PEPS
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21093 карб. 2002г.; Mazda Protege 5 Turbo 2003г. американос.
в общем суть такова..однажды возился со штатной задней оптикой, замкнул клемму стопа с клеммой задней противотуманки (габариты в это время были включены и тормоз был выжат), но видимо был в состоянии алкогольного опьянения и не отрезал провода противотуманки от системы.. Все красиво засветилось и вдруг.. Потухла подсветка приборов и левый задний и левый передний габарит (торпедо 14) .. Всё перещупал всё в норме.. Знатоки говорят, что пропала масса.. Но где её искать и где она пропала.. Причину устранил другим путем .. Разобрал сдвоеную кнопочку включения подсветки и света и замкнул выходы 1 и 2 и все опять заработало.. Но это же не выход.. Подскажите люди добрые где найти массу или что случилось? ... На всю округу я один электрик и тот.. Без образования 8)
Последний раз редактировалось: PEPS (16 Ноября 2007 05:50), всего редактировалось 1 раз
SPGEAR
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
предохранители смотрел?релюхи?
PEPS
На форуме 17 лет
смотрел. Всё в норме. Даже заменил реле на всякий случай.. Из за этой причины не могу подключить переднюю альтернативную оптику ProSport..светит индикатор не рабочей лампочки на панеле.. Тип массы нет..
Cesa
На форуме 19 лет
у меня была аналогичная ситуация, только не горели габариты и подсветка приборов(2115). Прозвон предохранителей и сдвоенного выключателя ничего не дал. На выключателе в тупую соединяя выводы 1 и 2 все работает, а нажимая кнопку нет. В результате поменял выключатель на новый, все встало в норме (кроме того, пробовал вставить тотже выключатель в разъем, только со смещением так, что габариты включателись кнопкой ближнего света - все работает). Скорее всего в выключателе произошел какой-то глюк (неплотное прилегание контактов в разъеме исключено), причем прозвон цешкой ничего не дает и показывает что он исправен. Вот из-за этой ....я потерял четыре дня!
PEPS
На форуме 17 лет
я уже три выключателя поменял и безрезультатно
на новом тоже замыкаю выводы 1 и 2 тоже работает.. Я так понял что дело не в выключателе (хоть он и часто перегорает).. А дело в проводке..
PEPS
На форуме 17 лет
Seryoga
На форуме 17 лет
PEPS писал(а):Разобрал сдвоеную кнопочку включения подсветки и света и замкнул выходы 1 и 2 и все опять заработало..
Значит дело не в массе.
Нет у меня схемы от 14-ой, покумекал бы.
Так понял, что 1 и 2 это вывода к лампочкам, а питание на кнопку подаётся к другому выводу? Может должно подходить два питания? Одно для вывода 1, а другое для вывода 2? Посмотри по схеме.
Boriskin
На форуме 18 лет
скорее всего оплавилась дорожка в монтажном блоке! Преды точно все смарел? Там полно предов отвечающих за подсветку
volokh
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2108'95 1500 карб->Avensis '99 3S-FE АКПП седан linea sol
совет один - продать автомобиль и купить самокат.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ