Всем привет. У нас тут в Уфе ДПС вообще просто жуть как обнаглели, на каждом перекрестке посты расставлены
Готовятся к празднованию 450 летия вхождения Башкирии в состав РФ
) Но готовятся своеобразно, с целью уменьшить количество авто в городе на период праздников останавливают на постах всех подряд, проверяют документы, неоплаченные штрафы, полисы и т.п. Кто живет в Уфе и Казани (у них недавно тоже такое событие было) меня поймут :)
Так вот, стою на перекрестке первым, 4 полосы вперед, я на крайней левой, все полосы заняты (пробка сзади). Зеленый, я устремляюсь вперед, разогнался до 60-ти, еду все по той же левой полосе, сзади меня все трогаются и едут каждый по своей полосе, отрыв где-то метров 20-30.
Меня останавливают сотрудники дпс и предъявляют нарушение п. 9.4, якобы я должен был перестроиться в крайнюю правую полосу.
Мои доводы просты:
1. ограничение на дороге 60км/ч (город) и его никто не отменял.
2. сзади меня огромный поток машин, интенсивное движение.
3. перестроиться на правую полосу, означает что я бы создал помеху сзади едущим, т.к. они уже нагоняли меня.
В ответ было предложено составить протокол, я заявил что не поленюсь и пойду в суд. Так как кто то им по рации давал новые ЦУ, им вдруг обломно стало писать протокол и меня отпустили.
Вопрос - кто прав в данной ситуации, сотрудники ДПС или я?
Для тех кто живет в Уфе - перекресток галле/проспект октября в сторону фирмы МИР, менты стояли как всегда напротив кафе эврен.