Страница 1 из 1
389-й
Дорожные впечатления в основном уже изложены на форуме ?Дорожное движение?, тема ? ?Российские ПДД соблюсти невозможно?. В Крым ездил 4-5 различными маршрутами, и последний мне показался самым оптимальным. Опишу его. Из Казани выехал 11.08 в 10 утра и двинулся в сторону Саратова. Дорога, знакомая практически всем форумчанам, но есть несколько моментов, которые нужно помнить. От Казани до Саратова практически нет мотелей, за исключением мотеля ?Орхидея? в Буинске. Перед Сызаранью необходимо пересечь трассу М5 ?Урал?, а это ещё тот геморрой. Светофора нет, трасса Ульяновск - Сызарань ? второстепенная, а по М5 транспорт движется сплошным потоком. Положение усугубляется ограничением скорости на М5, отчего поток уплотняется и проскочить между машинами невозможно. Дополнительную бестолковость вносит постоянно дежурящий патруль ДПС, отчего на перекрестке аварии случаются довольно часто. Дороги в Сызарани разбитые и узкие, однако в этом году появилось достаточно указателей и проехать стало легче. Далее дорога приличная, однако между Балаковым и Вольском вся в заплатках, поэтому ехать быстрее 80 км/час ? машину жалко. Вдобавок там местность лесистая и местные гаишники любят устраивать засады. На въезде в Саратов уходим направо в сторону Воронежа и сразу начинается цепочка мотелей, так что с ночлегом в этом месте проблем нет. Средняя цена ночлега порядка тысячи рублей за номер с удобствами. По этой дороги двигаемся примерно 120 км до н.п. Казачка, где сворачиваем направо на Самойловку. Далее следуют крупные населенные пункты (мелкие не упоминаю) Елань, Михайловка. Во всех трех вышеуказанных н.п. я изрядно поплутал, т.к. указателей практически нет. В Михайловке рекомендую заправить полный бак, чтобы не нервничать дальше. После Михайловки пересекаем М6 и движемся дальше на Серафимович и Кумылженскую. Километров через 20-30 развилка ? прямо на Кумылженскую (о ней ? после), а нам налево ? на Серафимович, а оттуда далее ? на Суровикино. До Серафимовича порядка 100 км, а далее до Суровикино ? ещё 120 км. Дорога приемлемая, хотя и узковата и совершенно безлюдная. Можно идти 130 км/час не напрягаясь. Заправок, кроме Серафимовича ? нет, питьевой воды на трассе ? нет, мобила не работает. Едешь, как по Сахаре, и жарко очень. В Суровикино сворачиваем направо на трассу Волгоград-М4 (номера не помню) и дуем на Морозовск. Далее ? Тацинская (фотографируемся у трактора), Белая Калитва. Сразу после Белой Калитвы поворот налево на Богураево, Синегорский (отличная безлюдная дорога) ? и заезжаем в Шахты как бы с ?чёрного хода?. Всего от Белой Калитвы примерно 70 км. Надо быть осторожным только в одном месте ? после Синегорского перед переездом какой-то заброшенной железной дороги местные ?шутники? повесили указатель Шахты ? налево (грейдер). Этот указатель надо игнорировать и ехать по асфальту прямо.
Сам Шахты ? приятный город с нормальной организацией дорожного движения. Наша задача ? пересечь его, М4 и попасть в Новошахтинск. Но если необходимо переночевать, рекомендую съехать на М4 и проехать 3 км в сторону Москвы ? по правой стороне дороги будет череда мотелей.
Пересекаем Новошахтинск, местный Самбек и едем на Родионово-Несветаевку в сторону Ростова по второстепенной дороге, параллельной М4. Дорога отличная ? ещё в прошлом году по ней можно было ехать 150 км/час (движения мало), но в этом году по всей трассе вместо пунктира нарисовали сплошную и наставили запрещающих знаков. Соответственно ? тут же появились ?пастухи?, но пока их немного. От Родионово-Несветаевской следовало бы двигаться напрямую на Матвеев Курган по местной дороге, однако в этом году там висит предупреждение о ремонте моста. Итого: двигаем дальше в сторону Ростова, но не доехжая его сворачиваем направо на Крым и Чалтырь. Дорога везде пустая и хорошо просматривается. Ехать можно очень быстро. В Чалтыре спускаемся на трассу Ростов-Мариуполь и далее движемся соблюдая правила до другого Самбека и поворота на Матвеев Курган. После поворота можно опять притопить от души. От Матвеева Кургана с десяток километров до практически безлюдного таможенного поста Авилово ? Успенка. Быстренько пересекаем границу (туда у меня ушло 30 мин, обратно ? 15). Через 20 км ? Амвросиевка, где заезжаем в центр города, ищем магазин ?Юбилейный?, в котором стоит банкомат и запасаемся местной валютой в необходимом количестве. Забегая вперед, скажу ? за две недели на Украине я не обменял ни рубля наличных денег ? пользовался только банкоматами.
Далее Кутейниково, Старобешево, Докучаевск (дорога везде отличная и практически пустая) и выезд на трассу Донецк Мариуполь. Далее все дорогу знают.
Обратно практически то же самое, за исключением: в Новошахтинске съезжаем на М4 в сторону Москвы и пару сотен км до Миллерово мучаемся и проклинаем всё на свете. В Миллерово сворачиваем на Вешенскую и следующие 140 км наслаждаемся движением. Попутно любуемся пейзажами и фотографируем памятники. В Вешенской посещаем музей и могилу Шолохова. Обязательно сходите прогуляться на берег Дона ? вид необыкновенный! Нагулявшись, возвращаемся на трассу и двигаемся в сторону хутора Терновский. Дорога выглядит примерно так ? на 140-м километре от Миллерово круговое движение, Вешенская ? направо, а Терновский прямо. Однако если ехать в сторону Терновского, то уже через километр Т-образный перекресток, направо ? Вешенская, а налево ? какой-то хутор (названия не помню). Нам ? налево. В Вешенской заправьтесь, ибо далее заправку увидите не скоро. Описываю так подробно потому, что ни на одной карте указанных дорог нет, а меня вёл язык. Дорога везде отличная и пустая, только очень извилистая. Проехав кучу заброшенных хуторов, доедете до Терновского, но в него заезжать не надо. Перед хутором мост, а перед мостом налево указатель Поповка ? 6 км. Надо свернуть туда и ехать, никуда не сворачивая, до самой Кумылженской. При подъезде к Сызарани в районе деревни Рябиновое свернул налево и местными путями через Новоспасское и Кузоватово на Солдатскую Ташлу объехал Сызарань и ?чёртов перекрёсток?. Однако некогда прекрасную трассу уже облюбовали дальнобойшики, и в этой местности через год-два придётся искать другую безлюдную дорогу.
Данный маршрут хорош своей пустотой, однако буквально с каждым днём по сельским трассам множится поток автотуристов, дальнобойщиков и других спешащих людей, ибо после введения нового КОАП, ПДД, поражающих в некоторых местах своей глупостью, езда по основным магистралям становится просто невозможной.
Пару слов об украинских Дайцах. Виктор Иванович в основном порядок на дорогах навёл, спасибо ему. Но берегитесь симферопольских дайцев! Излюбленный приём ?остановить машину, заставить водителя походить вдоль воображаемой линии и т.п. После этого Вам сообщают, что на лицо явные признаки алкогольного опьянения типа ?вы пили вчера, а не надо было этого делать?, приглашают в машину и ?начинают составлять протокол?. Поскольку при тамошней жаре нет ни одного, кто накануне не выпил бы хотя бы кружки пива, некоторые ломаются. Стойте насмерть и требуйте экспертизы. И помните, что если вы действительно выпили всего одну кружку пива за обедом или ужином, то через 5-6 часов её уже никакая экспертиза не обнаружит (если печень здоровая).
О валюте. В августе гривна стоила 5 рублей при покупке через банкомат, наличными ? чуть дороже. В части банкоматов заставила понервничать Феодосия ? найти работающий банкомат оказалось непростым делом. В городе господствует банк Аваль, который за каждую тысячу рублей даёт на 2 гривны меньше, чем Приватбанк. Феодосийское отделение Приватбанка преподнесло ещё один сюрприз ? его банкоматы в Феодосии не принимали карту ?Виза-Электрон?, выданную Татфондбанком. В других городах Украины таких проблем не было. Выручила карта ?Маэстро? ВТБ. Однако следует помнить, что в отличие от Визы, чек от Маэстро не показывает остаток валюты на счёте, даже если пытаешься смотреть на ?родном? банкомате (банкоматы Российского ВТБ в Крыму встречаются)
avv_104
389-й писал(а):

Пару слов об украинских Дайцах. Виктор Иванович в основном порядок на дорогах навёл, спасибо ему.



А кто это такой? Surprised
Хоть знать буду, кто порядок наводит на дорогах Украины. Very Happy
389-й
А что, разве Ющенко не Виктор Иванович?
Позор на мою голову...
Ю_Г
Самое главное, что не Виктор Федорович...
avv_104
389-й писал(а):

А что, разве Ющенко не Виктор Иванович?
Позор на мою голову...



Андреевич.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы