Нормальную парковку мы не нашли, поэтому припарковались на площадке для автобусов.
За право на съемку (фото) внутри Лавры придется заплатить 100 рэ, или оставлять фотик в киоске, где продают книги, открытки и прочую церковную утварь. За право видеосъемки с вас попросят уже 500 рэ.
После того, как покупаешь разрешение на съемку до тебя более никто не докапывается, так и у меня никто не разу не спросил показать разрешение.
Путь к храму от Москвы на автомобиле или заказном автобусе:
Нужно ехать по Волоколамскому шоссе мимо Красногорска, Нахабино, Дедовска, Снегири (комплекс воинской славы - музей военной техники под открытым небом), затем проезжаете через город Истра и шоссе проходит как раз мимо монастыря дальше на Ригу.
Чтобы миновать пробки, порой возникающие на Волоколамском шоссе в районе Красногорска, можно выехать на МКАД, а затем съехать на Новорижское шоссе и ехать по нему до первого поворота на Истру, по которому вы попадете на Волоколамское шоссе за 7 км до Истры, далее по нему едете через Истру, как было указано выше.
Отрезок пути от центра города Истра до монастыря можно увидеть на второй схеме.
Лучше уж Александров, все таки резиденция Ивана Грозного. В Орехове особых достопримечательностей не знаю.
Кстати говоря, где точно находится так называемый Новый Иерусалим в Подмосковье?
Еще могу Переславль-Залесский порекомендовать. Плещеево озеро. Наследние юности Петра I и все такое. Хотя, город очень древний.
Ну больше вроде нечего порекомендовать...
Если только родной Киржач )))
Дорога, правда, стремноватая...
Дорога, правда, стремноватая...