Страница 1 из 3
Srcap
Описание проблемы: когда машина заглушена все работает превосходно. Как только заводишь появляется рипение причем хоть выключить звук хоть поставить на паузу рипение не пропадает.
Стоит усилок Power accstic. Передная система двух компонентная пионер: миды и твистеры с кросовером.
Музыку поставил год назад год ездил нормально, а вот в субботу началось рипение. Рипят только твистеры.
Маринер
Валялся Smile
Lacoste
axaxaxaxaxaxaxa
Не люблю фаст фуд, ни макдак, ни ростикс, а особенно твистер Smile Smile Smile
leopard86
Это не хрип, это похоже на треск.
Почему этот мерзкий звук исходит только из твитеров, потому что всему виной высокочастотные наводки ЧЯ инжектора, а также в меньшей степени системы зажигания. Причиной сего недуга является отсутствие экрана в линейных проводах (межблочниках), либо как в данном случае отпайка экрана от массы (минуса) линейника, причём со стороны магнитолы (если провода направленные), хотя и со стороны усилителя тоже может быть (если они не направленные).
Выход прост - запаять всё обратно, либо прикупить новые.
З.Ы. по названию темы не мог понять про, что она вообще)) афтар улыбнул.
vitalik-b
leopard86 писал(а):

афтар улыбнул.

leopard86 писал(а):

причём со стороны магнитолы (если провода направленные), хотя и со стороны усилителя тоже может быть (если они не направленные).

ты тоже улыбнул Smile Smile
leopard86
vitalik-b писал(а):

leopard86 писал(а):

причём со стороны магнитолы (если провода направленные), хотя и со стороны усилителя тоже может быть (если они не направленные).

Попробую себя немного оправдать перед Вами. Итак, у линейного кабеля (межблочника) есть "фаза", "ноль" и "экран". В некоторых системах можно смело применять ненаправленные провода где "ноль" и "экран" припаиваються вместе с двух концов. И в то же время существуют усилители и головные устройства (магнитолы), которые при соединении таким образом дают постоянные помехи (из-за разных по уровню "нулей" - если интересно - могу объяснить, что это такое), именно для таких систем и сделали линейники с экраном припаянным к "нулю" только с одной стороны (со стороны магнитолы), а со стороны усилителя нет. Ваши вопросы.
Rivet
leopard86 писал(а):

vitalik-b писал(а):

leopard86 писал(а):

Попробую себя немного оправдать перед Вами. Итак, у линейного кабеля (межблочника) есть "фаза", "ноль" и "экран". В некоторых системах можно смело применять ненаправленные провода где "ноль" и "экран" припаиваються вместе с двух концов. И в то же время существуют усилители и головные устройства (магнитолы), которые при соединении таким образом дают постоянные помехи (из-за разных по уровню "нулей" - если интересно - могу объяснить, что это такое), именно для таких систем и сделали линейники с экраном припаянным к "нулю" только с одной стороны (со стороны магнитолы), а со стороны усилителя нет. Ваши вопросы.

Введу в Ваш лексикон иЗШо пару слов... балансный и не балансный....

Фаза, ноль, экран.... ноги, крылья... 8-)

А в каких системах, НЕЛЬЗЯ применять не направленный???

Направленный судя по Вашей логике - непропаянный с одной стороны?

ЗЫ Мне, лично, интересно, откуда все это скопировано, причем бездарно!
dezruptor
leopard86 писал(а):

из-за разных по уровню "нулей" - если интересно - могу объяснить, что это такое

Э... да, объясни пожалуйста.
h2so4-bryansk
заверни в фольгу кроссоверы,если бы на линейке отвалилась земля трешали бы все динамики от усилка.
Srcap
Very Happy блин твиетры твистеры, одинаково звучит.
h2so4-bryansk спасибо за совет седня попробую.
vitalik-b
leopard86 писал(а):

Ваши вопросы.

вопросов нет...

Srcap
я бы начал с возможного повреждения мб провода и банального плоховставленого RCA в голову или усилитель.
в фольгу курицу в духовке заварачивают... а заматывать в нее кросс - это типа как лечить понос, извините, пробкой в жёппе 8-)
Vasa
vitalik-b писал(а):

... и банального плоховставленого RCA в голову или усилитель...

о, это мой случай...
Gloom
vitalik-b писал(а):

а заматывать в нее кросс - это типа как лечить понос, извините, пробкой в жёппе Cool

+1
Вадя™
ой..а поподробнее можно про направленные провода то?
т.е как я понял, то направленность определяется стороной, куда припаивается ноль и экран?
Т.е в ту сторону и направлен провод?
И еще вопрос..а если в моем межблочнике нет
leopard86 писал(а):

Итак, у линейного кабеля (межблочника) есть "фаза", "ноль" и "экран".

всего этого а есть только экран и ну не знаю, наверное это "фаза" ну он к центральному штырьку припаян, чего тогда это за кабель?
куда направлен и направлен ли вообще?
h2so4-bryansk
vitalik-b
ну если для тебя экранирование это лечение жепы от паноса тогда это не твой случай
vitalik-b
экранирование кроссов?? я ж говорю, вопросов нет... Confused
Rivet
h2so4-bryansk писал(а):

vitalik-b
ну если для тебя экранирование это лечение жепы от паноса тогда это не твой случай

Осталось еще фильтр по питанию от Пролоджи или Мистери воткнуть, к экрану! 8-)
h2so4-bryansk
давайте послушаем для начала автора,помогло ли! а потом будем расуждать,лечить ли жепу паносом или изначально продумывать прокладку и расположение оборудования
leopard86
Вадя писал(а):

всего этого а есть только экран и ну не знаю, наверное это "фаза" ну он к центральному штырьку припаян, чего тогда это за кабель?
куда направлен и направлен ли вообще?

Направленность определяется многими факторами (акустическими), но в автомобильных межблочниках только где припаян "экран".
У тебя обычный межблочник "ненаправленный" - классический, где защищена от помех только центральная жила - "фаза", отлично подходит для магнитол, которые подают сигнал только по нему, а на "ноль" подают ноль магнитолы. В случае с магнитолами Pioneer в которых на "ноль" подаётся "обратная" фаза хорошо применять вообще витую пару потому как обе жили воспринимают помехи одинаково и усилитель может их обработать путём вычитания помехи из сигнала. И чтобы не париться витой парой производители делают экраны (из фольги или из плетёнки - по всякому) -защищающие обе жилы от внешних воздействий. Так вот если "экран" зацеплен с обоих концов межблочника, то он автоматически будет являтся ещё и "нулём" будет передавать полезный сигнал, что бы этого исбежать производители не припаивают один конец к разъёму. Оъяснить ещё конкретнееи с рисунками?
Если уж фольгировать кроссы, то полностью и фольгу заземлять. И вообще каким же аудиофилов надо быть чтобы услышать наводки на Кроссы... Легче услышать наводки на сами высоковольтные...
А все трещать не будут - после усилка разделительный кросс стоит, он из вуферов отсекает высокочастотные наводки.
З.Ы. Данный материал действительно был скопирован - из мозга, а накоплен в нём благодаря нескольким лет нахождения в интернете, работе в схожей области и проверке всего этого у себя в машине и дома с паяльником.
З.З.Ы. Для совсем уж клинически неверующих - зайдите в магазины с CAR-Audio или Hi-Fi отделами или вообще специализированные на этом магазины. Посмотрите на такие межблочники к примеру пресловутый IXOS (5 метров два в комплекте) - 3800 руб. самый простой из тей что можно увидеть или Belsis той же цены и вопросы у вас сами отпадут. Балансный, направленный, Rivet, посмотрите на стрелки на этих межблочниках и только после этого кричите, что они ненаправленные.
Вадя™
leopard86 писал(а):

Направленность определяется многими факторами (акустическими), но в автомобильных межблочниках только где припаян "экран".

а физическими факторами можно обьяснить?
Если я подключу " направленный" межблочник не по стрелкам, а наоборот, что произойдет ?
Давайте с рисунками
Про обратную фазу тоже не понял..
Rivet
Вадя писал(а):

leopard86 писал(а):

а физическими факторами можно обьяснить?
Если я подключу " направленный" межблочник не по стрелкам, а наоборот, что произойдет ?
Давайте с рисунками
Про обратную фазу тоже не понял..

+1

И для меня про наводки, фольгу и... про экран передающий полезный сигнал, видимо по направлению стрелок!
Gloom
мдяяяя :ooo:
атака копипастеров.
Vasa
leopard86
А я думал стрелками указывают направление, куда метраж провода увеличивается...
Gloom
Я уверен что если посадить leopard86 в машину с направленными межблоками, а потом подменить направление , то разницу он не услышит Laughing
Как и 95% людей верящих в направленность межблока.
leopard86
Gloom-2112 писал(а):

Я уверен что если посадить leopard86 в машину с направленными межблоками, а потом подменить направление , то разницу он не услышит Laughing
Как и 95% людей верящих в направленность межблока.

Конечно не услышу, пол года после установки музыки в авто ездил с противоположными направлениями межблоков и только когда переделывал всю систему заметил это... Хотя, если верить теории, то в одном канале я услышал бы шумы. Можно долго спорить о том, что разницы между двумя проводами нет, но есть люди которые, возможно, эту разницу чувствуют. Я же к сожалению к их числу не отношусь и спорить дальше не собираюсь. А для тех кого это всё интересует добро пожаловать на форумы хай-фай и кар-мьюзик и обмусоливайте эту тему там.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ