ВАЗ-21214 НИВА на холостых оборотах работает идеально, при трогании с места не разгоняется и не набирает обороты, а в подъем вообще не едет. Не могу понять, форсунки исправны, фильтра заменил, клапана нормально, датчик положения коленвала исправен. В чем дело?
Новайс
На форуме 18 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
Маркова Ирина Васильевна писал(а):ВАЗ-21214 НИВА на холостых оборотах работает идеально, при трогании с места не разгоняется и не набирает обороты, а в подъем вообще не едет. Не могу понять, форсунки исправны, фильтра заменил, клапана нормально, датчик положения коленвала исправен. В чем дело?
Головка цилиндров ты не заменил, Ирина Васильевна.
Beliy
На форуме 15 лет
Ну так до сервиса то доехать можно? А там дядьки все зделают!
VlaG
На форуме 21 лет
Маркова Ирина Васильевна писал(а):ВАЗ-21214 НИВА на холостых оборотах работает идеально, при трогании с места не разгоняется и не набирает обороты, а в подъем вообще не едет. Не могу понять, форсунки исправны, фильтра заменил, клапана нормально, датчик положения коленвала исправен. В чем дело?
Дело в том, что двигатель не развивает мощность.
Причин может быть много. Нужно проверять ДМРВ, ДК, МЗ на пропуски,свечи, давление в рампе, фазы газораспределения, состояние поршневой. Короче начать , да кончить...
PS А вы , извиняюсь, какого пола будете?
ostapbender
На форуме 17 лет
VlaG писал(а):Маркова Ирина Васильевна писал(а):ВАЗ-21214 НИВА на холостых оборотах работает идеально, при трогании с места не разгоняется и не набирает обороты, а в подъем вообще не едет. Не могу понять, форсунки исправны, фильтра заменил, клапана нормально, датчик положения коленвала исправен. В чем дело?
Причин может быть много. Нужно проверять ДМРВ, ДК, МЗ на пропуски,свечи, давление в рампе, фазы газораспределения, состояние поршневой. Короче начать , да кончить...

а может тормоза подклинивают, или ручник не отпущен...
VlaG
На форуме 21 лет
ostapbender писал(а):VlaG писал(а):Маркова Ирина Васильевна писал(а):ВАЗ-21214 НИВА на холостых оборотах работает идеально, при трогании с места не разгоняется и не набирает обороты, а в подъем вообще не едет. Не могу понять, форсунки исправны, фильтра заменил, клапана нормально, датчик положения коленвала исправен. В чем дело?

а может тормоза подклинивают, или ручник не отпущен...
Или вообще ворота гаража забыли открыть
fedor(rus)
На форуме 15 лет
Маркова Ирина Васильевна
Если на холостых газануть обороты растут ?
Если играть газом ситуация улучшается ?
Если пониженную воткнуть поедет лучше ?
Beliy
На форуме 15 лет
Ирина Васильевна!!!
Вы где? Куда пропали?
Buldog
На форуме 17 лет
И машина, как машина.
И бензина полный бак.
И искра как горошина,
Ан не заводится никак!
Парни, хорош искать Иринну Васильну. Пусть сначала в сознании обороты наберет. Вопросы, блин, задает будто сама /сам ремонтировать собирается.
Информация по иконкам и возможностям