что еще может вибрировать там?????????
какие у вас будут соображения, а лучше реальные случаи
не ужели КПП может издавать гул????
Значит так: совместить метки на передней вилке и на редкуторе заднего моста. Вот и будет счастье. Не поможет - просмотерть крестовины, возможно провернуть кардан в месте его второй крестовины, ближе к вилке КПП.
Не факт, что в новом кардане всё будет нормально. Хотя если на нейтрали котится нормально, значит может действительно в КПП. Надо сначала глянуть выжимной.
Значит так: совместить метки на передней вилке и на редкуторе заднего моста. Вот и будет счастье. Не поможет - просмотерть крестовины, возможно провернуть кардан в месте его второй крестовины, ближе к вилке КПП.
ага... только обидно будет... если после переборки вибрация не удет.
Кардан, как и колёса,тоже балансируеться.Только многие об этом забывают.Дядька на шахе менял кардан.Машина вибрировала - шо пидец.Ему его ставили и так и сяк.В итоге поехал на СТО и там ему кардан просто отбалансировали.
сегодня после нескольких 10-тков км опять....
сегодня после нескольких 10-тков км опять....
мля, думал я один такой.
Мой трабл:
-вибрации нет ни какой. Ехай я хоть 60, хоть 140км/ч.;
-гула под нагрузкой и при торможении двигателем нет;
-зато гул появляется, если на 4-й передаче сбросить газ до движения накатом, т.е. не полностью. Появляется на скоростях от 50км/ч и выше и вроде как только на 4-й передаче. Определить откуда гул идет не могу - такое ощущение, что гудит все днище.
Проверено:
-кардан - нареканий нет, все в отличном состоянии, включая крестовины и подвесной подшипник.
-редуктор. Скидывали кардан, вращали хвостовик (вроде как есть перекат). Отвернули гайку хвостовика, сняли сальник и подшипник. Подшипник нормальный, обойму не набил. Собрано все назад, а гайка хвостовика затянута динамометрическим ключом. Гул остался, мастера разводят руками.
Подозрения:
-внутренний подшипник хвостовика. Но тогда бы гул был всегда.
-КПП. ХЗ куда лезть. Потеплеет отгоню мастеру, заодно и сцепу поменяем.
ЗЫ Высушил мозг и себе, и людям. Уже год эта история длится. Если честно, задумался продавать машину и посматриваю на 15-ку. Только вот не нравится она мне, но денюжку уже откладываю.
ЗЫЫ Так жалко свою машинку, столько сил и труда вложено доводя ее до ума
по поводу того что двиг не нагревается - смотрел термостат?