Страница 1 из 1
Ден Туманов
Вчера ехал домой из гаража, делал левый поворот на светофоре, но видимо кто-то помешал (встречка?) и чтобы уйти от лобового удара, вылетел на тротуар и поймал по центру дерево. От сильного удара потерял сознание. То как все произошло, не могу вспомнить из-за потери сознания. Когда пришел в себя и осмотрел машину испытал шок, в машине было пиво и я решил с горя выпить(это видели работники ГАИ), потом приехала скорая, но от госпитализации отказался - спас ремень безопасности. А сегодня в милиции жене сказали что скорая составила акт о том что я был нетрезв. Права забрали, у меня КАСКО, что теперь будет? Машина кредитная....
в804ну
Денег хотят! А свидетелей нет? И, как они составили акт, на простом осмотре?
oakhead
У врача скорой есть лицензия на проведение наркоэкспертизы? Как проводилось определение состояния опьянения?
В суд, батенька, в суд...
Естественно, когда здоровье в норму прийдет.
Ден Туманов
в804ну писал(а):

Денег хотят! А свидетелей нет? И, как они составили акт, на простом осмотре?

Акт и так был составлен. Страховку мне выплатят или нет при таком раскладе? Передок разбит вдребезги,деньги немалые....
wraithik
Ден Туманов
Если пьяный то ИМХО нет. Сегодня мне на паре про это рассказывал препод.
Garrison
Если пьяный, то страховки не будет.
Darth
Garrison писал(а):

Если пьяный, то страховки не будет.

+1
Garrison
Кстати говоря, статья 12.27 ч3 - "Употребление алкоголя после ДТП до проведения мед. освид." - лишение прав на срок от года до полутора лет без вариантов.
TDreamer
п.2.7 ПДД:
Цитата:

2.7. ВОДИТЕЛЮ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
...
- употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования;
...

ну нафига ты пива-то выпил? сам себе сознательно хуже сделал. никакие свидетели теперь не помогут ИМХО. а ментам так проще - не надо искать виновника. а вообще чисто по человечески прими мои соболезнования, очень хреновая ситуевина... Sad
TDreamer
Garrison.
От 1,5 до 2 лет.
Garrison
TDreamer
У меня в книжке написано 1-1,5
TDreamer
у меня КОАП декабрьской редакции, вступило в силу с января. и вряд ли наказания стали мягче, у нас же только ужесточают.
TDreamer
Цитата:

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
3. Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника милиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Ден Туманов
Garrison писал(а):

Кстати говоря, статья 12.27 ч3 - "Употребление алкоголя после ДТП до проведения мед. освид." - лишение прав на срок от года до полутора лет без вариантов.

Спасибо, друзья. Теперь хоть вырисовывается ситуевина: страховки не будет и лишение на 2 года... Хотя приборного освидетельствования не было, может уже упростили процедуру "на глазок"?...
P.S. А пиво вез своему мастеру, он только закончил делать мне крыло и дверь. Ехал после ремонта, и тут бац, вышел,глянул и в глазах темно стало при виде передка ласточки.... Потом начал наступать болевой шок и чтобы хоть как-то соображать достал бутылку пива. А ДПС расценило это по-своему.... Sad
TDreamer
да, все осложняет, что в деле кроме дерева есть еще одна заинтересованная сторона - банк. а менты просто сволочи - вместо того, чтобы помощь оказать стояли в сторонке и наблюдали... человек в шоке может сделать все что угодно, ему насрать на ПДД и КОАП.
TDreamer
Ден Туманов писал(а):

Хотя приборного освидетельствования не было, может уже упростили процедуру "на глазок"?...

Должен быть кстати анализ крови на алкоголь. Должен быть диагноз: выявлено столько то промилле, такая то степень опьянения. Все остальное - туфта. Или я ошибаюсь? Господа юристы, может кто знает? Внешних признаков опьянения (запах, реакция) даже с бутылки пива не определишь уже через полчаса-час.
Vovka2111
Блин, как хорошо что только пиво было в машине. А то бы вышел, увидел разбитую машину, расстроился, увидел пиво - выпил, увидел травы - покурил, увидел ОСУ - злость взяла, стал стрелять. ...
Заберут права и правильно. У человека самообладания нету, навыков вождения нету, прав и обязанностей своих не знает, ПДД не знает, второе ДТП подряд, не место на дороге ему.
Че то злой я....
Arturyan112
Vovka2111
+1 - нужно было думать, что делаейшь. Чисто по человечески очень тебя жаль, но по закону ты не прав и врядли что-либо можно сделать.
Vovka2111
Да кстати. ПДД запрещают употреблять алкоголь после Дтп до проведения освидетельствования. Так что здесь уже не важно было ли достигнуто недопустимое опъянение или нет. Употребил - лишат. А свидетели тому - гайцы. Они и в рапорте наверно указали это. Так что тут давить на то что не было проведено освидетельствование смысла нет. А права забрали? Да блин. не пил бы и все пучком было бы. Глупо.
Забашлять гайцам до разбора в гаи, чтобы убрали свидетельство о питии. Потом опротестовать акт скорой, тогда уже смысл есть. Был в шоке руки тряслись. Пиво в машине разлилось всего обрызгало Smile...
Это все мысли вслух, из области фантастики.
Медвед
афтар из киева, чего вы ему российскими законами по ушам ездите?
Adv0
Я конечно уважаемого топик-стартера уважаю НО так бы все делали - едешь пьяный - попал в ДТП, вышел из машины и на глазах у всех ХРЯСЬ бутолочку пивка - потом доказывайте, что нетрезвый был именно в момент ДТП Smile
..Саныч..
Adv0 писал(а):

на глазах у всех ХРЯСЬ бутолочку пивка - потом доказывайте, что нетрезвый был

Раньше так и было, многие с собой водку возили.
levy08
Ден Туманов писал(а):

А сегодня в милиции жене сказали что скорая составила акт о том что я был нетрезв.

В милиции еще и не то скажут... Вообще-то скорая вроде как не имеет права проводить освидетельствование, это должен делать специалист с лицензией. К такому специалисту должны быть доставлены все участники ДТП для освидетельствования. Если нет акта, подписанного таким врачом - в суде можешь говорить, что гаишники... заблуждаются относительно употребления алкоголя, им показалось, ты ничего не пил и этому есть свидетели. Это- по российским законам.

Сочувствую. Но - сам виноват. Надо держать себя в руках
Vovka2111
Реально из Киева... :grin:
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ