Страница 1 из 1
Griffin
Ездил сегодня в сервис. Пока делали заглянул в соседний бокс к автоэлектрикамс целью провентилировать вопрос насчет замены Боша 1.5.4 на Январь. Там мне рассказали что это очень сложно и долго, что надо менять проводку и ни факт что все с первого раза получится, а по сему будет стоит немеренных денех. Зато клятвенно пообещали залить наиболее "крутую" прошивку, что аппарат будет чуть ли не низко лететь сразу от светофора. Это меня сразу насторожило...
Я знаю, что придется менять датчик детонации с резонансного на широкополосный, что влечет за собой замену простого одножильного провода на провод с оплеткой. Но это собственно и все переделки. Или я не прав?
И еще вопрос, Январь 5.1.1 1411020-71 еще выпускается, или сразу идти искать его на разборках?
pioneer
Griffin писал(а):

Но это собственно и все переделки. Или я не прав?

Ещё меняется шпилька крепления ДД на переходную, ну и ДМРВ должен стоять не 004, а 037, хотя родной 004 наверняка давно труп, если, конечно, речь идёт о т.н. БОШ-00 с прошивками M1V13O54 или M1V13R59.
Griffin писал(а):

И еще вопрос, Январь 5.1.1 1411020-71 еще выпускается, или сразу идти искать его на разборках?

Выпускается в запчасти, но на разборке наверняка дешевле.
dk-34
И в Твери хрюны...
svdtun
Если нужен новый ЭБУ- вот в Москве самые дешевые Январи
http://www.mikas-auto.ru/auto-spare/page4.htm
На самом деле переделка не сложнее, чем например подключить ксенон. "Немеренные деньги" (хотя это очень растяжимое понятие) за это платить нет смысла, лучше ездить как есть.
emmibox
В Москве самые дешевые январи в южном порту по 2500 а этой фирмы на открытом шоссе 48А уже 2 года как не существует!
DEPSON
Странно... Я просто снял БОШ и поставил VS5.1. Всё.
dk-34
DEPSON писал(а):

Странно... Я просто снял БОШ и поставил VS5.1. Всё.

У тебя , наверное 70-ый блок был...
chiptuning
Чего вы мозги ебете гражданину???
Там вставляй Январь без переделки...
Ставишь ДД широкополосный..
Один контакт на датчик,а другой на массу....И вся переделка...
Вот вы бля с пионером разводняк устроили...
Ну ладно этот козел хрюнский...тупой еще тупей....а остальные...что? не знаете как с говна Бош-20 перейти на Январь... ??
Griffin
Всем спасибо Smile Буду теперь Январь искать...
А "немеренные деньги" в каждом случае разные Smile Тут за то, чтобы блок перекинуть с меня 3500 попросили, вот уж лучше я сам...
А старый ДМРВ менять не надо? Он еще вполне рабочий, так что жалко его выкидывать...
svdtun
Да 3500 загрубили конечно и для Москвы многовато Shocked . ДМРВ - номер если такой, снаружи на круглом корпусе: 0280218037, и такой на самом датчике 0 280 218 004, то не надо, но АЦП проверить не помешает.
SVrus78
Griffin писал(а):

Griffin

у меня был Бош поменял на янв 5.1 переделка проста выкинул старый поставил новый(ставил правда не я Very Happy а Том669 за что ему спасибо)
ДД остался старый двух контактный, теперь вылезает ошибка высокий уровень сигнала ДД . теперь наверно надо датчик менять, но сначала хочу клапана отрегулировать( уже постукивают вроде) может ошибка исчезнет, если нет поменяю датчик. а насчет больших денег РАЗВОД!!!!!!
янв новый брал за 3.5 . попробовал найти на разборках не нашел. правда на одной предложили янв на 16 клопов за 3 штуки. были посланы :-D
Griffin
svdtun писал(а):

ДМРВ - номер если такой, снаружи на круглом корпусе: 0280218037, и такой на самом датчике 0 280 218 004, то не надо, но АЦП проверить не помешает.

Номер на датчике заканчивается на 044. Такой подойдет?
Замерял напряжение на АЦП: 1.01в. вроде в пределах погрешности китайского мультиметра...
Griffin
SVrus78 писал(а):

у меня был Бош поменял на янв 5.1 переделка проста выкинул старый поставил новый

У меня ситуация несколько сложнее - мне надо менять и ДД, так как у меня он старый, одноконтактный...
chiptuning
Griffin писал(а):

SVrus78 писал(а):

у меня был Бош поменял на янв 5.1 переделка проста выкинул старый поставил новый

У меня ситуация несколько сложнее - мне надо менять и ДД, так как у меня он старый, одноконтактный...

Проще простого..
Покупай разъем от форсунки,новый датчик детонации..
Один контакт соединяешь на массу,а в другой контакт суешь этот провод от старого ДД.. Very Happy
svdtun
Griffin писал(а):

Номер на датчике заканчивается на 044. Такой подойдет?
Замерял напряжение на АЦП: 1.01в. вроде в пределах погрешности китайского мультиметра...

Пойдет. Норма.
Griffin
Ну все, осталось только контроллер найти... Smile
hager
Griffin писал(а):

Буду теперь Январь искать...

Ищи Январь с прошивкой начинающейся на J5..., у новых A5V13.... канал ДД глюкавый.
ШТАТ
Griffin я бы не стал менять контроллер - М 1.5.4 тоже перешивают без особых проблем. Когда была у меня 10-ка просто заменил микросхему ПЗУ в колодке- и все!
Griffin
ШТАТ писал(а):

Griffin я бы не стал менять контроллер - М 1.5.4 тоже перешивают без особых проблем. Когда была у меня 10-ка просто заменил микросхему ПЗУ в колодке- и все!

Поздно Smile Уже поменял.
Не это, все хорошо, поменять микросхему... Вот только сколько это будет стоить? Те люди с которыми я обсуждал эту тему заломили уж очень высокую цену... В общем смотри мой первый пост... Да и не факт, что они сделают что-то нормальное, раз сказали, что после замены не факт, что все заведется... Так что нафик, нафик...
Мне замена обошлась всего в 2015 рублей. 2000 - за контролер, 10 - за разьем и 5 - за клемму на массу. Все делал сам. Завелось со второго раза, и то потому, что сам ломак, забыл воткнуть реле бензонасоса обратно. И делов там на 30 минут всего, самое сложное было вытащить старый блок, потому что на него было наклеены блоки центрального замка и сигналки.
Теперь вот ищу где бы прошиться нормальной прошивочкой Smile
ШТАТ
После хорошей прошивки придется заправлять только 95-й евро , надо быть к этому готовым.
Griffin
Засада. У нас и 92ого то нормального не сразу найдешь... К тому ж у меня машина то без ДК, мне 95 вроде и не к чему.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ