Sanek911
На форуме 17 лет
Подскажите пожалуйста! При скорости за 80, когда нажимаешь слегка на тормоз, то ощущается легкое биение на педаль. Что это куда смотреть?
Последний раз редактировалось: Sanek911 (27 Марта 2008 11:09), всего редактировалось 1 раз
ApysDoc
На форуме 16 лет
У меня такое было после замены задних тормозных колодок на АТЕ, мы барабаны еле надели=( Не менял?
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
отдача в педаль - задний контур
отдача в руль передний
Sanek911
На форуме 17 лет
Передние колодки я менял на 30000 км, а задние ещё заводские стоят уже 38000 км. Так что менять задние колодки?
Sanek911
На форуме 17 лет
GVG писал(а):отдача в педаль - задний контур
отдача в руль передний
А если туда и туда?
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Sanek911 писал(а):GVG писал(а):отдача в педаль - задний контур
отдача в руль передний
А если туда и туда?
Значит и то и то. Я допускаю варианты, но это самая популярная схема "отдачи"
K@!N
На форуме 16 лет
Барабаны яйцом 100%.. поменяй и все будет ok..
VY
На форуме 19 лет
GVG писал(а):отдача в педаль - задний контур
отдача в руль передний
Я мож путаю чего, но контуры походу крест-накрест на переднеприводных идут...
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
VY писал(а):Я мож путаю чего, но контуры походу крест-накрест на переднеприводных идут...
Все правильно, скажем по другому. не задний контур, а задняя подвеска и механизмы тормозной системы, и соответственно передний
Sanek911
На форуме 17 лет
Так какой будет вердикт? Замена задних тормозных колодок? 8-) А если разобрать для начала задние барабаны, а потом передний диск, то я увижу причину? Если задние колодки износились, то может это быть причиной дребезга педали тормоза?
Последний раз редактировалось: Sanek911 (27 Марта 2008 10:56), всего редактировалось 1 раз
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Sanek911 писал(а):Так какой будет вердикт? Замена задних тормозных колодок?
Осмотр саленблоков, проверка ступичных подшипников, замена колодок + барабанов.
AlexGl
На форуме 19 лет
У меня была ступица кривая, в педаль било.
Вместо того, чтобы сразу что-то менять надо заехать на сервис и померить биение тормозных дисков. И уж если они гуд, тогда заниматься барабанами.
Sanek911
На форуме 17 лет
AlexGl писал(а):У меня была ступица кривая, в педаль било.
Вместо того, чтобы сразу что-то менять надо заехать на сервис и померить биение тормозных дисков. И уж если они гуд, тогда заниматься барабанами.
А как это проверяется? Самому можно?
AlexGl
На форуме 19 лет
Нужен индикатор и кронштейн в который можно закрепить этот индикатор неподвижно относительно тормозного диска. На сервисах все это должно быть. Не думаю, что это будет долрого, там делов-то минут на 30 на оба колеса. Меряется биение боковой поверхности тормозного диска, если мне память не изменяет, оно не должно превышать 15 сотых миллиметра. Если больше, снимается тормозной диск и меряется биение ступицы, если ступица в норме, тогда замена только тормозных дисков, а если нет, тогда замена ступицы (обычно вместе с подшипником), ну и диски скорее всего придется заменить.
VY
На форуме 19 лет
При замене дисков тормозных не забудь железной щеткой качественно обработать их посадочные места...
Я забыл, пришлось потом переставлять.
Барабаны скорее всего кривые, можно "на глаз" определить... Вывешиваешь заднее колесо, выдергиваешь ручник на 1-2 щелчка, крутишь колесо и слушаешь неравномерность звука торможения.
ApysDoc писал(а):У меня такое было после замены задних тормозных колодок на АТЕ, мы барабаны еле надели=( Не менял?
Да, для нормального снятия-установки барабанов нужно ослабить ручник. Снизу машины под глушаком гайка на 13. Иначе новые барабаны, а тем более с новыми колодками не налезут.
Sanek911
На форуме 17 лет
А если получится, что бъёт тормозной диск, то его легче и дешевле проточить, или новый купить и не мучиться?
Sanek911
На форуме 17 лет
Ребята! Вчера поддомкрачивал 4 колеса, и по очереди крутил. Товарищ сидел в машине и нажал слегка на педаль тормоза, а я крутил колесо. И вроде все три нормально терлись, а заднее правое слышно как колодка трёт не равномерно. Т.е. я кручу колесо и слышно как колодка шорхает о тормозной барабан, а потом на пол оборота ослабляет трение. Скажите что это может быть. И может ли из за этого при торможении на скорости бить в педаль тормоза, а когда машина почти замедляется, то чувствуются как бы рывки.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Sanek911 писал(а):И может ли из за этого при торможении на скорости бить в педаль тормоза
Sanek911 писал(а):шорхает о тормозной барабан, а потом на пол оборота ослабляет трение
Вот и получаются удары по колодкам, колодки давят на ЗТЦ, ТЖ из него выдавливается назад в ГТЦ, ГТЦ выдавливает назад шток, шток связан с педалью, педаль тоже отходит назад. Получили биение педали тормоза пропорциональное частоте вращения колеса. Так сказать физика процесса
Еще комментарии?
Причины:
барабан на элипс.
Посажен криво.
Sanek911
На форуме 17 лет
GVG писал(а):барабан на элипс
Ну сниму я задний барабан. Как проверить его на кривизну, и знать что это он точно. И если менять барабан, то колодки тоже?
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Sanek911 писал(а): Как проверить его на кривизну
Переверни его на 180 градусов (стаканом к себе), закрепи на ступице, повращай и проверь на биение. На счет колодок, наверное нет, если они нормальные.
Sanek911
На форуме 17 лет
GVG писал(а):Sanek911 писал(а): Как проверить его на кривизну
Переверни его на 180 градусов (стаканом к себе), закрепи на ступице, повращай и проверь на биение. На счет колодок, наверное нет, если они нормальные.
Спасибо за совет буду пробывать.
Максс
На форуме 17 лет
Sanek911 писал(а):Подскажите пожалуйста! При скорости за 80, когда нажимаешь слегка на тормоз, то ощущается легкое биение на педаль. Что это куда смотреть?
Вылечил такое вчера заменой передних тормозных дисков и колодок. Задние не трогал.
Sanek911
На форуме 17 лет
GVG писал(а):Вот и получаются удары по колодкам, колодки давят на ЗТЦ, ТЖ из него выдавливается назад в ГТЦ, ГТЦ выдавливает назад шток, шток связан с педалью, педаль тоже отходит назад. Получили биение педали тормоза пропорциональное частоте вращения колеса. Так сказать физика процесса Еще комментарии?
Причины:
барабан на элипс.
Посажен криво.
Вчера значит снял задние барабаны, суппорта вроде нормальны не закисли я WD40 их запшикал ещё всё очистил. Посмотрел барабаны на кривизну (эллипс) ничего. Всё собрал и как было так и осталось. Наверно всё таки передние диски бъют.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Если бы переднии било, на педаль бы внимание не обращал, потому как на руле бы это хорошо чувствовалось.
Alien2112
На форуме 19 лет
Неравномерно колодки задние прижимает... если память не ошибается, то колодки можно подрегулировать...
или нет? на 10-ке родственник лечил заменой пружин и еще какие то мелочевки ставил, барабан был в круге без элипса, не знал за что браться.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ