Вот и доездили мы с моей ласточкой до первой памятной отметки-- 10000 километров пробегу...С чем столкнулись по ходу знают все (так думаю) владельцы свежих машинок с двигом 1.6 16V... А именно:
Ну во первых это конечно шумная коробка---немного подлечилась заменой на хорошее масло и долгой и нудной регулировкой сцепления...
Во вторых это страшный девайс под названием катколлектор...Рык его уже в печенках засел....
Потом глюки в штатной прошивке Января 7.2,проявлявшиеся в отсутствии нормальной тяги,дергании,и жутком расходе (около 9- 9.5 литров на сотку по трассе!!!) Эта проблема была снята визитом к Паулюсу и заливкой им HL-54 , и последующими настройками прошивки под машину, За что Павлу огромное спасибо и респект!!!
Так же хочу сказать большое спасибо людям с руками и головой,которые придумывают очень полезные вещи,по устранению многих ВАЗовских косяков или доработке для удобства пользования....Сам,почитав темы на сайтах воспользовался оч. многими усовершенствованиями,т.к. руки вроде не из одного места растут, но вот с придумыванием--проблема....
А теперь животрепещущий вопрос к людям,которые на движке 1.6,16клоп. евро 3,поменяли катколлектор на паук 4-2-1..( Да простит меня Вадя и др. модеры за подъем баяна) НО воспользовавшись поиском уяснил только одно---люди это делают из-за желания прибавить несколько мифических лошадок мощности....Сразу оговорюсь--меня это не интересует,мне хватает и того,что есть ...А вот суть вопроса--это обретение вожделенной тишины в салоне,ибо львиная доля моих поездок--трасса и частенько вечером приезжаю с работы с чугунной головой и отваливающимися ушами от шума этой железяки......ВОТ ВОПРОС снижает ли шум замена катколлектора на паук или нет???
А так могу сказать что машинка вроде не плохая( с учетом вышеописанного) Серьезныхпроблем не было..пока....