Дарик
На форуме 17 лет
Доброго вечера всем.У меня классическая система бюджетного уровня.Так сказать в категории до 18000.Раньше был саб Орис 1240,в готовом корпусе.В принципе за его стоимость бас устраивал,однако впоследствии (не без помощи этого форума )решил сделать более "правильный "саб:головка в самодельном ящике.Орис удалось поменять на Alpine E-серии тоже 12".Серия конечно бюджетная,но как говорится по сеньке шапка.Да и денег особо не было.Ящик сделал из фанеры 22-30мм.ЗЯ около 40л,с учетом корзины-магнита получается около 37л.Изнутри оклеил тонким слоем синтепона-ну типа от стоячих волн.Прослушивание показало-бас стал более глубоким,не гудит,"ноту держит до последнего".Ни при каких настройках мне не удавалось его перегрузить.Однако снизиля общий уровень баса:если раньше на Пионере уровень саба был +2,ну до+5 на малой громкости,то теперь на +5 едва хватает.Регулировки делал разные,выкручивание gaina особо ничего не дает,по частоте среза остановился на 80 гц.Похоже чутье у этой головки не ахти,не раскачивают мостом 280 вт уся как надо.Усь Мистери (почтенные гуру сморщились) но самый мощный из линейки Профессионалов.А какой еще усь я бы взял за 4000,чтоб и саб тянул и фронт(брал по опт цене у родственника)Бюджет же был ограничен.Вопрос: как улучшить отдачу саба?ФИ для данной головки вроде не приветствуется,может 2-канальник докупить для саба не очень дорогой,а имеющийся на поканалку?Есть 200$.Что скажете,корифеи автозвука?
Дарик
На форуме 17 лет
Да,музыку разную слушаю,кроме металла,классики и джаза.Люблю мягкий бас,а не бьющий по мозгам.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Вот тебе делать нечего... Усовершенствовал, блин... Отличный но бюджетный Орис променял на бюджетный отстой Алпайн....
Вопрос.... В Это что, такое притягательное слово АЛПАЙН?
Если не устраивал ящик от Ориса, что мешало его переделать в нужную форму, вместо того, чтобы фигней заниматься?
Типа, теперь круто.... У меня "правильный" саб Алпайн.....
Продай его нафиг кому-нибуть и купи себе нормальную головку за реальные деньги... Ну хотябы тотже Урал....
Раскачать то ты его раскачаешь усем мощным, но качества звуку это не добавит. Ибо у него номиналка 250 ватт и твои 280 ватт уся ему более чем достаточно. С увеличением мощности, кроме искажений ты ничего больше не получишь.
Чуйка у него нормальная.... Магнит у него слабоватенький....
Дарик
На форуме 17 лет
Спасибо,озадачили...Головку похоже под нож придется...Мне еще не нравится,как этот Альп верхний диапазон отыгрывает 50-80гц на слух провал на этих частотах.Проигыш на бас гитаре слушал:низко-громко,как чуть выше-тише намного.
Ну а если Hertz ES 300?Ящик можно оттяпать с одного боку до 25 л.Или фазик сделать из существующего ящика-34л почти близко,подгоним.HX 300 дорого,да и не такой уж я меломан наверно. Потом и усь докупить,все же душа ближе к Calcell BST 250.2 Как такой вариант?
es 300 отличный вариант!
у мощных киселей вроде были проблемы с клемма... но имей в виду, что для саба этот макаудио будет очень хорош!
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
vitalik-b писал(а):es 300 отличный вариант!
у мощных киселей вроде были проблемы с клемма... но имей в виду, что для саба этот макаудио будет очень хорош!
этот макаудио - какойто мутный усь. на него ни кто не может доки найти
ябтакой покупать не стал. лучше уж калцел, но непременно из серии BST
ЗЫ... Прям не знаю, в факи чтоли написать большими буквами, что Алпайно нужно покупать не ниже S серии, что акустику, что сабы...... Ибо остальное только несет логотип, за который вы и платите...
Vasa
На форуме 19 лет
CTPAHHuK писал(а):vitalik-b писал(а):es 300 отличный вариант!
этот макаудио - какойто мутный усь. на него ни кто не может доки найти
ябтакой покупать не стал...
И при желании не получится похоже... В одном инет-магазине недавно сказали, что их (z-2200) в москве нет с начала декабря.
Дарик
На форуме 17 лет
Продолжу тему.Вчера по случаю прикупил Херца EBX 300R фазик в готовом корпусе.Саб практически новый, и месяца нет.Взял за 4,5 рубля.Чел мне еще усь под него предлагал Кикс KAP 10M за 6 рублей.Стоит ли брать,не дорого ли?И реально ли продать Альп Е-шку 12 в добротном ящике за 2,5-3 рубля?
Дарик
На форуме 17 лет
Тут как то проскакивало в этой ветке что усь Мистери твикнуть можно.Вроде Gloom говорил.Стоит ли заморачиваться ,чтоб для работы с сабом?Ну в смысле будет улучшение при мостовом подключении?Херц канеш не по зубам моему усю, но в принципе слушать можно,даже довольно громко.
Маринер
На форуме 20 лет
насколько я помню, кар 10м новый стоил ок 10-11т.р.(или дороже даже) и являлся нормальным сабовым усем.(он ведь одноканальный вроде?)
А вот саб это ты продашь , только таким, каким был ты, когда сам купил эту головку.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Дарик писал(а):Тут как то проскакивало в этой ветке что усь Мистери твикнуть можно.Вроде Gloom говорил.Стоит ли заморачиваться ,чтоб для работы с сабом?
Да я говорил, Это не только мистери, это любой усь твикать нужно. Т.к. экономисты все-же выигрывают спор с разработчиками.
В зависимости от качества исполнения твика результат может быть от просто хорошего до потрясающего...
Я так понял что усь MB 4.400, совсем не плохой аппаратик...
Вот есть подробное описание его твика...(помошь
FIL'а)
http://mysteryelectronics.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2247
Последний раз редактировалось: Gloom (04 Августа 2009 11:46), всего редактировалось 1 раз
Дарик
На форуме 17 лет
OK, спасиб,Gloom,Маринер попробую твикнуть,если спецы найдутся,сам то я паяльщик хреновый.
Смущает меня,что если брать 2-ой усь сабовый,то этот МВ 4.400 для поканалки не подходит-не работают у него одновременно ФНЧ и ФВЧ,да и фильтра 30-500 Гц шо тот ,шо другой...а на твит то нада от 3КГц.Так что никак.И куда потом 2 канала девать? Для open-aira оставить?Типа шашлычный вариант...кстати сколотил нынче 2 скворечника под штатную акустику Гетца отцовского,жалко было выкинуть картонки
даже карпетом обклеил,но думал от головы пускать,уж больно слабые они.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Дарик
Так пассивные кроссы на ВЧ, и будет тебе счастье.
Для поканалки пойдет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ