drive1
На форуме 17 лет
авто 2104, проблема в том что после загиба клапанов из-за перепрыгнувшей цепи не можем натянуть цепь.
История такова, болталась и гремела цепь, сорвала успокоитель и проточило ГБЦ и болт успокоителя, кое как отвернули. Поставили новую цепь на старые шестерни, новый башмак натяжителя и новый успокоитель.
Натяжитель старый. После пары дней авто не завелось, цепь перескочила, срезала при этом болт страховочный(который не даёт цепи перескакивать).
Поставили новые клапана, притёрли, купили автоматический нятяжитель, но цепь вообще не натягивается.
Неужели вытянулась цепь так быстро?
O150rus
На форуме 10 лет
Была такая ерунда. меняли гидравлический на автоматический, и тоже не могли цепь натянуть. Оказалось что у автоматического шток короче.
Решилось привариванием болтика на 6ть полсантиметра длиной.
Alexandr008
На форуме 13 лет
втулка с корпуса фильтра, которая в резинке стоит, вместе крепления с карбом. вот ее на кончик натяжителя.
а вообще новая цепь на старые звездочки - фигня полная
drive1
На форуме 17 лет
старые звезды почему фигня? вытянется? что фигового конкретно?
На автоматический натяжитель не поставится эта втулочка если только болтик приварить(сварка есть), но если болтик отвалится то кирдык.
А как мне теперь узнать в чём проблема? цепь ли вытянулась. А длину впринципе я могу сравнить автомата натяжителя или обычного по старому натяжителю.
O150rus
На форуме 10 лет
drive1 писал(а): болтик приварить(сварка есть), но если болтик отвалится то кирдык.
Приварить так, чтоб не отвалилась
drive1 писал(а):А как мне теперь узнать в чём проблема? цепь ли вытянулась.
Сунь отвёртку вместо натяжителя при снятой клап. крышке и увидишь в чём причина....У меня было наоборот- когда ставил новые звёзды и цепь, еле еле одел звезду на РВ.
drive1
На форуме 17 лет
сегодня с утра сунул палец вместо натяжителя и нашёл причину
На башмаке (который менялся недавно при замене цепи) сорвало выступ куда упирается натяжитель от этого и не натягивалась цепь.
48rus
На форуме 16 лет
drive1 Когда-то парень маялся с цепью после капиталки, потом внимательно посмотрел и оказалось, что промежуточный вал стоит не соосно со всеми звездами, цепь перекосилась. Перевтуливал втулку пром вала и растачивал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ