Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Всем привет! начитался тут темки по поводу шумоизоляции и решил себе замутить хоть чего-нить, конечно понимаю, что если делать, то делать все, но пока времени не особо много и решил начать с шумки дверей. Точнее уже начал и пока сделал пассажирскую дверь. Делал как и многие первым слоем из вибропласта и на него сплэн положил, далее окошки закрыл вибропластом, и на дверь во всех местах, где соприкасается с обивкой проклеил битопласт. И теперь остался вопрос - что сделать с обивкой двери??? в офиц представительстве Стандартпласта, где покупал материал, сказали, что надо на все ровные участки обивки наклеить вибропласт... и вот думаю так делать или может чего другое лучше... господа, кто делал себе шумку подскажите как лучше поступить??? буду рад послушать мнения и фотки посмотреть кто как делал себе!
ЗЫ сразу извиняюсь за поднятие темы, которая уже мусолилась, но просто раз уж занялся, то хоцца сделать все нормульно...
Никита_1702
На форуме 17 лет
Lev_Ig
Советую ничего не клеить. ДВП и так неплохо со звуком справляется.
Но если критично, можно и вибропластом, но приход будет ИМХО мизерный. Или битопластом 10мм...
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Никита_1702 писал(а):Или битопластом 10мм...
Битопластом дороговато однако...
LuckyM
На форуме 19 лет
1. Окошки надо не вибропластом а полностью закрывать либо железом либо чем то более твердым!
2. ты и так дверь утяжелил, а теперь если еще обивку обклеишь выбропластом, эт жопа! обивку надо в крайнем случае клеить СПЛЭН!
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
LuckyM писал(а):1. Окошки надо не вибропластом а полностью закрывать либо железом либо чем то более твердым!
2. ты и так дверь утяжелил, а теперь если еще обивку обклеишь выбропластом, эт жопа! обивку надо в крайнем случае клеить СПЛЭН!
1. хм... многие закрывают вибропластом окошки...
2. тут согласен, что дверь уже утяжелена и так и поэтому то (в основном) и не стал на обшивку клеить вибропласт, а решил поговорить с народом
, про сплэн думал уже, но может чем исчо мона?...
Kiseloff
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21104, 2007г., Кварц, ГУР, Я7.2 HRDO54 Sport :)
обшивка - вибропласт+битопласт5, лучше 10
SS-45
На форуме 17 лет
Привет всем! Хотел сам тему создавать, но тут увидил эту... считаю вопрос по теме
, поэтому думаю автор меня простит
Летом хочу делать самостоятельно( т.к. времени много) полную шумку машинке... Так вот сразу много вопросов возникает... С чего начать? Как клеить торпеду, где то читал, что нужно клеить с обратной стороны всех деталей, но как клеить? только с обратной или стыки тоже? Как клеить щиток и пол? Какими материалами и где лучше клеить? Тут читаю про вибропласт, сплен, битопласт и другие материалы, но даже не знаю как они выгледят, не могли бы вы выложить фотки этих материалов? Буду очень благодарен за ответы!
В сервис не отправлять т.к всегда и всё делал сам
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
SS-45 писал(а):Привет всем! Хотел сам тему создавать, но тут увидил эту... считаю вопрос по теме , поэтому думаю автор меня простит Летом хочу делать самостоятельно( т.к. времени много) полную шумку машинке... Так вот сразу много вопросов возникает... С чего начать?...
Вот советую тут почитать и думаю куча вопросов сама собой отпадет!!!
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=138060&postdays=0&postorder=asc&start=0
sergbel
На форуме 16 лет
Никита_1702 писал(а):ДВП и так неплохо со звуком справляется.
ДВП согласен, только у меня машинка 2005г. ( не в курсе может раньше ДВП было) и обивка на пластике, а он не есть гут!
Lev_Ig писал(а):LuckyM писал(а):
1. Окошки надо не вибропластом а полностью закрывать либо железом либо чем то более твердым!
1. хм... многие закрывают вибропластом окошки...
Правильно делают, если АС стоит в дверях-- смысл то всей ляли в том, чтобы металл не резонировал и объем двери был "закрытым"!
Lev_Ig
Если АС стоят, включи обычную громкость и рукой потрогай обшиву -- если вибрация сильная-- то обшиву надо клеить. И нюанс-- задняя часть диффузора динамика должна работать только на объем двери (я про то что если он крепится на обшиве-- то уплотняй по диаметру а-ля поролон, сплен и т.д.)
Если АС нет--то нет.
Удачи!
Дарик
На форуме 17 лет
По идее да-по периметру в местах соприкосновения полоски битопласта наклеить на дверь,на саму обшивку-частично вибропласт и битопласт,с вибропластом на обшивку переусердствовать не надо,дверь и так тяжелая получается.
SS-45
На форуме 17 лет
Фуф... осилил я эти статьи, аш глаза квадратные, спасибо за инфу!... но мне кажется автор первой с изоляцией пола переусердствовал... Впринципе почти всё ясно, но та маловасто по шумке потолка и дверей сказано... Может ещё что то добавите от себя?
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
SS-45
Да в принципе и не чего к той теме добавлять - там по моему практически на 90% все раскрыто...
sergbel
На форуме 16 лет
Благ-за-ссылку! А чего бы ее в FAQ не пихнуть, а то если бы ты не затронул-- так бы я и помер балбесом!
Alex на 21114
На форуме 18 лет
Я делал ( пытался ) шумку на своей бывшей копейке,
Все проклеил , а результат на грани погрешности "прибора", т.е. почти не ощущается.
На 2111 даже не стал этим заморачиваться, гемору много а толку - чуть.
Dow_Jones_
На форуме 16 лет
Авто: была 2114 Люкс, 11/2004.->сейчас Opel Astra Sedan`08 1.8AT
Alex на 21114 писал(а):Я делал ( пытался ) шумку на своей бывшей копейке,
Все проклеил , а результат на грани погрешности "прибора", т.е. почти не ощущается.
На 2111 даже не стал этим заморачиваться, гемору много а толку - чуть.
Ни и сравненьице автомобилей...
У меня 14-я проклеенная- огонь просто, и дождь не барабанит по крыше. И на ходу тише.
denisk
На форуме 19 лет
у нас в машинах сам пластик скрипит, берешь детальку в рки начинаешь ее на скрут гнуть туда-сюда - она скрипит. я был в шоке, а сначала тоже хотел шумку делать, но понял что занятие это бемполезное. залил все стыки пластмассы силиконом, извел балон силикона. Стало значительно тише скрипеть.
SS-45
На форуме 17 лет
Сори, я не сё прочитал... статейки почитал а темку на 38страниц не прочитал
... Сейчас уже до 14 дочитал... Описан много... Летом работы с моей ласьочкой будет много.... Надо пороги зачистить, прогрунтовать и проантикорить, все полости маслецем пролить и шумкой займусь :cool: Десятка класная машинка! Есть куда руки приложить!
SS-45
На форуме 17 лет
Ток вот не пойму где все материалы смотреть? на строительном рынке или в автомагазинах?
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
SS-45
Я покупал у официального дилера Стандартпласта (www.stplus.ru)
SS-45
На форуме 17 лет
Кто делал шумку, скажите пожалуйста, сколько метров квадратных вибропласта иль другого виброфильтра, а так же шумопоглащающих материалов уходит на полную проклейку десятки???
MikeLoDeon
На форуме 17 лет
Главное не допускайте такой ошибки как я...
Я сначала проклеил зад и двери. Был в шоке от эффекта, музыка заиграла, стало гораздо тише в салоне...
Решил не останавливаться на достигнутом, и клеить всю машину...
Вот тут я и прокололся, ибо следующим этапом я доклеил зад (арки и по мелочи) и потолок...
Теперь как дебил, в стоящей машине гробовая тишина, но как только завел и поехал - хоть вешайся, весь шум от двигателя и от дороги, как в бочке без дна...
Мой искренний совет, начните с панели...
Пользуюсь: Бимаст Бомб, Визомат МП (или ка там его, битумный, как Бомб, только тоньше), Изолонтейп 2;4;8мм.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
MikeLoDeon писал(а):Теперь как дебил, в стоящей машине гробовая тишина,
а у кого шумно можно узнать? :-D
MikeLoDeon писал(а):но как только завел и поехал - хоть вешайся, весь шум от двигателя и от дороги, как в бочке без дна...
ппц... наверно я что то не понимаю 8-)
MikeLoDeon
На форуме 17 лет
Glan писал(а):MikeLoDeon писал(а):Теперь как дебил, в стоящей машине гробовая тишина,
а у кого шумно можно узнать? :-D
MikeLoDeon писал(а):но как только завел и поехал - хоть вешайся, весь шум от двигателя и от дороги, как в бочке без дна...
ппц... наверно я что то не понимаю 8-)
Дык раньше было слышно весь шум улицы, проезжающие мимо машины, музыку в гараже. Теперь тишина.
Если раньше было слышно все что творилось на улице и шум от колес с двигателем смешивался с остальным звуковым фоном, то теперь, слыша только шелестение покрышек и тарахтение двигателя - кажется что звуковое давление возросло. Звукам неоткуда получить инвертирование, крыша зашумлена полностью в 2 слоя.
Вот и получается, ощущение такое, что едешь в бочке без дна.
SS-45
На форуме 17 лет
У кого сколько и на какие части материалов ушло? Скажите плиз!
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
SS-45
На одну переднюю дверь ушло - почти 2 листа вибропласта и пол листа сплэна и маленько битопласта, на заднюю - не много менее, т.к. сама дверь меньше
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ