Никита_1702
На форуме 17 лет
Пробежал 3500 на shell helix plus 10w-40, а на зиму хочу залить 5w-40.
Можно ли слить старое в канистру, а весной залить снова? А то жалко как-то 3500км и в помойку...
Aнджей
На форуме 19 лет
Никита_1702
Я в таких случаях в служебную заливаю, чтоб не пропадало. Все-таки это как ни крути отработка.
neprezent
На форуме 19 лет
Думаю, можно всё.
Но доездий на этом.
Vik
На форуме 18 лет
Можно. Тока следи чтоб грязь в канистру не попала когда сливать будеш.
Влас
На форуме 20 лет
Никита_1702 писал(а):Пробежал 3500 на shell helix plus 10w-40, а на зиму хочу залить 5w-40.
Можно ли слить старое в канистру, а весной залить снова? А то жалко как-то 3500км и в помойку...
Считаю, что эта процедура - потеря времени.
Т.к. для г. Тулы, с её зимой, применение масел SAE 10W-40 оправдано.
Вместо этого я бы потратил время на проверку АКБ, системы охлаждения, тормозной системы.
telpm
На форуме 19 лет
полностью согласен с предыдущим оратором!
кроме вреда от возможного попадания грязи вместе со сливаемым маслом, ничего положительного от этой процедуры ВЫ не получите.
8 лет на двух машинах использовал только это масло круглогодично в московской области с заменой через 10 тыс.
сейчас сын на новой 2114 его использует, пробег 22 тыс, менял ему недавно прокладку клапанной крышки: абсолютная чистота алюмин головки в месте масляной ванны! вот что такое SHELL! в качестве ремарки: я не пропагандист компании SHELL, а дипломированный автомобильный инженер и автолюбитель.
telpm
На форуме 19 лет
полностью согласен с предыдущим оратором!
кроме вреда от возможного попадания грязи вместе со сливаемым маслом, ничего положительного от этой процедуры ВЫ не получите.
8 лет на двух машинах использовал только это масло круглогодично в московской области с заменой через 10 тыс.
сейчас сын на новой 2114 его использует, пробег 22 тыс, менял ему недавно прокладку клапанной крышки: абсолютная чистота алюмин головки в месте масляной ванны! вот что такое SHELL! в качестве ремарки: я не пропагандист компании SHELL, а дипломированный автомобильный инженер и автолюбитель.
Никита_1702
На форуме 17 лет
Влас писал(а):Т.к. для г. Тулы, с её зимой, применение масел SAE 10W-40 оправдано.
Практически согласен, но бывают и жестокие морозы...
-33 свободно...
Влас писал(а):Вместо этого я бы потратил время на проверку АКБ, системы охлаждения, тормозной системы.
Это само собой...
to All:
Всем спасибо, в принципе, меня этот вариант тоже не совсем устраивал. Подумал и родилась мысль, что не даром масло меняют раз в сезон, независимо от пробега. Оно окисляется и теряет свойства. За зиму с ним так и будет... "Овчинка выделки не стоит."
Наверное, забью и оставлю это масло. 1200р жалко отдавать, тем более в тормозную систему сейчас деньги надо вкладывать...
idd
На форуме 19 лет
"кроилово ведет к попадалову" (с) мож ну его нафиг эти заморочки? Я бы катался на этом масле и пока не заморачивался. Не думаю, что в ближайший месяц-другой будет менее -20. Поменяешь через 10 тык на свое 5в40 и все.
ps За 4тыка тебе это масло уже не захочется заливать обратно.... оно же все чернющее...
Aнджей
На форуме 19 лет
idd писал(а):ps За 4тыка тебе это масло уже не захочется заливать обратно.... оно же все чернющее...
Не совсем так. На классике-да, а на правильно работающих матрехах масло и после 4 тыс. еще не вполне темнеет.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
вообще то, если внимательно читать мануал, то обнаруживаются интересные вещи...то же масло меняется или на пробег, или время.
Как думаете, почему?
Могу даже подсказать, кислород- окислитель..удачи..
экономия на спичках ...
Vik
На форуме 18 лет
Вадя?, когда масло слито из движка и помещено в канистру оно там не очень то окисляется ;)
Никита_1702
На форуме 17 лет
Vik
Это почему же оно не окисляется?
Всякая дрянь из движка в него попала и оно не будет окисляться?
21106
На форуме 17 лет
Никита_1702
процесс возможно пойдет менее интенсивно, т.к. нет постоянных циклов наргев-охлаждение
dmabr
На форуме 19 лет
Никита_1702
Попробуй его продать!Тут где-то тема была про продажу свечей NGK с примерно таким же пробегом...
Aнджей
На форуме 19 лет
dmabr писал(а):Никита_1702
Попробуй его продать!Тут где-то тема была про продажу свечей NGK с примерно таким же пробегом...
На свечах хоть написано что это НЖК...
Пора заканчивать, советов достаточно для того чтобы решить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ