У меня тоже беда была: место жительства не совпадает с местом прописки, учился там где жил, а потом просто ездил в МРЭО сдавать.
Если сдаёшь со своей автошколой, то потом со всех собирают по 300 долларов, и сдаваемость после этого у всей группы практически 100%-ная.
Но когда ты один в МРЭО пришёл, без знкомств, сами понимаете, предлагать деньги бессмысленно.
Теорию сдал быстро, 20 из 20, площадку с 3 раза.
Дело в том, что в моей автошколе меня учили на опеле, и не учили трогаться с ручника. Ну трогаться-то я научился по телефону, и оно кое как получалось, но вот не имея опыта, после опеля пересесть в 9-ку - финишь полный. В тот, в третий раз, когад я сдал площадку, я пришёл пораньше, пообщался с инструкторами сдающих там в тот день автошкол, заплатил одному немножко денежки, 200р, кажется, и он меня в реале ручнику поучил, именно такой технике, чтобы тут сдать, а не чтобы в жизни так делать, ну и вообще, поувствовать "классику" дал... Я после провала, взял 2 урока на 9-ке, но в этот день в МРЭО сдавали на классике
))
Потом был город, завалил я его на первых же 50 метрах, пересёк сплошную, которая самым подлым образом появляется на приближении к пешеходному переходу. То есть по всей дороге прерывистая, и вот, метров 30 сплошной, которые я и умудрился пересечь. Понятно, что засыпался я честно.
Опять же, позвонил по телефону с машин, которые там сдавали, и договорился взять один урок на городской экзаменационной трассе. Час, 600р стоил. Накатал полтора. Выучил где там и как надо ехать, узнал о трёх местах, где реално все заваливаются, (даже если опытный водила там поедет, 90%, что завалит, не зная тонкостей). В общем, в следующий раз когда поехал, просто показал, что трассу уже знаю, гаишники (их двое было) это поняли, и не стали мучить...