Страница 1 из 2
ssvlad
Всем доброго времени суток! Выбирается автомобиль для отца, покупка планируется в ближайшие 2 месяца. Сейчас находится в командировке в Африке при посольстве РФ. Как только приедет хотели взять Логан 1,6 в простой комплектации, но тут внезапно предложили посольскую машину Тойоту Королу, машина известна полностью, последние 2 года не эксплуатировалась, стоит в гараже даже страховки нет, машине 3,5-4 года, точно не зннает, седан, 1,8 механика, серебристый цвет, кондиционер,пробег 100% не скручен 18,000 км, продают за ненадобностью, машина обслужена,цена там 3,600 у.е. в принципе за копейки. Была в мелкой аварии крашена дверь и крыло, сделано грамотно, не найти так просто крашенное место. Посчитал примерно растаможку 4,500 у.е., цена доставки уточняется. Что думаете? Стоит ли связываться?
Makc
Ну если геморой с таможнями и доставками не пугает и цена устраивает, то почему бы и не взять. У меня вот один знакомый чел Лэнд Крузер от туда брал, но правда таких в России не продают, вот он в Африке его где-то и заказывал.
Тоха Купчинский
А в африканском исполнении печка есть?
Makc
Тоха Купчинский писал(а):

Smile Хороший вопрос...
ssvlad
Вот с печкой как раз косяк, только кондей, а зимой кондиционер на тепло разве нельзя использовать? И еще, машина планируется эксплуатироваться с апреля по октябрь, зимой в гараж. Кто-нибудь пригонял из за рубежа? Как проходить таможню? Нашел данные по растаможке: 1,000 0,85 евро за 1 куб.
1,000-1,500 1 евро за 1 куб
1,500-1,800 1,5 евро за 1 куб
1,800-2,300 1,75 евро за 1 куб
Данные не менялись с НГ?
Соответственно 3,150 евро растаможка+3,600 у.е. сам авто, 8,000у.е. без доставки, цену доставки узнает и сообщит в течении недели.
VadimG
Без печки у нас будет очень неудобно, это точно. Кондей и печка - разные вещи.
oleg_21093i
ssvlad писал(а):

Вот с печкой как раз косяк, только кондей, а зимой кондиционер на тепло разве нельзя использовать

народ я что-то не пойму, тут в последнее время такие вопросы/ветки появляются, что просто ахтунг :ooo: может народ на автоладе решил постебаться над завсегдатаями Выбор иномарки после LADA 8-)

Последний раз редактировалось: oleg_21093i (01 Февраля 2008 15:37), всего редактировалось 1 раз
ssvlad
VadimG, но кондиционер тоже можно на тепло сделать, тем более зимой эксплуатироваться не будет.
VadimG
ssvlad писал(а):

VadimG, но кондиционер тоже можно на тепло сделать, тем более зимой эксплуатироваться не будет.

Вы можете заставить свой холодильник погреть Вам ужин? Smile
ssvlad
oleg_21093i, по теме как я понял сказать нечего? "может народ на автоладе решил постебаться нал завсегдатаями этой ветки" смысл какой? Я, как и большинство, собираю важную для меня информацию.
П.С. всем спасибо за помощь, жду дальнейших советов.
BlackCat
ssvlad писал(а):

Кондиционер нельзя сделать на тепло. Можно поставить его на режим минимального охлаждения и мешать выход с воздухом от печки. Тогда да, будет идти теплый воздух.
ssvlad
BlackCat, не знал, т.е. придеться ставить печку. Какая примерная цена установки, никто не сталкивался?
kolhoznik
ssvlad писал(а):

придеться ставить печку. Какая примерная цена установки, никто не сталкивался?

Думаю в сервсие будут очень удивлены Shocked
Муса Джалиль
ssvlad писал(а):

BlackCat, не знал, т.е. придеться ставить печку. Какая примерная цена установки, никто не сталкивался?

По моему, тема постепенно перерастает в эту: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=170973 Smile
oleg_21093i
ssvlad писал(а):

Я, как и большинство, собираю важную для меня информацию

если ты серьезно, в чем я сомневаюсь, то без печки у нас ездить жутко неудобно, ибо и с апреля по сентябрь может быть температура окружаещего воздуха существенно ниже комфортных 20 градусов.
И еще, не исключено, что эта корола заточена под жаркие страны, со всеми вытекающими настройками системы охлаждения и возможно систем управления двигателя.
Дюжина
Не приходилось слышать об автомобилях без печки, пусть даже и из Африки. Наверняка печка там есть. Но вот то, что
oleg_21093i писал(а):

эта корола заточена под жаркие страны

стопудово.
Из какой страны машинка будет вывозится? А то, может она ещё и праворукая?
ssvlad
То, что заточенна под жаркие страны 100%,а если серьезно я не издеваюсь, просто не думал, что кондей только на холод работать может, у меня в машине и кондей и печка и как-то не задумывался. Какие слыбые стороны авто? На что в первую очередь обратить внимание? Еще на сайте авто.ру не нашел, что на седан ставят двигатель 1,8, только на хетчбэк трехдверный ( в комплектации спорт) и минивэн. http://catalog.auto.ru/catalog/cars/toyota/corolla/
ssvlad
Дюжина, руль левый, страна Гана, уровень жизни у местного населения нихзкий, поэтому цена такая.
sLonic
Makc писал(а):

ssvlad писал(а):

Вот с печкой как раз косяк, только кондей

я плакалЬ Smile Smile
Тоха Купчинский
А обогрев заднего стекла есть?
Тоха Купчинский
А подогрев сидений есть?
Тоха Купчинский
Про комплект зимней резины так и быть не спрашиваю.
Дюжина
Должна быть печка.
Поговорил с коллегами. Ну в Судане, ЮАР, Эритрее авто, само собой (там бывает весьма прохладно) есть печки. В Сьерра-Леоне и Либерии с печками (про соседний с Ганой Кот-д`Ивуар сейчас не у кого спросить, а звонить туда с таким вопросом стрёмно), почему в Гане без печки?
Chud

Лучше спроси,а двери то есть вообще,а то может вариант "сафари"? Smile
Тоха Купчинский
Chud писал(а):

Лучше спроси,а двери то есть вообще,а то может вариант "сафари"? Smile

Двери должны быть, потому что в Африке много диких животных, крокодилов, бегемотов там фсяких, негров, могут из салона вынуть если не пристегнут и сожрать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ