V1T
На форуме 17 лет
У меня сигналка стоит монгуз iq-160. Все устраивает, ибо машина далеко не новая и тратить деньги на сигу если она уже есть не хочу.... Но щас вычитал в инструкции, что у нее есть выход на пейджер. Вот это меня заинтересовало и не помешало бы.....Кто знает, как его подрубить к моей сиге? Каким образом этот выход реализован? Т.е. в сиге заложена фунция пейджера, но в комплекте просто не было брелка? Или надо докупать брелок+какой то блок?
VN
На форуме 20 лет
Это означает что в сигнализации есть проводочек, который может выдать некоторый импульс например массы или плюса.
К этому проводочку подключается обычный двухпроводный пейджер типа RP-10.
Отдельный выход делается, чтоб сигнал на нем появлялся только при реалной тревоги, игнорировались сигналы постановки/снятия, предепредительной зоны и только в режиме охраны.
Если такого проводочка не бывает, то обычные пейджеры подключают к сирене, концевикам дверей, датчикам удара напрямую. Отсюда делайте вывод каких лишних сигналов можно словить.
Отдельными брелками пейджерами комплектуются современные сигнализации. Как правило они имеют отдельный антенный модуль и часто его по инструкции клеят на стекло, чтоб было видно какая сигна стоит и где бить дырку закаленным шилом для вывода из строя блока. НУ и конечно для хорошей дальности приема пейджерного сигнала.
У Вас сигналка прошлого поколения потому брелок-пейджер к ней не привязать.
Удачи.
Vahsan
На форуме 18 лет
У меня mongoose qs вобщем-то по тойже причине что и у V1T.
Имеется аналогичный выход. На этом проводе появляется +12В при тревоге. Я подключил к нему мой старый siemen c55 конечно немного доработанный. Теперь в случии чего машине мне звонит! :)
V1T
На форуме 17 лет
VN, спасибо за развернытый ответ....
Vahsan, я много читал про это...есть даже готовые решения...но мне интересно как ты все это подключил, т.к. особо не вдавался в подробности...Можешь здесь или в личке объяснить "на пальцах" че куда....думаю, это будет лучше пейджера...
Vahsan
На форуме 18 лет
Ну вобщем само решение описано здесь:
http://www.webcenter.ru/~kat/SimPage.html?Return=%CD%E0+%E3%EB%E0%E2%ED%F3%FE+%F1%F2%F0%E0%ED%E8%F6%F3
У меня С55 и я использовал SimPageTiny. С подготовкой телефона проблем небыло т.к. когдато я увлекался всякими перепровывками и патчами.
Подключить к сиге все очень просто. Для того чтоб тел позвонил на твой номер нужно разорвать охранный шлейф. Я использовал обычное 5 контактное реле. Охранный шлейф подключил к общему контакту реле и к тыловому (получился нормально замкнутый контакт).
Один контакт обмотки управления к массе, второй к выходу пейджера сиги.
При тревоги на выходе пейджера появиться 12В и реле встанет под ток. Контакты разомкнутся, а дальше телефон все сам сделает.
Из имеющийся старой автозарядки я соорудил блок зарядки телефона.
У меня покачто он подзаряжается только при включенном зажигании. На постоянный подзаряд садить еще не пробывал, пока и так вроде хватает.
Нюанс заключается в температуре! Вобщем тел нормально работает в тепле! На холоде гарантии нет, но у меня пока все ок (тьфу*3). Застывающий аккум телефона можно продублировать постоянным подзорядом.
С учетом того что телефон у меня давно был и отслужил по прямому назначению, то стоимость устройства составила цена реле+колодка под него. Вобщем за эту цену неплохое устройство несмотря на все его минусы.
Удачи!
V1T
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ