deniz
На форуме 17 лет
Подскажите, где можно пропустить жгут проводов из салона в подкапотное пространство без полного демонтажа консоли? На худой конец можно снять печку...
Просьба место описать детальнее, а также способ доступа к нему.
Спасибо.
Storm
На форуме 18 лет
там, где проходит трос спидометра
Boriskin
На форуме 18 лет
никуя се)
чтоб печку снять нада панель снять)
протянуть лучше через дырку гидрокоректора
есть ещё дырка возле троса газа, рядом, пустая, закрытая заглушкой
Yulius
На форуме 19 лет
Авто: 2114. Ривьера. 2005 г.в. Е-II. Hyundai Tucson 2.0 MT
Через трос спидометра не пойдет.
Трос с пробкой, которая и закрывает отверстие. А вот через мембрану с трубками корректора фар - эт Да!
Storm
На форуме 18 лет
Boriskin
Yulius
у вас просто машины слишком правельные, у меня все по уму было на 9
Boriskin
На форуме 18 лет
Uclas
На форуме 17 лет
Storm писал(а):Boriskin
Yulius
у вас просто машины слишком правельные, у меня все по уму было на 9
да, на 9 есть тупо дырка, которая ведет в подкапотное пространство, я через нее тянул питалово для усилка
kjone80
На форуме 17 лет
Я тоже тянул на 15-ке через отдельную дырку, которая находится правее и соответственно ниже (если смотреть со стороны капота) дроссельного узла и заткнута резиновой заглушкой ...
Сплиноман
На форуме 19 лет
через трос сцепления у меня. и ещё со жгутом проводов, резиновую заглушку подрезал немного.
Dima red
На форуме 17 лет
Я питание усилка пропускал через заглушку, где проходят приводы гидрокорректора фар!
pivoo
На форуме 19 лет
Если инжектор- тогда через отверстие бывш. подсоса топлива- дырка с резиновой манжетой находится в салоне рядом (чуть выше) с педалью газа и никак не используется. Проталкиваешь туда проволоку, загибаешь ее крючком и протаскиваешь провода.
deniz
На форуме 17 лет
Честно говоря обсмотрелся, но рядом с педалью газа и тросом от нее никакой заглушки не нашел. Действительно, выпресованная площадка, в которой сделано отверстие под тросик газа по ширине как будто предполагает еще одно отверстие слева (если смотеть со сторон моторного отсека) но этого отверстия там нет. Или может я не там смотрю. Но больше ничего похожего не обнаружил...
raven_
На форуме 17 лет
К сведенью любителей протаскивать провада через заглушку гидрокорректора, гарантийные станции очень любят снимать с гарантии этот весьма хрупкий агрегат в связи с такой прокладкой проводов.
А вот чуть ниже есть здоровенная заглушка в кузове через которою можно хоть провода до аккумулятора протащить если его поставить в багажник. Впрочем ещё даже место останется.
El Dron
На форуме 17 лет
Не знаю что там с гарантией, но я голосую за
заглушку от гидрокорректора :cool:
Aндрей
На форуме 17 лет
raven_, фоткни хоть телефоном и покажи - ГДЕ ЭТО!
pivoo - то же самое!
И прекратится тогда пустой спор...
Просто может в более поздних моделях ВООБЩЕ нет никаких старых дырок, остались одни выштамповки...
raven_
На форуме 17 лет
Aндрей, телефоном это сфоткать запарно, т.к. из салона она закрыта шумкой, а под капотом фиг подлезешь.
Вот тебе скрин из каталога деталей:
ЗЫ: Кстати на 15-хе 07-го года дырку для подсоса так и не нашли, хотя на моей она ещё есть
Всё правильно. Самое идеальное место показано. Я в салоне приподнял только ковёр, из под капота шилом через установленную заглушку сделал прокол и орентируясь по шилу в салоне в шумке вырезал отверстие необходимого размера. удалил заводскую заглушку, на её место идеально подошёл пыльник рулевого наконечника М412 и через него в гофре отлично запустил провод в салон. Всё герметично и надёжно.
maximk
На форуме 16 лет
Ну если в вопросе стоит слово "жгут", то наверное только заглушку. А вот провода питание сиги/балалайки и провод на сирену (т.е. 2 шт) я скоммутировал через неиспользуемые контакты в ЧЯ, соответственно сначала он входит в розетку со стороны салона, а потом выходит со стороны моторного отсека.
До этого провода были кинуты через дырку от гидрокорректора, но криворукие установщики неудосужились даже заглушку на место поставить, так и болталась неплотно рядом с дыркой.
Inf1nity21093
На форуме 14 лет
Господа, а что про трос спидометра-то сказали и тут же отказались? У ТС 2115. Там троса спидометра ж нет, нормально в эту дырку должны провода пролезть. Там же заглушка не приварена
Zver_042
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь М73 2008 -> Авео седан LTZ 2013-> Rio X-Line 2018
Inf1nity21093 писал(а):Там же заглушка не приварена
Там давно отверстия уже не делают,только выштамповка.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ