С 18-го, я теперь тоже полноценный автомобилист
вспомни себя на четвертый день после получения прав )
п. 9.2 ПДД
"На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."
Запрещающих знаков нет, разметки нет, можно поворачивать.
Постановление ВС теперь не актуально, ибо изменен КОАП и в нем уже четко прописано что есть встречка.
И где она выйдет на встречку поврачивая налево со двора???? Запрещающих знаков нет, разметки нет, можно поворачивать.
п. 9.2 ПДД
"На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения."
Выезжаю со двора на большую улицу с трамвайными путями посередине. Могу ли я повернуть налево через оба ряда и трамвайные пути?
выехал направо - левее-левее выехал на рельсы попутные и с них повернул или развернулся (если они ) в одном уровне с дорогой.
выехал направо - левее-левее выехал на рельсы попутные и с них повернул или развернулся (если они ) в одном уровне с дорогой.
да нет тут никакой встречки
рельсы в одном уровне с дорогой + никакой разметки сплошной - знаков - только прямо нет.
смело заезжаем на попутные трамвайные пути и с них разворачиваемся.
как же вы например на перекрестке поворачивать или разворачиваться будете - если считаете что это встречка.
также и тут - попутные тр.пути - с них и поворачиваем или разворачиваемся.