esenin
На форуме 19 лет
Пишу тут, так как надо узнать оперативно. =)
Покупаю машину,с постановкой снятием ,все как надо, интересует вопрос по ОСАГО. На машину есть недавно сделанное осаго,но намера авто уже будут другие (транзитные,а потом и моего учета), значит она не действует? Надо страховать мне заново?Прописаны ли какие-либо замуты с переиначиванием ее на меня и новые номера?
Если нет, то:
Могу ли я без страховки на только купленном авто ездить? Надо ж его забрать, к дому перегнать.
Да еще,на старой машине у меня был страховой случай,по моей вине. Делая страховку на новый авто,в новой СК компании,смело могу врать,что все чики пуки,дабы не было никаких лишних накруток?
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
esenin писал(а):На машину есть недавно сделанное осаго
ты в него что вписан что ли?
esenin
На форуме 19 лет
Нет.
Я думал вписаться и все,забыл про заморочку с номерами,что они меняются =)))
SETZ
На форуме 19 лет
Если меняются номера, то есть два пути: 1. Страховаться в той же СК, тогда они могут зачесть стоимость недоезженной старой страховки в новой; 2. Страховаться в другой СК, а в старой забрать остаток.
Без страховки ездить нельзя, даже если машина только куплена.
esenin
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Цитата:Могу ли я без страховки на только купленном авто ездить?
Впринципе можешь, менты в Москве прощают.
Цитата:на старой машине у меня был страховой случай,по моей вине. Делая страховку на новый авто
Ты скажешь, что страховых случаев не было. Проверить не смогут - страховые случаи привязываются к человеку на машине, но не к машине или человеку отдельно. Стоит поменять машину или владельца - считай, никаких штрафов по ОСАГО нет.
Ты идешь, страхуешь. Купил и пошел страховать, не получая номер. По номинальной ставке, зависящей от твоего возраста и стажа (а также кол-ва вписанных человек итд итп).
Потом получишь номерной знак и впишешь его в страховой полис.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ