Страница 1 из 1
belvis
Доброй ночи всем! Давно подумываю над темой: куда кондиционер отбирает стока мощности?
У меня 2114, но знакомые говорили, что реально начинает либо тупить, либо больше жрать! (акцент и а6) чиста технически мне непонятно куда такая тощь идет? крутить помпу кондея?
rover
belvis писал(а):

Доброй ночи всем! Давно подумываю над темой: куда кондиционер отбирает стока мощности?
У меня 2114, но знакомые говорили, что реально начинает либо тупить, либо больше жрать! (акцент и а6) чиста технически мне непонятно куда такая тощь идет? крутить помпу кондея?

Лошадей 10 точно исчезает, есть такое.
На логане такое ощущение, что с 1,6 остается 1,3 Very Happy
Вроде как на напругу, и на прогонку жидкости по системе.
Storm
обычно до 10кВт, соответственно, несколько лошадок...
belvis
значит если на двигле будет тока воздушное охлаждение (как на зазе) моща возрастет? Smile
rover
belvis писал(а):

значит если на двигле будет тока воздушное охлаждение (как на зазе) моща возрастет? Smile

Больше паспортных данных мощу без расточки, или без переделки (хотя бы тех же валов и кованных облегченных поршней)не нарастишь. Можно им просто не пользоваться в некоторых случаях. Но на машинах от 100 лошадей кондей почти не влияет ни на что. Запас мощности типа.
belvis
Просто я задумался лачу у знакомого брать, а оно 1,4 без кредитов, заемов и пр., а через некоторое время мож помошьнее что (хотя думаю что после 2114 устроит)
да и с курением как его совмещать?
Кот Чеширский
belvis писал(а):

куда кондиционер отбирает стока мощности?

belvis писал(а):

Сб Янв 19, 2008 0:18

Зачем в январе кондиционер? Shocked
Димон Шустрый
Нет, а просто реально интересно. Куда мощща идёт?
Вот например бытовые холодильники - по сути тот же кондиционер, тока без вентилятора... И нет у него никакой помпы, только компрессор. И потребляет он явно не 10 кВт... И самое интересное, его заправлять не надо, вон на даче до сих пор работает как зверь завода ЗИЛ - ему наверно лет сорок...
А в авто что? Развод на деньги для регулярного обслуживания что-ли??? Shocked
rg-45
Димон Шустрый писал(а):

Куда мощща идёт?

на сжатие газа до жидкого состояния
Димон Шустрый писал(а):

И потребляет он явно не 10 кВт...

автомобильному необходима значительная мощность для быстрого охлаждения не просто воздуха в салоне но самого салона и притока.

Димон Шустрый писал(а):

А в авто что?

условия эксплуатации.авто компрессор по сути сильнофорсированый компрессор холодильника.соответственно и для ресуса ТО почаще.
Димон Шустрый писал(а):

работает как зверь завода ЗИЛ - ему наверно лет сорок...

летом в жару выставь его конденсатором на солнышко а внутрь кастрюльку литров на 10 с кипяточком. уверяю продержится немного.в городских квартирах в жару холодильники после разморозки по несколько суток немогут войти в режим.некоторые невыдерживают.
Serёga 061
+1 Отказы кондея в основном связаны с утечкой хладагента во время полугодичных перерывов в работе через дубеющие сальники. В холодильнике перерывов в работе нет.
carib
Димон Шустрый писал(а):

Нет, а просто реально интересно. Куда мощща идёт?

Вот например бытовые холодильники - по сути тот же кондиционер, тока без вентилятора...

Ну ты сравнил куй с пальцем. Компрессор холодильник работает в идельных условиях и охлождает маленький цеплоизолированый ящик. А автокондей работает в очень хреновых условиях и поэтому у его компрессора не один поршень как в холодильнике а 5-10 штук и каждый размером как в холодильнике.
Димон Шустрый писал(а):

И нет у него никакой помпы, только компрессор

И у кондея нет никакой помпы.
Vlad B
carib писал(а):

А автокондей работает в очень хреновых условиях и поэтому у его компрессора не один поршень как в холодильнике а 5-10 штук и каждый размером как в холодильнике.

Ты чо курнул барателло? 8-) Какие 10 поршней? Один-два.
carib
Vlad B писал(а):

Ты чо курнул барателло?

Сигареты.
Vlad B писал(а):

Какие 10 поршней

Обычные.
Vlad B писал(а):

Один-два.

Один в холодильнике а два бывает в домашнем кондее.
Выбравший гармонию
Ну я фигею - куда у них деваецца моща... А зпкон сохранения энергии не учили в школе? Отъем тепла из потока воздуха - это совершение работы... плюс КПД далеко не 100%.. вот и весь ответ... Еще добивает - а почему, спрашивают, пр фключенных лампочках - обогревах стекла бензу чуть больше расходуецца? А, видимо, у них генератор суть вечный двигатель второго рода...
Holz
belvis писал(а):

А ты думаешь, почему Поршики такие мощные? Во-о! Воздушное охлаждение! Smile
Vlad B
carib писал(а):

Обычные.

Ты видать грузовиками переувлекся, счаз уже давно лопастного типа везде, иначе бы треск от 10-ти поршней стоял неимоверный.

8-)
Восьмеркин
при включении кондея моща уходит на вращение коленвала компрессора плюс на вращение генератора, который стал труднее вращаться из-за включения вентиляторов.
ЗЫ. на 5 л объема ощущается только на холостых, а на ходу пох :-D
carib
Vlad B писал(а):

Ты видать грузовиками переувлекся

Я лично собственными руками заради любопытства разбирал копрессор а ты теоретик.
Vlad B писал(а):

счаз уже давно лопастного типа везде

Как это давно? ты же только вчера утверждал что там один или два поршня.
Vlad B писал(а):

иначе бы треск от 10-ти поршней стоял неимоверный.

Ну если бы он был сделан на вазе то вплоне мог бы и трещать наверно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ