё када у тебя двиг из Японии :-D
Maikl_63
На форуме 17 лет
Yulius писал(а):А потом в Москву. В НАМИ за сертификацией.
Так, для интереса: как на учет-то ставить будешь?
Никак. Буду так ездить. Отмазка от гаишников есть.
Меня больше волнуют практические нюансы и сложности установки...
Maikl_63
На форуме 17 лет
J_rockiN писал(а):А вы уверены, что родная сцепа выдержит момент двигателя? Да и коробке не очень хорошо будет. ШРУСы мож и потянут, но стальные кронштейны растяжки подвески я бы поставил.
Вообще роторный двигатель 120л/с эта коробка выдерживает и ходит нормально. Если же всё-таки навернётся - у меня есть один вариант, как увеличить её надёжность/прочность...
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
Maikl_63 писал(а):Maikl_63
63 - это год рождения?

или тебе сколько лет?)
вообще я думаю надо ставить, двиг от СКАЯ, ну или хотябы от хонды, субарика. но лучше от ская.
J_rockiN
На форуме 18 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
FilmFilmFilm писал(а):вообще я думаю надо ставить, двиг от СКАЯ, ну или хотябы от хонды, субарика. но лучше от ская.
А подкапотного пространства хватит? Ведь там не только двигатель находится.
Maikl_63
На форуме 17 лет
FilmFilmFilm писал(а):Maikl_63 писал(а):Maikl_63
63 - это год рождения?

или тебе сколько лет?)
вообще я думаю надо ставить, двиг от СКАЯ, ну или хотябы от хонды, субарика. но лучше от ская.
63 - это регион ;-)
От ская и субарика - это конечно приятно, но надо быть ближе к реальности и подкапотное пространство не безгранично
А хондовские двигатели вообще в обратную сторону вращаются.
ScalpEL
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 21083i=>Nissan Maxima QX A33=>Jeep Grand Cherokee WJ 4,7
А можно объяснить зачем??? За 2 тыщ можно криворукую тойоту с автоматом купить. Тогда не только двигатель будет японским :cool:
Шмальной
На форуме 18 лет
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
Maikl_63 писал(а):ближе к реальности
тебе сейчас другие насоветуют.
вообще всё это дело сам будешь мастячить?/не сам?
какой бюджет?
машинка я так понимаю нужна для гонок.?
Boriskin
На форуме 19 лет
а не проще ли найти вазовский двух литровый блок.....причём живя в тольятии?
Storm
На форуме 19 лет
Maikl_63 писал(а):не очень разбираюсь в японских двигателях
Maikl_63 писал(а):А хондовские двигатели вообще в обратную сторону вращаются.
поржал спасибо
Maikl_63 писал(а):Если же всё-таки навернётся - у меня есть один вариант, как увеличить её надёжность/прочность...
выкладывай, всем же интересно, вас кулибиных мля как собак нерезаных

надежность/прочность РПД он собрался увеличить :-D :-D выпей йаду и иди учи уроки
StRy
На форуме 20 лет
Гы, дрыгатель от японке, а он нужен в тазике?
Поставь 1,8 от хонды с втеком, и постмотри как у тя разваляться шрусы и коробка в один момент

. Да не забуть хотябы парашут сзади примоздрячить, а то если ето чудо поедит, то нуна хотяб как-то оттормозиться
Serge_093
На форуме 17 лет
ScalpEL писал(а):За 2 тыщ можно криворукую тойоту с автоматом купить.
Где? Покажи же мне скорее то место, где тойоты криворукие есть за 2 тыщи (уже растаможенные, я так понимаю). Хочу покупать себе ее. :cool:
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
1) Ничего нигде не развалится от 150 л.с. И коробка, и даже штатное сцепление какое-то время поживут. Коробка дольше, сцепление мало. Сцепление ставится от 2112 или Нивы - оно больше держит.
2) Интересно как вы осбираетесь стыковать коробку ВАЗа и двигатель от Ипонца? Ну так, хтя бы в общих чертах - наброски. Реально очень интересно.
Антон_NSK
На форуме 18 лет
Авто: 2003г. 21150 "Амулет" > 2008г. 211540 "Млечка" > 2010г. 217030 "Снежка"
я думаю состыкуется ведь у нас в Новосибирске ставят автоматы японские на наши любимые ВАЗы варят какойто переходник и вперед.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Антон_NSK писал(а):я думаю состыкуется ведь у нас в Новосибирске ставят автоматы японские на наши любимые ВАЗы варят какойто переходник и вперед.
Да, придется делать плиту-переходник и придумывать что-то с крпелением маховика. Потом придумывать что-то с ШРУСами, ибо врядли сама КПП останется на том же самом месте. В итоге есть сомнения что все получится. Либо ставить все сразу (мотор, КПП, ШРУСы, возможноь и подвеску), либо оставить идею.. Так мне кажется по крайней мере.
И еще нюанс - если плита-переходник выдерживает ВАЗовские 70 л.с. (при установке АКПП) - это еще совсем не значит что та же плита выдержит 150 л.с. (при установке другого двига). Короче очень сомнительная затея, и с точки зрения финансово-временных затрат, и с точки зрения результата.
Хотя если руки правильно растут и есть хорошее оборудование-сервис - сделать можно все. Вопрос только разумно ли?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
Антон_NSK писал(а):я думаю состыкуется ведь у нас в Новосибирске ставят автоматы японские на наши любимые ВАЗы варят какойто переходник и вперед.
Да, придется делать плиту-переходник и придумывать что-то с крпелением маховика. Потом придумывать что-то с ШРУСами, ибо врядли сама КПП останется на том же самом месте. В итоге есть сомнения что все получится. Либо ставить все сразу (мотор, КПП, ШРУСы, возможноь и подвеску), либо оставить идею.. Так мне кажется по крайней мере.
И еще нюанс - если плита-переходник выдерживает ВАЗовские 70 л.с. (при установке АКПП) - это еще совсем не значит что та же плита выдержит 150 л.с. (при установке другого двига). Короче очень сомнительная затея, и с точки зрения финансово-временных затрат, и с точки зрения результата.
Хотя если руки правильно растут и есть хорошее оборудование-сервис - сделать можно все. Вопрос только разумно ли?
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):1) Ничего нигде не развалится от 150 л.с. И коробка, и даже штатное сцепление какое-то время поживут. Коробка дольше, сцепление мало. Сцепление ставится от 2112 или Нивы - оно больше держит.
2) Интересно как вы осбираетесь стыковать коробку ВАЗа и двигатель от Ипонца? Ну так, хтя бы в общих чертах - наброски. Реально очень интересно. 
планшайбы рулять

гемморой на ровном месте придумывает себе народ
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 20 лет
alex83i писал(а):Kirill111 писал(а):1) Ничего нигде не развалится от 150 л.с. И коробка, и даже штатное сцепление какое-то время поживут. Коробка дольше, сцепление мало. Сцепление ставится от 2112 или Нивы - оно больше держит.
планшайбы рулять

гемморой на ровном месте придумывает себе народ

А с длиной ШРУСов потом че делать?
Maxwel
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ