Извиняюсь за очередной баян, но то о чем хочу поговорить закопанно либо в теме про каябу либо в матреховодском форуме. Ситуация обычная - хочу поменять подвеску, но особо в этом не шарю, поэтому возникают вопросы и много, ответы на которые либо долго искать либо вообще их нет.
Езжу я не экстримально, мечтаю о комфорте хоть какомто, на данный момент подвеска убита в ноль.
Опорники и передние и задние мне приглянулись АСОМИ, тут собственно про выбор между сс20 и асоми тем полно, поэтому выбрать можно и самому по отзывам )
Далее - 2xПатрон передний масляный ВАЗ 2108 (665059) Premium Kayaba ... подойдет ли он вообще на 21099 или там свои? Патрон это значит корпус либо надо покупать, либо оставлять старый ... читал что корпуса впринципе неубиваемые, поэтому он мне ненужен? может его можно както проверить?
2*Амортизатор задний масляный ВАЗ 2108-2110 (441055/441824) Premium Kayaba - ну тут вроде вопросов нет, разве что опорники асомивские без танцев с бубном встанут?
Вообще если найду то буду ставить BOGE, но пока ненашел.
Что еще надо? - отбойники, пыльники, развальные болты.
Далее шаровые - какой фирмы выбрать?
Пружины ... последние два года считаю что катался чисто на пружинах, т.к. аммы вообще не отрабатывают и опоры тоже никуда не годятся. Они не просели за 10 лет, но блин 10 лет, там уже усталость имхо приличная и они мягче чем надо ... в общем тоже думаю поменять. Так вот какие пружины поставить? Тоже стоковые? А стоковые это какая фирма?
Еще - резинки под пружины перед, зад, верхние резинки на зад. Комплект крепления стойки задней. Болт крепления стойки к балке задней.
Всё? Ничего не забыл или чтото лишнее? Буду очень признателен за советы и подсказки.