Надо изготовить гербовые красивые свидетельства. От моей фирмы.
Все честь по чести, такой-то чел, то-то то-то.
Звоню в полиграфию. - У вас свидетельства можно заказать?
Те в ауте - какое свидетельство? Свидетельства выдают те фирмы, которые их и выдают, так сказать.
Я говорю - я и есть та фирма.
Гы, я что сам себе и не могу выдать?
Дайте гербовую бумагу, есть у вас?
Нет!
Нет и хрен с вами.
Звоню в самую крутую, на всякий случай.
Так и так, хочу своим вот дар сделать там, им отдаю, ну и честь по чести оформить, типа не простой справкой, а как положено - такой-то чел, имеет в своем распоряжении то-то, то-то...
Те - мы таких не выдаем!
Я - да и пать, а мне и не надо. Примите заказ на печать. Меня цена интересует! Не сильно дорого, красиво, можно с орлом. Что надо?
Те - мы не будем делать!
Я интересуюсь ехидно - а почему?
Потому, что свидетельства выдает та организация, которая их делает...
Я говорю - не рожает она же их, верно? Давайте пойдем простым, лоическим путем -
Дано - организация. То бишь я.
Хачу - свидетельства для сотрудников.
Требуются - свидетельства на гербовой бумаге, чтоб было красиво и нельзя было подделать.
Прошу - N-ое количество свидетельств отпечатать в срок. Счет выставить хоть по факсу, хоть мне. Я вам даж бл_ счетфактуру не прошу дать мне никогда. Могу наличными заплатить. Могу помочь реально по бартеру, что попросите.
Примите заказ, по электронке, или мне подьехать и взять счет?
Те долго дышали в трубку... потом - мы не выдаем свидетельств!
Я в истерике - я сам выдам!!! Ипать, отпечатайте мне и все. Текст вот лежит. Письмо вот. ИНН и прочее - пожалуйста. Можно договором. Что надо-то? Не пойму нихрена!!! Дайте бумагу, я сам отпечатаю.
- Вам какую, с орлом, или (пошли сыпать терминами)
Я - покуй какую, но чтоб её не смогли подделать, ибо это имущество, я его дарю, и хочу оформить красиво. Ферштейн-зи, балда, давай, соображай!
- Мы свидетельств не...
Я швырнул трубку...
Может у нас, наряду с БТИ, Банками и прочей шушеры есть действительно служба типа свидетельств, где "регистрируются" ценные бумаги. Я могу просто дать справку - вот бл_ этот чел обладает ниипаться тем-то, но хочу дать красивую справку, чтоб чел всю жизнь её хранил и так далее... Взять, самому отпечатать? А кули - фотобумага есть, сверхдорогой принтер есть... Не сяду, часом?