Люди добрые! Помогите, пожалуйста!
На скорости примерно от 95 до 110 км/ч довольно сильно дрожит руль. На всякий случай колёса отбалансировал заново, однако не помогло.
ВАЗ 21103 1,5l 16v
Деформация тормозных дисков
Поменяй хотя бы передние колеса с задними... Обычно передние самые кривые (по крайней мере у меня ). У меня помогло. Теперь руль вообще не дрожит!
Че за дела я так и не пойму. Кто что подскажет?
Че за дела я так и не пойму. Кто что подскажет?
1. Машина то вроде новая
1. Машина то вроде новая
У меня такая же фигня была. Сначала грешил на тормозные диски, поначитался здесь, говорят что часто кривые. Забил на диски. Решил отбалансировать колеса. Приехал на шиномонтажку и попросил отбалансировать и поменять зад на перед. Когда начали балансировать то на одно колесо повесили аж 120 грамм. Тогда я понял что пора менять резину, хотя протектор был еще огого. Ощутимого эффекта балансировка не дала. Плюнул на это дело и недавно поставил себе новые импортные шины. Заодно и развал сделал. Продавец в шинном центре узнав какую я резину хочу и что сейчас стоит (а стоит то что с завода стояло) не сдержался и сказал "Щас погоди поставим, ты выедишь и охуе.....". Действительно я выехал и .... Щас никакое биение не беспокоит. Пробовал до 160 (дальше я боюсь) по спидометру на биение и намека нет.
Говорят не надо париться по поводу расколбаса на 90-120 км/ч. Я забил, ездил так, потом просто прокатал диски (обычные штамповки) и сделал балансировкую Все пропало. Цена вопроса 500р.
а что занчит "прокатал" можно поподробнее..как эта процедура выглядит?