Ходок
На форуме 17 лет
Спецы, просветите тупого. Обратил внимание по БК, что при открытии дроселя шаги РХХ увеличиваются, то есть получается он открывает дополнительно воздушный канал. Созрел вопрос, а нахрена нужна эта фишка с обеднением, или это не так и БК тупо гонит с этим показателем.
ЗЫ контроллер 7.2, прошивка FL52, но и со стоковоя насколько я помню вела себя так же.
ahim
На форуме 19 лет
Ходок, я не спец, но скажу, Все нормально. Не забиваи голову. Вернее забеи на эти показания
Ничего там не обедняет
surik93i
На форуме 20 лет
Авто: 1111,21083 21099,1111,21093 21093,2114,11173,11193,солярис, 2115, рио Х
енто шоб если быстро бросиш дроссель - двигло не задохнулось
Паулюс
На форуме 19 лет
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
Ходок писал(а):Спецы, просветите тупого. Обратил внимание по БК, что при открытии дроселя шаги РХХ увеличиваются, то есть получается он открывает дополнительно воздушный канал. Созрел вопрос, а нахрена нужна эта фишка с обеднением, или это не так и БК тупо гонит с этим показателем.
ЗЫ контроллер 7.2, прошивка FL52, но и со стоковоя насколько я помню вела себя так же.
Совершенно верно - сие есть сопровождение РХХ по дросселю.
Кстати важная штука в режиме нежного приращения дросселя -а не только входа в ХХ, ПХХ, ожидания ХХ итд.
енто шоб если быстро бросиш дроссель - двигло не задохнулось
___ это конечно крутая версия -но не имеющая ничего общего с реальностью.
Ходок
На форуме 17 лет
Ок понял про РХХ. Тогда чисто теоретический вопрос, может ли из за зависания РХХ в открытом положении, при переходных режимах машина подергиваться. Почему спрашиваю, пару раз проявлялся такой глюк, сбрасываешь газ притормаживая двигателем и при последующем нажатии на газ машинка начинает дергаться а при выжиме сцепления обороты встают гдето на 2000. Вот отсюда и был вопрос, но смущает что даже при шаге 70 у РХХ вроде как не должно быть таких оборотов при закрытом дросселе. Вот и думаю, что может глючить РХХ, ДПДЗ или ДМРВ.
Паулюс
На форуме 19 лет
Ходок
тут я не дам однозначного ответа -видеть бы вживую или лог системы на этом глюке.
Дроссель то в нуле хотябы в этом моменте?
Ходок
На форуме 17 лет
Паулюс писал(а):Ходок
тут я не дам однозначного ответа -видеть бы вживую или лог системы на этом глюке.
Дроссель то в нуле хотябы в этом моменте?
Глюк быстротечный не успел полностью осмыслить инфу с БК, но вроде в нуле был хотя на 100% не поручусь. Предполагаешь, что дросель могло подклинить, но по идее рывков тогда быть не должно. Придется ждать повторения.
Паулюс
На форуме 19 лет
Ходок
Если это раз в месяц -то не поймашь никак.
Надо постоянно с ноутом писать килотонны логов или забить.
Да и смотря на сколько всё это проявляетсяю
При определённых условиях это может быть по топливной плёнке прикол -но очень коротенький.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ