389-й
На форуме 20 лет
24.06 по России была отличная передача про всякие древние места Псковской области. Хотелось бы услышать мнение автотуриста про эти места - дороги, ГАИ, ночлег, что посмотреть.
coolboy
На форуме 17 лет
Привет! Смотря что тебя интересует!
Сам я из Пскова
, попробую тебе рассказать:
1) Посмотри крепости Старого Изборска
2) Печорский монастырь (недалеко от Старого Изборска)
3) Елизаровский монастырь (красивое место)
4) Заедь в сам Псков (очень всего много красивого)
5) Псково-Чудское озеро (по карте в сторону Гдова)
6) Пушкинские горы (красивая природа, Пушкин, страусинная ферма!!!)
По поводу ментов неволнуйся! За бабло можно все решить, если конечно не наглеть! С ночевками тоже проблем нет, лучше мне кажется остановиться в Пскове и делать вылазки в окресности.
Димон Шустрый
На форуме 20 лет
coolboy, расскажи по-подробнее по поводу трассы от Кингисеппа (через Гдов) до Пскова. Как дорога, где там удобно выехать на берег Чудского озера, как проехать на место Ледового побоища, может места есть какие красивые и т.п. Скоро собираемся в те места в экспедицию, хотелось бы узнать.
coolboy
На форуме 17 лет
Дальше Гдова мне ездить по этой дороге не приходилось, но от Гдова до Пскова дорога хорошая.
Мест много по пути следования, т.к. дорога близко к озеру!
Например поселок Спицино (там съезд на право и в 50 метров озеро), но имейте ввиду что там находиться пагран зона и могут пристать погранцы требуют пропуска, но енто не страшно.
В районе поселка Ямм много лесных озер (с зеркальной водичкой).
По поводу исторических мест смотрите выше, а вот по поводу потусоваться посмотрите здесь:
http://www.pskov.ru/ru/social/sport/ciklon
Фестиваль будет проводиться с противоположной стороны озера, рекомендую посетить для ознакомления
Будут вопросы пишите - постараюсь ответить
coolboy
На форуме 17 лет
P.S. Мимо монумента посвященного ледовому побоищу проехать невозможно, его видно невооруженным глазом. Перед ПСКОВом будет поворот направо (там указатели)!!!
Димон Шустрый
На форуме 20 лет
coolboy писал(а):P.S. Мимо монумента посвященного ледовому побоищу проехать невозможно, его видно невооруженным глазом. Перед ПСКОВом будет поворот направо (там указатели)!!!
Направо поворот с какой стороны если ехать? От Кингисеппа судя по всему? И как это его видно невооруженным взглядом, судя по карте от шоссе до берега озера километров так 10 с хвостиком? И как туда дорога?
В каком состоянии берег Чудского озера в месте подхода к воде? Песок, болото или камыш?
coolboy
На форуме 17 лет
Я имел ввиду монумент (памятник) Александру Невскому
сорри
Берег - по разному в основном песок.
Ориентиры при езде с твоей стороны
Самосвальщик
На форуме 18 лет
coolboy Привет! Был в 96 году в Ваших местах - Псков и окрёсности, Печёрский монастырь, Изборск, был у Ольгинова камня - места и природа очень понравились жалею что не удалось ещё попасть. Останавливался в Пскове в гостинеце "Кром", в ту пору я был ещё пешеходом.
coolboy
На форуме 17 лет
ЕСТЬ такая!
ПРИЕХЖАЙТЕ МИЛОСТИ ПРОСИМ!!!!!!!!!!!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ