Добрый день,
Машина ВАЗ 21104 февраль 2006 ЭБУ Январь 7.2
Залил недавно прошивку HL54, без поддержки ДК.
Машина преобразилась. Динамика значительно улучшилась, жрать при этом больше не стала. Даже звук двигателя изменился. Появилась ЛЕГКОСТЬ. Зависание оборотов при переключении почти пропало - но не совсем, обороты так резко как в карбюраторе не падают.
В общем, большое спасибо.
Просто хочу убедиться, что это действительно правильная прошивка. Я же не видел что мне там заливали. По каким параметрам работы двигателя, например на ХХ можно определить, что это действительно прошивка Павла?
Например, холостые довольно высокие - 940-960, 0,9 л/час, где-то 29 шага (при стандартной было 860, 0,8 л/ч, 24 шага) . Трогаться конечно стало при этом легче. При включении вентилятора обороты вырастают. При разогреве сначало высокие обороты, потом падают.
И самое главное - ключевое слово - без поддержки ДК - мне срочно нужно менять катколлектор на паука (начитался страшилок про перегрев катколлектора), или так пока обойдется? Или там прошивка с частичной поддержкой?
Заранее благодарен.
P.S. Вообще всем рекомендую. Нельзя конечно сказать, что дикое повышение динамики, но реально лучше. Почти уверен, что 2 секунды до ста выигрывает.
Последний раз редактировалось: Quasar (24 Апреля 2007 08:22), всего редактировалось 1 раз