Страница 1 из 2
Basil
Доброго времени суток всем, история банальна по своей сути и весьма злободневна, а именно, впрягся я в непростой вопрос улучшения жиличных условий, подкопил денег, сдался в небольшое кредитное рабство, и теперь нахожусь в процессе обмена моей однушки на двушку с доплатой (ребятенку скоро комната потребуется).
В общем пошел в риелторское агенство, на первый же предложенный вариант я согласился, даже договор заключил, но видимо из за жадности поседника, все сорвалось. Нашелся другой вариант похуже, впринципе на него тоже согласился но договор не подписывал еще, а потом привели людей смотреть нашу, и надо же (город всего то 100 тыс.) они оказались детьми знакомых хороших моих родителей. А ту двушку продает оказывается мать этих детей, т.е. в цепочке все свои получаются кроме посредника - риэлтора, который стоит мне в лишних 100тыс р. как оказалось Surprised Surprised (мне говорил про 60 Surprised Surprised ).

Вот и думаю не послать ли его в игнор полный (прикинуться дурачком), а обмен оформить в другом агенстве что стоит 5-10 тыс всего.
Или же все таки продолжить общение со старым серьезно скостя цену услуг (минимум до заявленных до этого 60 тр). Все таки он нас свел в итоге??? И поэтому совесть немного не спокойна.

Посоветуйте кто что может, заранее благодарен за участие.....
dezruptor
Кидай смело. Риэлторы зае"?;!"ли уже как и перекупы всякие.
Боцман (ex-Botsman)
Basil писал(а):

Вот и думаю не послать ли его в игнор полный

Посылай, говори что одумался Very Happy . А сам со своими знакомыми напрямую завязывайся. Не, ну если 60 тонн лишние, то ..........
tihohod
конечно кинуть
развелось всяких риэлтеров, рекрутинговых агенств и пр, берущих безумные бабки ни за что...
rover
Basil
Кинуть - это исключительно твое право, ибо договор еще не подписан. Смело!
Michail_09
Кинуть риэлтера-дело благородное Smile , но надо четко знать все тонкости проверки и оформления бумаг, на что обратить внимание перед сделкой. А то ведь может оказаться, что будешь делить свою новую квартиру с кем нибудь лишним, но имеющим все права на проживание. И в этом случае даже хорошие знакомые вмиг раззнакомятся с оговоркой, типа "думать надо было раньше" и тд и тп. Правда наличие посредника не гарантирует чистоты сделки. Сделка то в любом случае оформляется между продавцом и покупателем.
Наилучший вариант - иметь знакомого риэлтера, не смотрящего косо на твой карман.
Есть еще один + : с риэлтером обычно все без очередей, нервотрепок и прочего при сдаче документов на регистрацию.
ScooteR
чойто я не пойму, как тут можно КИНУТЬ, если договора нет??
W
В контору по обмену ходил исключительно для того что бы помочь с оформлением бумаг без них не пройдёш. Оформление стоит 10-30 т деревянных в зависимости от жадности конторы. Кидать не кидать дело только ваше но как аукнится так и откликнится не обязательно вам. Правельно скинуть цену до приемленных 20-40 т деревянных. Люди работу делали вас свели вместе.
Basil
Babar писал(а):

чойто я не пойму, как тут можно КИНУТЬ, если договора нет??

все верно, договора нет просто люди нас свели и какую никакую работу проделали, правда и наварить на этом хотели не хило (не 60, а 100), т.е. я для них типа лошарика, вот что напрягает, если бы все честно было с их стороны, я б даже наверное и выступать не стал, заплатил бы как договаривались.......
MEPHI_Aahz
Риэлторы - все наебывают как могут.

Наебать их - дело чести.
Basil
Michail_09 писал(а):

может оказаться, что будешь делить свою новую квартиру с кем нибудь лишним, но имеющим все права на проживание. И в этом случае даже хорошие знакомые вмиг раззнакомятся с оговоркой,.........
Есть еще один + : с риэлтером обычно все без очередей, нервотрепок и прочего при сдаче документов на регистрацию.

Да нет тут действительно хорошие знакомые, которым я лично доверяю, тем более они же тоже изначально пошли в это агенство, так что у них должно быть все чисто.....
963_
кидай и не думай, я в свое время не кинул, а потом очень пожалел ( денег )
Basil
W писал(а):

.......стоит 10-30 т деревянных в зависимости от жадности конторы. Кидать не кидать дело только ваше но как аукнится так и откликнится не обязательно вам. Правельно скинуть цену до приемленных 20-40 т деревянных. Люди работу делали вас свели вместе.

У нас летом стоило от 5 тыс. Наверное действительно прикинусь идиотом скажу что денег есть только чистая доплата+20 т.(за показ двух квартир не очень мало наверное). Не устроит - расстанемся "друзьями" Very Happy Very Happy
Atrox
Риэлтора в игнор! Однозначно! А мне 30 - ть тысяч, за совет. Very Happy

.
FYM
Не переживай за риэлтера! Когда вопрос больших денег, то не до нежностей. Это типа как в древние времена, кто кого съел, тот и сыт.
Alex47
Ты еще и сомневаешься??? Confused
Нах послать сто пудоф 8-) Если есть проблемы с оформлением именно документов, приходишь в другое агентство и договариваешься на определенную сумму на сопровождение сделки. А еще лучше найти знакомого риэлтера и договориться в частном порядке.
FilmFilmFilm
кидай его нахуй смело, но если такой правильный. дай ему 500-1000.
Basil
FilmFilmFilm писал(а):

кидай его нахуй смело, но если такой правильный. дай ему 500-1000.

Smile Smile Smile Smile
Acquirer
Я недавно риэлтера послал. И ты пошли, если человек думает что клиент с деньгами = идиот, то его надо учить, иначе так и помрет не поняв ничего.
Выбравший гармонию
Раз договора нет - нет речи и об 100 косарях. Но а поскольку наманых покупателей тебе нашли - просто без договора отбашляй ему скока считаешь нужным.

И фсе - совесть спокойна.
Sensas
риелтор сам лох, что свел вас без договора Smile хотя без него, ты бы этот вариант сам не нашел)
Consigliori
Basil
Посылать Риэтора или нет, -я думаю надо посылать...
Если ты берешь ипотеку, то как правило риэлторские конторы акредитованны в банках и соответственно ипотеку лучше дают тем людям, которые идут через агенство...

И потом, квартиру ты всегда моежешь найти сам зайди хотя бы сюда:
http://realty-obninsk.ru/object.php?item=39
Тут предложения от всех ваших риэлторов...
Твоя задача встретиться с продавцом (правда для этого придется идти на показ квартиры с риэлтором)... сунуть ему визитку свою и свалить... и потом уже без риэлтора поговрить с хозяином квартиры... Если хозяин не отдал свои доки на хранение в агенство, то значит может продавать свою квартиру самостоятельно... и послать риэтора даже с договором... ибо судиться риэторам некогда и денег жалко. Так что того кто их кинет они постараются просто забыть.
Давай, удачи...
kyzmyk
Да кидай смело и не парься даже.
Можешь ему подарить бутылку хорошего коньяка, например. Ну или скажешь - услуга, за услугу.
А так - он же тебе никто в принципе.
Хотя я бы договорился с ним, что ты ему лично в руки отдашь сумму какую-то, все же это он вас свел с продавцом, но явно не ту, что просил раньше.
тест-пилот
dezruptor писал(а):

Кидай смело. Риэлторы зае"?;!"ли уже как и перекупы всякие

+1
rododendron
ШЛИ ЕГО, еще в рожу плюнь

за что ему бабки, по одному варианте тебя прокатил, и время твое и нервы потратил, и тут ему еще бабаки...

а если бабки хочешь потрать..проставь на автоладу пиво.... :cool:
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ