Страница 1 из 1
10kaowner
Как получить разрешение на строительство?
Какие документы нужны?
Где это вообще делается?

Поделитесь пожалуйста знаниями и ссылками.
Спасибо.
Rivet
Что ты подразумеваешь под домиком???
sxc
Rivet писал(а):

видимо бюджетное сооружение, соответственно, ты в этом не разбираешся Laughing
Lancelot SPB
нужно идти к архитектарам , план домика и т.д

где хотим стоится, сколько сейчас участки стоят ?
Rivet
sxc писал(а):

Rivet писал(а):

видимо бюджетное сооружение, соответственно, ты в этом не разбираешся Laughing

Ну да, по вопросом собачьей конуры это к тебе!
10kaowner
ну обычный кирпичный домик, примерно 6 на 8 метров, 2 этажа...
с жилой площадью метров 60-70
Rivet
Lancelot SPB писал(а):

нужно идти к архитектарам , план домика и т.д

где хотим стоится, сколько сейчас участки стоят ?

Начнем с начала...

Где ты хочешь строится, на участке в 6 соток входящем в садовое товарищество, или же интересует земля под застройку размером от 30 соток?
molot.o.k.
10kaowner писал(а):

Как получить разрешение на строительство?
Какие документы нужны?
Где это вообще делается?

Поделитесь пожалуйста знаниями и ссылками.
Спасибо.

Смотря где строишь и что? На какой земле? В общих чертах. Нужен 1) Проект (делается специализированной проектной организацией) 2) Согласование проекта и места размещения с архитектурой (есть такой отдел в вашем местном органе самоуправления) 3) Техусловия на подключение к коммуникациям в соотв органах (электричество-электрики, газ-горгаз и т.д.) 4) ) Можно конечно на все забить и если это дачный поселок зафигачить самострой, но продат его потом никому нельзя будет, хотя снести конечно врятли снесут, если земля оформлена в собственность надлежащим образом. Да и к комуникациям придется подполно подключатся.
sxc
Rivet писал(а):

Ну да, по вопросом собачьей конуры это к тебе!

примерно так Laughing
можно даже в отдельной теме об этом поговориь Very Happy
Rivet
molot.o.k. писал(а):

4) ) Можно конечно на все забить и если это дачный поселок зафигачить самострой, но продат его потом никому нельзя будет, хотя снести конечно врятли снесут, если земля оформлена в собственность надлежащим образом. Да и к комуникациям придется подполно подключатся.

Это как так... нельзя продать?

Есть такие люди, землемеры, за 100 вечнозеленых денег, на твоих 6 сотка они в упор не заметят домик 9*9!

Либо оформление в БТИ
Но и там работают люди.
Есть еще другие люди, они сами все сделают по твоей доверенности.

Могу мнооого чего рассказать, я в этом году много со всеми общался, и по оформлению при покупке и по объединению ранее купленных.
10kaowner
Строится хочу в населенном пункте в пригороде СПб(не дачное товарищество). Кусочек земли около 7-8 соток, точно не знаю, будет выкупаться. На участке стоит стаааарый приватизированный дом, у дома есть свой адрес. Вот вместо этого дома и хочу строить новый...

Видимо информации я могу очень мало дать, значит надо составить список вопросов что надо выяснить...
Ох... как это все сложно и нудно Sad
Нет чтоб просто пришел - и строишь, а тут такую бодягу разводить надо ...
10kaowner
из подключенных к старому дому комуникаций есть электричество и вода..
к новому дому буду еще газ подводить
Rivet
Для начала узнай, не дом ли это Васи Пупкина, предводителя местного дворянства и отца русской демократии, и сделать это надо еще до выкупа, а то окажешься хранителем исторической ценности!
Rivet
10kaowner писал(а):

из подключенных к старому дому комуникаций есть электричество и вода..
к новому дому буду еще газ подводить

Мдя... копи деньги... много денег!

Вообще, ИМХО, из-за 7-8 соток даже не стоит связыватся!
Для постройки дома, полноценного живого, 15 это минимум!!!
zett
10kaowner
Прежде чем купить "стааарый приватизированный дом", его хозяин должен оформить землю в собственность. Соответственно покупаешь домик и землю. Затем проект, согласование, старый сносишь нах, строишь новый, сдаешь комиссии и, собственно, все...
Но перво-наперво нужно в горархитектуру подать заявление на реконструкцию или постройку дома вместо старого, и не факт, что разрешат - твой участок может оказаться в планах реконструкции и развития города, и тогда твоей затее алесс капут...
Проект - или заказываешь, или покупаешь готовый.
Согласования - в горархитектуре или как она там у вас называется.
Дальше "война план покажет" Smile
Rivet
zett писал(а):

10kaowner
Прежде чем купить "стааарый приватизированный дом", его хозяин должен оформить землю в собственность. Соответственно покупаешь домик и землю. Затем проект, согласование, старый сносишь нах, строишь новый, сдаешь комиссии и, собственно, все...
Но перво-наперво нужно в горархитектуру подать заявление на реконструкцию или постройку дома вместо старого, и не факт, что разрешат - твой участок может оказаться в планах реконструкции и развития города, и тогда твоей затее алесс капут...
Проект - или заказываешь, или покупаешь готовый.
Согласования - в горархитектуре или как она там у вас называется.
Дальше "война план покажет" Smile

+1
Узнай для начала по больше...
А может он стоит на стратегически важных коммуникациях!

Нет, 8 соток такого секса не стоят!!!
10kaowner
zett писал(а):

Прежде чем купить "стааарый приватизированный дом",

да нет, дом уже моей жене принадлежит, сейчас участок оформляется в собственность, проблем с этим не будет...

грубо говоря - дом мой, участок скоро будет оформлен, новый дом хочу строить, не снося пока старый(надо же где то жить!).
zett
Ну тогда если официально, то заявление на реконструкцию в архитектуру. Неофициально, в принципе тоже можешь, потом штраф заплатишь и узаконишь, если продавать будешь.
molot.o.k.
Rivet писал(а):

molot.o.k. писал(а):

4) ) Можно конечно на все забить и если это дачный поселок зафигачить самострой, но продат его потом никому нельзя будет, хотя снести конечно врятли снесут, если земля оформлена в собственность надлежащим образом. Да и к комуникациям придется подполно подключатся.

Это как так... нельзя продать?

Есть такие люди, землемеры, за 100 вечнозеленых денег, на твоих 6 сотка они в упор не заметят домик 9*9!

Либо оформление в БТИ
Но и там работают люди.
Есть еще другие люди, они сами все сделают по твоей доверенности.

Могу мнооого чего рассказать, я в этом году много со всеми общался, и по оформлению при покупке и по объединению ранее купленных.

Ну я имел ввиду что ПРАВИЛЬНО продать. Есть такая страна Гандурас, там и не такое возможно Smile
Rivet
Что то не пойму, то есть то будет, то вместо то рядом...
Определись уже чего хочешь спросить и что на самом деле происходит!
molot.o.k.
10kaowner писал(а):

zett писал(а):

Прежде чем купить "стааарый приватизированный дом",

да нет, дом уже моей жене принадлежит, сейчас участок оформляется в собственность, проблем с этим не будет...

грубо говоря - дом мой, участок скоро будет оформлен, новый дом хочу строить, не снося пока старый(надо же где то жить!).

Это может и не выйти. Есть правила размещения построек на участке, расстояния до красных линий, пожарные разрывы и т.д. А земли то 7-8 соток, этож ИМХО всего ничего, развернутся негде. Т.ч. начинать надо тогда с генплана участка и думать куда и как вписать дом.Выкопировку из генплана со своим участком возьмешь там жеж в архитектуре. В общем архитектура это будет твои мама и папа на пару-тройку лет Smile
10kaowner
Rivet писал(а):

Что то не пойму, то есть то будет, то вместо то рядом...
Определись уже чего хочешь спросить и что на самом деле происходит!

старый дом - есть, приватизирован
земельный участок оформляется в собственность...

хочу узнать с чего начать строительство нового дома, чтобы не было проблем с законом, чтобы зарегистрировали его местные самоуправленцы.

да собственно пока понял, что надо идти в местную администрацию узнавать что и как делать, наверное с этого и начну

ладно, всем спасибо, в следующий раз буду более конкретные вопросы задавать
Rivet
Давай!
Удачи в этом не легком!!!
10kaowner
molot.o.k. писал(а):

Есть правила размещения построек на участке, расстояния до красных линий, пожарные разрывы и т.д

ВО!!
а где про эти нормы почитать можно?!!
Rivet
http://msnrocks.com/index.php?option=content&task=view&id=5

Может чего есть в гарантах-консультантах, поговори на работе с отвтественными за безопасность!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ