russmice
На форуме 21 лет
При замене масла в зубильную КПП умельцы залили его на сантиметр выше чем метка максимума на щупе. Масло хорошее, синтетика BP GL-4/5 75w90, не пениться, не замерзает.
Чем это может кончиться плохим? Т.е. мудохаться и как-то его оттуда сливать, или забить болт и так ездить?
Дожили, билин, в Питере за деньги даже масло заливать разучились :-(
Мнений полно:
Одни говорят, что сальники выдавит и потечет.
Другие говорят, что нифига не потечет, и даже 5-я лучше будет смазываться...
Видимо все зависитт от состояния твоей коробки. Сальники хорошие - все будет ок.
Gus
На форуме 21 лет
Наоборот, залили грамотно. Если заливать по меткам, пятая передача махом полетит. Где-то уже писали про "масляное голодание" в зоне игольчатых подшипников. Рекомендуют заливать больше, чем завод придумал. А от лишнего масла ничего плохого, кроме хорошего, не будет, если его через сапун не кидает, да и если кидает, лишнее выплюнет, но это надо под горло залить.
Anatol_2115
На форуме 21 лет
Gus писал(а):Наоборот, залили грамотно. Если заливать по меткам, пятая передача махом полетит. Где-то уже писали про "масляное голодание" в зоне игольчатых подшипников. Рекомендуют заливать больше, чем завод придумал. А от лишнего масла ничего плохого, кроме хорошего, не будет, если его через сапун не кидает, да и если кидает, лишнее выплюнет, но это надо под горло залить.
Все правильно лишнее(если оно есть, я обычно лью так же, так что я думаю что те кто заливали правы) выкинет через сапун он там без обратного клапана.
russmice
На форуме 21 лет
Всем спасибо, бум так ездить.
Pepelatz
На форуме 21 лет
Кстати, где менял масло? Адрес конторы?
russmice
На форуме 21 лет
СТО Фаркоп на углу Блюхера и Лабораторной. Масло было мое, они маслом не торгуют. В принципе это неплохой хач-сервис, чинят неплохо, но довольно дорого. К ним даже Геленды заезжают.
Вот мойка там хорошая, при этом круглосуточная.
Nori
На форуме 22 лет
Gus писал(а):Наоборот, залили грамотно. Если заливать по меткам, пятая передача махом полетит. Где-то уже писали про "масляное голодание" в зоне игольчатых подшипников. Рекомендуют заливать больше, чем завод придумал. А от лишнего масла ничего плохого, кроме хорошего, не будет, если его через сапун не кидает, да и если кидает, лишнее выплюнет, но это надо под горло залить.
Это в старой коробке, где масло заливалось ч-з заливное отверстие сбоку, был трабл с пятой передачей. В новой, где масло заливается ч-з щуп, огрехи с уровнем исправлены.
Лишнее масло попрет ч-з сальники полуосей раньше, чем его ч-з сапун выкинет. Проверенно.
Labys
На форуме 21 лет
Авто: 2115 - продана. Ford Focus I - 2002г. 1.6 - продан. BMW E60 535D 2008 года.
У меня с новья было залито выше уровня. Коробка со щупом. Так что залил больше нормы и не жужжу
. Вообще эта тема не раз обсуждалась. Вывод - дабы пятая передача не посинела, лей поболее. Если коробка без щупа - то милости просим раком на эстакаду, и ,через заливное отверстие до упора...
Ven
На форуме 21 лет
Цитата:Лишнее масло попрет ч-з сальники полуосей раньше, чем его ч-з сапун выкинет. Проверенно
С чего бы лишнему маслу переть ч-з сальники полуосей, это будет в случае сли нет сапуна или он забит и образуется давление в коробке от нагрева, а так извените в лучшем случае пойдёт из сапуна.
Так что не понятно как там у вас проверено...
Mitia
На форуме 21 лет
Nori писал(а):Это в старой коробке, где масло заливалось ч-з заливное отверстие сбоку, был трабл с пятой передачей. В новой, где масло заливается ч-з щуп, огрехи с уровнем исправлены.
Лишнее масло попрет ч-з сальники полуосей раньше, чем его ч-з сапун выкинет. Проверенно.
Ты уже и сюда добрался
Gregr
На форуме 17 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
на 093 проехал 230 000. масло заливал всегда выше отметки- никаких проблем..
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
У мя с завода выше сантиметра на 2 залито, ну или до того места где щуп круглый становится.
TURBOS
На форуме 18 лет
russmice писал(а):умельцы залили его на сантиметр выше чем метка максимума на щупе
все правельно сделали ....
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
russmice писал(а):сантиметр выше чем метка максимума на щупе
последствия: увеличения срока службы элементов 5-ой передачи
ЗЫ у меня еще больше налито - в темноте заливал - перелил, нормально все, ничего не выдавило, не потекло
зубилист
На форуме 17 лет
такой вопрос: зачем на коробках с щупом лить выше отметки MAX?
зря щуп что-ли придумали? или метки на нем неправильно нарисовали?
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
зубилист
ну батенька, применительно к данному вопросу:
1. на заборе .... написано, а есть ли оно там?
2. не верь глазам своим!
3. (серьезно) данная проблема давно известна (рекомендации поднимать левую сторону машины при заливки маслса в КПП (без щупа) я в какойто старой мурзилке встречал - с чего бы это? И опыт многих (печальный, в том числе и мой) - лучше перелить, чем не долить масла в данный агрегат.
ЗЫ а в двигателе всегда пол уровня держу
зубилист
На форуме 17 лет
Bird64
Спасибо! Доходчиво объяснил
.
Слава Ц
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21099i, 2001 г.в., ВП, "Нептун" + ВАЗ-21099i, 2003 г.в., ВП?, "Амулет" + Матиз (жены)
Выше максимума - надо лить обязательно. У самого так залита синтетика BP Visco 75W-90. Зато все в коробке отлично смазывается.
Главное, чтобы масло было GL-4, а не моторное, а так все в порядке.
Toshka
На форуме 18 лет
да вряли это что изменит. читал, что масло заливается до половины картера коробки(это наверно отметка МАКС по этому уровню) и все что надо там смазывается
хотя сам для успокоения залил побольше МАКСа немнога
Сергей 22
На форуме 19 лет
Я специально залил на 1см выше мах.
T&B
На форуме 19 лет
Dimas (Sapfir) писал(а):Мнений полно:
Одни говорят, что сальники выдавит и потечет.
Другие говорят, что нифига не потечет, и даже 5-я лучше будет смазываться...
Видимо все зависитт от состояния твоей коробки. Сальники хорошие - все будет ок.
+1
у меня на 1 см выше метки мах, ничего не течет и не давит через сапун
Djet
На форуме 16 лет
Nori писал(а):Лишнее масло попрет ч-з сальники полуосей раньше, чем его ч-з сапун выкинет. Проверенно.
А какое давление в коробке ? там вроде как атмосферное давление. Если и побежт - значит сальники пора менят ввиду износа.
У себя на все переднеприводные заливаю моторное 10 или 15W 3,5 л
Жалоб нет. Зимой не нужно держать сцепление, а пока машина греется - снег чистишь спокойно. И по статистике клиентов, коробки за 200 - 300 тыков не ломаются. Заменяем моторное раз в 100 тык.
Aнджей
На форуме 19 лет
Djet
А сапун зачем на КПП, если там атмосферное давление?
Djet
На форуме 16 лет
А шоб разницу в давлении компенсировать, горячий воздух расширяется как в школе говорили, а то сальники выдавит,
и наоборот шоб грязи не насосало от охлаждения.
Если масло не по сам сапун - ничего не выкинет.
Правильно ответил? 8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ