Griffin
На форуме 18 лет
Раньше было редко, а сейчас стало уж практически постоянной такая ситуация: при нажатии на тормоз при заведенной машине педаль уж очень легкая и ход у нее какой-то увеличенный. Нормально хватает только в конце хода. Раньше такое проявлялось достаточно редко и педаль обычно после очередного нажатия становилась упругой и информативной. Ручник затянут на 4 шелчка. Вакуумник в норме.
Полистав форум пришел к выводу, что по симтомам это вроде как ГТЦ начал перепускать. Но сомнения все равно остались. И если ГТЦ менять, тогда что брать?
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
колодки посмотри, износились наверняка, вот и ход увеличился
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
Вадя™ писал(а):колодки посмотри, износились наверняка, вот и ход увеличился
+1,опередил!
Griffin
На форуме 18 лет
Да колодки тоже в норме. К тому же педалька как-то резко так опустилась. Не могли ж колодки за ночь стоянки источиться.
Andrewlawer
На форуме 18 лет
Тормозную жидкость последний раз када менял?
Griffin
На форуме 18 лет
Andrewlawer писал(а):Тормозную жидкость последний раз када менял?
Ну менять не менял, но тормоза прокачивали летом после замены колдуна и после того как проехалсяя с порванным тормозным шлангом, так что частично она новая.
D_Diesel
На форуме 17 лет
Вадя, Каржимант
+1
Колодки лучше посмотреть и поменять ибо машина 1999 г.в.
Проблема была, просто не дошло тогда до критической точки, а теперь подходит.
Griffin
На форуме 18 лет
Сегодня решил съездить до магазина, поискать ГТЦ. Надо сказать, что живу я за городом и до города ехать около 20 км. Ну так вот, всю дорогу тормоза работали нормально. Если б это были колодки, то проблема была бы постоянной. К тому же я их менял в начале осени.
Меня уже несколько угнетает подобное шаманство, ибо непонятные проблемы с тормозами преследуют меня уже на третьей моей машине.
moonchild
На форуме 21 лет
Износ колодок сказывается на уровне тормозной жидкости, но никак не на ходе педали.
SER057
На форуме 16 лет
Появилась подобная проблема после замены ГТЦ на новый. ГТЦ жил своей жизнью - хочу торможу хочу нет. Педаль проваливалась и хватала только в конце. Поменяв уплотнительное кольцо (потекшее) на старом и поставив его все вернулось в норму.
Я думаю проблема вероятнее всего в ГТЦ а точнее в его уплотнительных кольцах высокого давления(пропускают) или задиры и раски на зеркале цилиндра.
ahim
На форуме 19 лет
SER057 писал(а):Появилась подобная проблема после замены ГТЦ на новый. ГТЦ жил своей жизнью - хочу торможу хочу нет.
Тоже такое было после замены. Раз или два в день педаль вдруг проваливалась почти до пола. Мог и нормально день проездить. Взял в магазине другои(отнеслись с пониманием)))..) доплатил разницу за ГТЦ( АТИ вроде). Старыи потом им вернул. Все ОК стало
D_Diesel писал(а):Вадя, Каржимант
+1
При чем тут колодки, цилиндры саморазводящиеся, не как на ВАЗ 01.
moonchild+10
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ