Из-за волокиты в местном РЭО (г.Ковров Владимирская обл), вторую неделю не могу поставить новый автомобиль на учет.
Иномарками занимаются только по средам, через обязательную экспертизу (что там эксперт УВД смотрит, не знаю, т.к владельцев из помещения выгоняют).
Автомобиль покупался мной у официального дилера, отметка в ПТС стоит от 25.01, транзиты не выдавались.
Езжу с ПТС, заявлением на регистрацию в ГАИ и договором купли-продажи. Номера получу в лучшем случае с субботу-вторник.
Был однажды остановлен сотркдником ДПС, показал ПТС - отпустили без разговоров, но сказали, что вообще то я нарушаю на 100 руб (ст 12.1)
Собственно вопрос - если я предоставил ТС на регистрацию в предписанные сроки (в течение 5 дней), оформил заявление, оплатил все сборы, включая Техосмотр; если я жду результата экспертизы, после которой только получу номера, являюсь ли я нарушителем?
С одной стороны да - ведь 5 дней прошли, а машина как бы еще не зарегистрирована (номеров то нет).
С другой стороны, машину на регистрацию я предоставил, а вся эта бодяга с поголовной экспертизой, результаты которой еще ждать фиг знает сколько, вроде как гаишная самодеятельность.